> Кстати, сейчас дочка рассказала, что в ивритоязычных СМИ, в и-нете в частности, эта статья тоже проявилась. Интересно, что скажут дальше об этой "Одиссее" Алексея...
>Компенсация из Германии. 100%
Это по себе судим? В еврейской общине эта история известна не первый год, вихри враждебные вдарили в пропеллер несколько лет назад. Да и в обществе в целом это уже не новость, изучаемая детками в школе. Был документальный фильм. Молодец человек, выжил и пережил и тех уродов, и других переживёт.
Человек имеет дом, семью, детей. Он всю жизнь пытался понять кто и откуда, пережив то, что таким и не снилось. И если кто не понимает, что своими предположениями показывает исключительно убогость собственной душонки, мне его жаль.
>Хотя, наверное при крещении дали.
Специалист по "настоящим" именам евреев. Циркуль ему. И ржавый якорь. Таким место именно в еврейском государстве.
Обратите внимание, уважаемые участники Форума. Нигда больше в мире такое, не скрывающее своего имени и государственного места работы не посмело бы писать расистские "бредни в виде версий" в отношении представителя любого народа, тем более "титульной" нации страны. Да ещё небось прямо не отходя от станка.
>правельный арийский череп (в мехчасти штангенциркулем замеряли)
Представьте себе зеркальную ситуацию, ува. форумчане - некий еврей-сотрудник государственногo архива в Питере пишет похожее о русских. В виде рассуждений вслух, не подумайте чего. С рабочего компьютера, и публикует это на популярном форуме. Уже смешно?
Да, геноссе эксперт, мальчика при рождении назвали Илья, а приёмные латышские родители, драпая в Австралию, англицировали имя в Алекс, понимай как хочешь.
>PER ASPERA AD ASTRA !
Карфаген должен быть разрушен
Во-первых, я к компенсациям из Германии никаким боком не привязан. Так что "по-себе" не сужу.
Во-вторых, здесь не "Жди меня" и на слезу вы меня не прошибёте.
В третьих, с родителями или без них, но то, что в 1949 году из Латвии он эммигрировал --- эту сказку в своей "еврейской общине" хоть под пропеллером, хоть под щучьи головы рассказывайте.
То, что это господин до 1997 молчал --- это его проблемы. Но то, что он прозрел аккурат к моменту получения компенсаций из Германии, как я уже говорил, сомнений не вызывает.