От Captain Africa
К Koshak
Дата 21.08.2007 17:38:09
Рубрики Современность; ВВС;

Стоит пожившему за границей пообщаться тут хотя бы с рядовым гаишником и все.

Тут же всякое желание вернуться сюда исчезает бесследно. Увы, реалии именно таковы. Среди моих знакомых несколько хороших специалистов в свое время уехали и я до сих пор поддерживаю с ними общение. Каждый переболел ностальгией и каждый вылечился кратким визитом.

От СОР
К Captain Africa (21.08.2007 17:38:09)
Дата 21.08.2007 19:21:10

А может пожившему за границей не стоит по приезду сразу нарушать правила? (-)

От Captain Africa
К СОР (21.08.2007 19:21:10)
Дата 21.08.2007 19:25:34

То-то и оно что ничего не нарушалось

Ибо сам присутствовал при этом. Было откровенное и наглое вымогательство.

От Flanker
К Captain Africa (21.08.2007 19:25:34)
Дата 22.08.2007 00:02:52

Re: То-то и...

>Ибо сам присутствовал при этом. Было откровенное и наглое вымогательство.
"Повезло вам" , а может было что-то все таки ? А то "откровенного и наглого" вымогательства не встречал уже довольно давно, вымогательство за нарушение "без протокола" это да, а вот на ровном месте....

От DVK
Дата 21.08.2007 19:04:57

Re: Стоит пожившему...

Здравствуйте!

>Тут же всякое желание вернуться сюда исчезает бесследно.
За границей тоже не медом мазано. Комфортнее жить - это да, но подчас хороший коллектив и стоящее дело перевешивают небольшие бытовые неудобства.
Я знаю людей которые хотели бы вернуться в Россию, но для них просто нет работы по специальности. А идти назад в КБ за 500 долларов - дураков нет.

Что касается гаишников и дорог, то это все делается на счет раз-два-три...
Для начала можно хоть пластиковые колышки поставить на Можайском шоссе перед поворотом на Рублевку, потом убрать центральную полосу, и уменьшить ширину полос для машин - в Москве она шире чем в некоторых других столицах. Чтобы не бились в боковых столкновениях - поставить автоматические камеры видеонаблюдения и штрафовать за превышение. Всех. И с мигалками тоже. И пробка станет меньше. В общем-то копечное дело, но напрягает, что это не делается, хотя вроде и очевидно...
Вот это и угнетает больше, чем пресловутый "гаишник".

С уважением, Дмитрий

От Flanker
К DVK (21.08.2007 19:04:57)
Дата 22.08.2007 00:01:06

>Здравствуйте!

>>Тут же всякое желание вернуться сюда исчезает бесследно.
>За границей тоже не медом мазано. Комфортнее жить - это да, но подчас хороший коллектив и стоящее дело перевешивают небольшие бытовые неудобства.
>Я знаю людей которые хотели бы вернуться в Россию, но для них просто нет работы по специальности. А идти назад в КБ за 500 долларов - дураков нет.
Да ГАишники это так, простите за ИМХО, последняя придирка интеллигента, убеждающего себя, что правильно сбежал...
А вот зарплата в 500 уе и отсутствие интересных тем ( коллективы несмотря ни на что еще дышат, хоть и на ладан) это проблема.., поэтому зарплату в 2500-3000 уе, интересный проект и потянутся люди, молодежь пойдет из вузов ( и причем талантливая), и народ с А и Б ( как минимум московских) вернется ( не все, но многие). Может быть сразу и не получится ( первая, третья, пятая машины будут кривыми), но отрицательный результат для нас сейчас тоже результат и с 10ой 12-ой машины ( в серии), они пойдут хорошими :)

От Flanker
Дата 21.08.2007 17:55:56

>Тут же всякое желание вернуться сюда исчезает бесследно. Увы, реалии именно таковы. Среди моих знакомых несколько хороших специалистов в свое время уехали и я до сих пор поддерживаю с ними общение. Каждый переболел ностальгией и каждый вылечился кратким визитом.
Не все так однозначно. Во первых далеко не все работающие на А и Б живут на постоянке там, во вторых опять же не всех знакомство с рядовым родным гаишником выбивает из колеи так, что они готовы бежать отсюда сломя голову :))
В третих это опять же вопрос денег и условий труда, будет матобеспечение и интересный перспективный проект найдутся, те которые закроют глаза на рядовых родных гаишников. По крайней мере даже в такой далекой от идеала конторе, как "ГСС" встречаются (и довольно часто) люди ушедьшие со всяких БДЦ, Прогрестехов, ЕСАРов и прочих А и Б. Так что нужно побольше разных проектов и народ потянется. Короче не ныть надо о том, что "все пропало", а потихоньку шевелится и работать.

