От Лис
К Олег...
Дата 22.08.2007 12:47:08
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Ну вот,...

>Вот Веремеев тоже так считает. Да и не только он.

Веремееву имеет смысл доверять только в том вопросе, в котором он разбирается. В остальном-прочем он глубокомысленно лажает на ровном месте. Вон хотя бы его творчество про бронежилеты прочитать -- ведь бред сивой кобылы написал дядька! И ведь не поправит ничего. Ибо, видать, верит в написанное. А остальные на него кивают -- ведь сам Веремеев написал!.. Так же и с камуфлированной формой одежды. Глубокомысленных заявлений с дивана можно сколь угодно делать. Но оно реально работает и помогает. Невзирая на все и всяческие заявы... ;о)

От Дмитрий Козырев
К Лис (22.08.2007 12:47:08)
Дата 22.08.2007 13:14:53

>>Вот Веремеев тоже так считает. Да и не только он.
>
>Веремееву имеет смысл доверять только в том вопросе, в котором он разбирается. В остальном-прочем он глубокомысленно лажает на ровном месте.

С этим согласен, сам сталкивался. А что конкретно он пишет про камуфляж?

>Так же и с камуфлированной формой одежды. Глубокомысленных заявлений с дивана можно сколь угодно делать. Но оно реально работает и помогает.

А в чем это заключается? Т.е. я не то что бы спорю - но в контексте про "поздно ввели" - не является ли это существеным фактором при действиях малых подразделений, т.е. в конфликтах малой интенсивности - котрые реально СССР начал вести в конце 20 в?

От Лис
К Дмитрий Козырев (22.08.2007 13:14:53)
Дата 22.08.2007 13:50:56

>А что конкретно он пишет про камуфляж?

Это скорее к Олегу... ;о) У меня как-то в голове не отложилось.

>А в чем это заключается? Т.е. я не то что бы спорю - но в контексте про "поздно ввели" - не является ли это существеным фактором при действиях малых подразделений, т.е. в конфликтах малой интенсивности - котрые реально СССР начал вести в конце 20 в?

Что заключается? Работа камуфляжа? Да он везде работает. Что в группе егерей/спецов, идущих пехом по зеленке, что в пехотной цепи. Вопрос в том, что хороший камуфляж ломает очертания движущейся фигуры. Делает неочевидным направление движения, дальность до нее, характер ее действий. Т.о. весьма серьезно затрудняет ведение прицельного огня. При движении некоторого количества людей плотной группой опять же -- затрудняет определение дальности, мешает разобраться с количеством, понять характер действий...