От Исаев Алексей
К Константин Федченко
Дата 14.08.2007 19:28:49
Рубрики Суворов (В.Резун);

Координация применялась практически всю войну

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Обычно Жукову поручали координировать действия двух соседних фронтов(Воронежский и Степной, 1-й и 2-й Белорусский).

Пусть и не в форме создания главнокомандования направлений.

С уважением, Алексей Исаев

От Koshak
К Исаев Алексей (14.08.2007 19:28:49)
Дата 14.08.2007 19:40:41

Тогда

>Обычно Жукову поручали координировать действия двух соседних фронтов(Воронежский и Степной, 1-й и 2-й Белорусский).
>Пусть и не в форме создания главнокомандования направлений.

Тогда пойду освежу в памяти этот момент на предмет понимания логики усатого управленца, что заставляло его принять разные типы решений, кстати, это любопытно

>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно

От Нумер
К Koshak (14.08.2007 19:40:41)
Дата 15.08.2007 00:24:12

Re: Тогда

Здравствуйте
>>Обычно Жукову поручали координировать действия двух соседних фронтов(Воронежский и Степной, 1-й и 2-й Белорусский).
>>Пусть и не в форме создания главнокомандования направлений.
>
>Тогда пойду освежу в памяти этот момент на предмет понимания логики усатого управленца, что заставляло его принять разные типы решений, кстати, это любопытно

По-моему, главное - это то, что нужность церберов от Ставки дабы комфронты чего непотребного не натворили практически исчела, да и координировать стало меньше нужды, так как фронт резко сузился. Плюс повод стравить Рокоссовского и Жукова.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Исаев Алексей
К Koshak (14.08.2007 19:40:41)
Дата 14.08.2007 19:53:05

Это же очевидно

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Каждый из комфронта будет тянуть одеяло на себя. Из Москвы их строить затруднительно. Вот и ставили координатолра, который мог ввалить любому из комфронтов в случае надобности. Под Берлином ИМХО такого координатора остро не хватало когда Конев соскочил с катушек.

С уважением, Алексей Исаев

От Koshak
К Исаев Алексей (14.08.2007 19:53:05)
Дата 14.08.2007 20:05:03

Re: Это же...

>Каждый из комфронта будет тянуть одеяло на себя. Из Москвы их строить затруднительно. Вот и ставили координатолра, который мог ввалить любому из комфронтов в случае надобности.

... для чего Жуков - разводящий должен быд иметь соответствующий вес и имел его... согласен

> Под Берлином ИМХО такого координатора остро не хватало когда Конев соскочил с катушек.
вопрос - почему Жукова н поставили разводящим??
Сталин не хотел делать Жукова Отцом Победы?
Уровень рещаемых задач превысил компетенции Жукова? - этого кстати тогда никто знать не мог
>С уважением, Алексей Исаев

От kinetic
К Koshak (14.08.2007 20:05:03)
Дата 15.08.2007 04:17:38

Re: Это же...

Думаю, надо принять во внимание то, что в первую часть войны начальство тяготело к коллегиальности из-за неуверенности (от цепи поражений), во вторую часть - к единоначалию ввиду растущей уверенности в своих силах. Во всяком случае, такое явление мне приходилось неоднократно наблюдать в коллективах в похожих обстоятельствах (невоенных).

От Koshak
К kinetic (15.08.2007 04:17:38)
Дата 15.08.2007 09:28:02

Согласен

>Думаю, надо принять во внимание то, что в первую часть войны начальство тяготело к коллегиальности из-за неуверенности (от цепи поражений), во вторую часть - к единоначалию ввиду растущей уверенности в своих силах.

Точно к такому же выводу пришел и я

>Во всяком случае, такое явление мне приходилось неоднократно наблюдать в коллективах в похожих обстоятельствах (невоенных).

... в точно таких же обстоятельставх))

С уважением,