От Captain Africa
К Flanker (21.08.2007 17:55:56)
Дата 21.08.2007 18:04:46

>>Тут же всякое желание вернуться сюда исчезает бесследно. Увы, реалии именно таковы. Среди моих знакомых несколько хороших специалистов в свое время уехали и я до сих пор поддерживаю с ними общение. Каждый переболел ностальгией и каждый вылечился кратким визитом.
>Не все так однозначно. Во первых далеко не все работающие на А и Б живут на постоянке там, во вторых опять же не всех знакомство с рядовым родным гаишником выбивает из колеи так, что они готовы бежать отсюда сломя голову :))
>В третих это опять же вопрос денег и условий труда, будет матобеспечение и интересный перспективный проект найдутся, те которые закроют глаза на рядовых родных гаишников. По крайней мере даже в такой далекой от идеала конторе, как "ГСС" встречаются (и довольно часто) люди ушедьшие со всяких БДЦ, Прогрестехов, ЕСАРов и прочих А и Б. Так что нужно побольше разных проектов и народ потянется. Короче не ныть надо о том, что "все пропало", а потихоньку шевелится и работать.

Нужно просто порядок в стране наводить. А на это нынешнее поколение чиновников не способно. И пока их не заставят работать как полагается, все так и будет. Проблема-то системная. Законодательство устроено у нас так, что чиновник на нынешний день принципиально иммунен к любому уголовному преследованию до тех пор, пока нет доказательств умысла, а это в 99% случаев недоказуемо. Типичный пример -- строительные пирамиды, ведь подписи всех чиновников кто давал им разрешение работать есть на бумагах, их легко найти, они даже не прячутся и большинство из них теперь живет в коттеджах на Рублевке -- но пока не будет видеозаписи о том что они за свою подпись получили деньги или хотя бы свидетельских показаний этим людям не будет НИ-ЧЕ-ГО. Именно поэтому сейчас любые проекты а-ля "новый Ту-95" обречены на провал -- воровать можно сколько влезет и в руководство любого проекта в первую очередь пролезут воры. И будет очередной пшик.

От Flanker
К Captain Africa (21.08.2007 18:04:46)
Дата 21.08.2007 18:23:40

>Нужно просто порядок в стране наводить.
Нужно, только и самолеты строить нужно и много чего еще и делать это нужно сегодня, а не когда прилетят марсиане и наведут нам всем порядок и построят коммунизм.
>А на это нынешнее поколение чиновников не способно.
Боюсь побъют, но все таки, даже чиновников сейчас нельзя всех грести под одну гребенку.
>И пока их не заставят работать как полагается, все так и будет.
Заставят, но увы не сразу это делается. Даже ИВС со своими репрессиями не один год мучался :)
>Именно поэтому сейчас любые проекты а-ля "новый Ту-95" обречены на провал -- воровать можно сколько влезет и в руководство любого проекта в первую очередь пролезут воры. И будет очередной пшик.
Даже если и так (хотя даже в современной России есть примеры реализации более менее удачных программ. Су-30МК, вон программа МиГ-29КУБ и МиГ-35 продвигается например)
"Поражение - путь к осознанию", была такая неплохая фраза в одном японском ВИ фильме. Раз пшик, два пшик, а на три у "гаранта" может и терпение лопнуть и поедут ребята к Ходору в гости и на четыре уже не будет пшика. Это все одно лучше чем заворачиватся в одеяльце и ползти на кладбище.

От Koshak
К Flanker (21.08.2007 18:23:40)
Дата 21.08.2007 18:31:24

> Раз пшик, два пшик, а на три у "гаранта" может и терпение лопнуть и поедут ребята к Ходору в гости и на четыре уже не будет пшика. Это все одно лучше чем заворачиватся в одеяльце и ползти на кладбище.

сдается мне гарант только до двух считать будет, если припрет

От Koshak
Дата 21.08.2007 17:53:46

Тогда откроем филиал на территории Франции , взяв в аренду виллу Абрамовича (-)

От Ardan
Дата 21.08.2007 17:53:19

От людей зависит

Прошу прощения за оффтоп, но хотел бы попросить всех людей под одну гребенку не равнять. Кто захотел уехать - тот уехал и вовзращаться не собирается. И периодически заявляет, что рад бы вернуться, да "зе детей страшно", "кругом бандиты и взяточники", небо не того цвета, деревья недостаточно зеленые и т.п. А кто-то и вернулся, вполне осознанно - наплевав на хамов в погонах и без погон, хмурые лица на улицах и обнаглевших водил.