>Каждый из комфронта будет тянуть одеяло на себя. Из Москвы их строить затруднительно. Вот и ставили координатолра, который мог ввалить любому из комфронтов в случае надобности.
... для чего Жуков - разводящий должен быд иметь соответствующий вес и имел его... согласен
> Под Берлином ИМХО такого координатора остро не хватало когда Конев соскочил с катушек.
вопрос - почему Жукова н поставили разводящим??
Сталин не хотел делать Жукова Отцом Победы?
Уровень рещаемых задач превысил компетенции Жукова? - этого кстати тогда никто знать не мог
>С уважением, Алексей Исаев
Думаю, надо принять во внимание то, что в первую часть войны начальство тяготело к коллегиальности из-за неуверенности (от цепи поражений), во вторую часть - к единоначалию ввиду растущей уверенности в своих силах. Во всяком случае, такое явление мне приходилось неоднократно наблюдать в коллективах в похожих обстоятельствах (невоенных).
>Думаю, надо принять во внимание то, что в первую часть войны начальство тяготело к коллегиальности из-за неуверенности (от цепи поражений), во вторую часть - к единоначалию ввиду растущей уверенности в своих силах.
Точно к такому же выводу пришел и я
>Во всяком случае, такое явление мне приходилось неоднократно наблюдать в коллективах в похожих обстоятельствах (невоенных).