От ZULU
К Colder
Дата 23.08.2007 12:00:56
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Политек;

Значит грузины, по вашему, дикари?

Привет всем

>>Техника в руках дикаря как известно :).

Я правильно понял, что вы дикарями грузин обозвали? По моему, так назвать представителей одной из древнейших христианских культур, по меньшей мере, неумно.

>> я, знаете ли, немножко представляю себе, что такое ЗРК :). Ни за что не поверю, что современным ЗРК можно овладеть на какую-то пару недель или месяцев.

Откуда у вас уверенность, что в Грузии не найдеться пара десятков людей, уже имеющих представление о ЗРК и ПВО не меньше, а то и больше вашего?

Напомню, что комплексы ПВО у них уже есть на вооружении. Как и радарные станци.

Так что ихним операторам придеться не с чистого листа учиться, а переучиваться на несколько более новые системы. Несколько месяцев для этово, когда есть сильная мотивация (а у грузинов она есть) - вполне приемлемый срок.

С уважением

ЗУЛУ

От Pav.Riga
К ZULU (23.08.2007 12:00:56)
Дата 23.08.2007 13:37:13

Re: Значит грузины,...

>>>Техника в руках БЛАТНИКА (как известно :).

>Я правильно понял, что вы дикарями грузин обозвали? По моему, так назвать представителей одной из древнейших христианских культур, по меньшей мере, неумно.

>>> я, знаете ли, немножко представляю себе, что такое ЗРК :). Ни за что не поверю, что современным ЗРК можно овладеть на какую-то пару недель или месяцев.
>
>Откуда у вас уверенность, что в Грузии не найдеться пара десятков людей, уже имеющих представление о ЗРК и ПВО не меньше, а то и больше вашего?

Ну что дают на выходе блат и непотизм Вы господа можете
убедитиься разглядывая обломки известного аквапарка или
рынка в Москве( спасибо талантливому уроженцу Грузии,где же сыскать Баженовых,и далее пользуйтесь гастарбайтерами-
архитекторами.Гению замены не сыскать.)
Людей то в Грузии сыскать можно(Грузины не глупее и не умнее чем любой другой народ) но если место хлебное
(или хорошо оплачиваеме)то его займет талант вроде того
архитектора...
С уважением к Вашему мнению.

От СОР
Дата 23.08.2007 13:33:57

А что вы знаете про древнейшую христианскую культуру?

>Я правильно понял, что вы дикарями грузин обозвали? По моему, так назвать представителей одной из древнейших христианских культур, по меньшей мере, неумно.

Когда русские вошли в Грузию эта древнейшая христианская культура имела весьма диковатый вид, повысили культуру на свою голову.

От Colder
Дата 23.08.2007 13:16:59

Только не надо полыхать обличающим взором

>>>Техника в руках дикаря как известно :).
>Я правильно понял, что вы дикарями грузин обозвали?

Мама, он меня цукой назвал :). Известнейшая же поговорка, чего обижаться?

>По моему, так назвать представителей одной из древнейших христианских культур, по меньшей мере, неумно.

Это совершенно несвязанные вещи. Если на то пошло, в Ираке чуть ли не древнейшая культура :)

>Откуда у вас уверенность, что в Грузии не найдеться пара десятков людей, уже имеющих представление о ЗРК и ПВО не меньше, а то и больше вашего?

А это очень просто. Со времени СССР прошло дофига лет. Все это время в Грузии НЕ было современного ПВО. Ну просто не было, и все тут. Тут любой деквалифицируется. Добавьте к тому, что техника не стояла на месте и современные ЗРК, мягко говоря, ушли вперед.

>Напомню, что комплексы ПВО у них уже есть на вооружении. Как и радарные станци.

Угу. Сколько времени? И современных комплексов ПВО у них таки нет. Пока нет.

>Так что ихним операторам придеться не с чистого листа учиться, а переучиваться на несколько более новые системы. Несколько месяцев для этово, когда есть сильная мотивация (а у грузинов она есть) - вполне приемлемый срок.

У меня более пессимистичный взгляд на это. Хорошо если пары лет хватит для создания мало-мальски боеспособной ПВО. И это в условиях интенсивных тренировок. Которые, кстати, тоже должен кто-то вести. Сравните с историей ПВО Египта и Сирии. Там тоже МЭстных не пинал разве что ленивый. Мое скромное мнение: гораздо проше передать комплексы ПВО с готовыми специалистами, тем более, что они нужны там (кому надо) только на короткий срок.

От TsDV
К Colder (23.08.2007 13:16:59)
Дата 23.08.2007 14:23:33

Господи, можно сделать все проще, хотя тут есть элемент удачи...

Приветствую...

Достаточно только современных ПЗРК в определенных районах и все...

С уважением, TsDV.

От Colder
К TsDV (23.08.2007 14:23:33)
Дата 23.08.2007 14:29:18

Не будет того эффекта

>Достаточно только современных ПЗРК в определенных районах и все...

Нужен не просто сбитый самолет, этого добра в современном мире... Нужен самолет, сбитый вполне себе штатным ЗРК вооруженных сил Грузии. ПЗРК не прокатит - всегда можно сказать, что украли, пропили, сам испарился и его использовали злыдни-террористы.

От Rwester
К Colder (23.08.2007 13:16:59)
Дата 23.08.2007 13:26:11

если будут самолеты сбивать, то

Здравствуйте!

...коротким сроком не обойтись.

>Угу. Сколько времени? И современных комплексов ПВО у них таки нет. Пока нет.
Америкосы обучают их офицеров по многочисленным программам. Почему они не могли начать делать это год назад?

Рвестер, с уважением

От Colder
К Rwester (23.08.2007 13:26:11)
Дата 23.08.2007 13:58:05

Зависит от поставленной цели

>Здравствуйте!
>...коротким сроком не обойтись.

Ну лично у меня сильное впечатление, что кому-то очень нужна тушка убитого самолета на границе. Лучше лежащая на грузинской земле, но сойдет и на российской. А там зрители закупают попкорн с пывом и поудобнее устраиваются в первый ряд.

>Америкосы обучают их офицеров по многочисленным программам. Почему они не могли начать делать это год назад?

Теоретически да, могли. Но практически - именно насчет ПВОшников не слышал. Опять-таки мое личное ИМХО: если целью ставится масштабная провокация, лучше использовать наемников.

От Rwester
К Colder (23.08.2007 13:58:05)
Дата 23.08.2007 14:05:59

имхо

Здравствуйте!

>Ну лично у меня сильное впечатление, что кому-то очень нужна тушка убитого самолета на границе. Лучше лежащая на грузинской земле, но сойдет и на российской.
Сбитый самолет это война, причем не на условиях Грузии. Их бить будут.

Рвестер, с уважением

От Colder
К Rwester (23.08.2007 14:05:59)
Дата 23.08.2007 14:30:33

А кого это волнует?

Да пусть Мишико хоть на кустах развесят напополам с Бурджанадзе, плакать что ли о них? Зато пиар-выхлоп до небес.

От Лейтенант
К Rwester (23.08.2007 14:05:59)
Дата 23.08.2007 14:25:51

Тоже имхо

>Сбитый самолет это война, причем не на условиях Грузии. Их бить будут.

А если за них НАТО впишется?

От Rwester
К Лейтенант (23.08.2007 14:25:51)
Дата 23.08.2007 14:26:59

начнет концентрацию войск по западной границе?(-)

От Лейтенант
К Rwester (23.08.2007 14:26:59)
Дата 23.08.2007 14:34:27

Ну например, для начала, обеспечат Грузии превосходство в воздухе.

Хотя более вероятны менее брутальные, но тоже очень неприятные варианты.

От Гегемон
Дата 23.08.2007 12:31:11

Древность тут мало о чем говорит

Скажу как гуманитарий

Нужны еще воинские традиции у народа ("бежали робкие грузины"), высокий средний уровень образования и т.д.

>>>Техника в руках дикаря как известно :).
А ассирийцы Ирака крестились еще раньше

С уважением

От Роман Алымов
К Гегемон (23.08.2007 12:31:11)
Дата 23.08.2007 12:37:25

Странная дискуссия какая-то (+)

Доброе время суток!
Робкие грузины могут бегать сколько угодно (хотя в ВОВ вроде не бегали) -но несколько сотен отморозков набрать можно всегда, да и операторов ракетных комплексов тоже не велика сложность нарыть - многие в СССР служили, некоторые наверное даже разрабатывали...

С уважением, Роман

От Гегемон
К Роман Алымов (23.08.2007 12:37:25)
Дата 23.08.2007 13:21:21

Re: Странная дискуссия...

Скажу как гуманитарий

> Робкие грузины могут бегать сколько угодно (хотя в ВОВ вроде не бегали)
По-разному. В национальных дивизиях 1942 г. под Керчью - бегали. В смешанных - нет.

> -но несколько сотен отморозков набрать можно всегда,
Это конечно, в любой стране так

> да и операторов ракетных комплексов тоже не велика сложность нарыть - многие в СССР служили, некоторые наверное даже разрабатывали...
Разумеется.

Я к тому, что апелляция к древности культуры мало что дает.

>С уважением, Роман
С уважением