От Блохин Александр
К Colder
Дата 23.08.2007 14:13:01
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Политек;

Интересно, кого в России сбивают?...

Я даже боюсь предположить, что и кого сбивают израильтяне.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Colder
К Блохин Александр (23.08.2007 14:13:01)
Дата 23.08.2007 14:26:47

Если без шуток

>Я даже боюсь предположить, что и кого сбивают израильтяне.

...то полигон нужен для боевых стрельб, полигон. И мишени. А для качественной подготовки еще и неплохо учиться сбивать в условиях постановки помех - как пассивных, так и активных. А еще и отрабатывать действия на случай противорадиолокационных ракет. Не подскажете такой полигон в Грузии? Или ДЛЯ Грузии? Может, вы расщедрились? Напомню, что после известного печального инцидента над Черным морем тут немало говорилось, то у Украины НЕТ такого полигона, и нефиг стрелять дальнобойными ракетами в условиях близкого прохождения воздушных трасс.

От Блохин Александр
К Colder (23.08.2007 14:26:47)
Дата 23.08.2007 14:31:26

Вы в состоянии зафиксировать мысль на одном вопросе?

Вы спросили (риторически) кого сбивают в Израиле. Я спросил --- а кого в России? Вы перескачили на Грузию. Соберитесь и посторайтесь ответить грамотно. На мой взгляд, это не сложно.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Colder
К Блохин Александр (23.08.2007 14:31:26)
Дата 23.08.2007 14:38:23

А вы в состоянии помнить, о чем вообще речь?

Хинт: посмотрите сабж в корне.

>Соберитесь и посторайтесь ответить грамотно. На мой взгляд, это не сложно.

Угу. И на мой взгляд несложно. Еще раз: для грамотной боевой подготовки нужны помимо обычных практических занятий боевые стрельбы. Полигоны нужны, полигоны. Я уже не прошу вас рассказать, где стреляют в Грузии, понимаю, это очень сложно и непосильно. Расскажите где стреляют из ЗРК в Израиле, в самом деле интересно - учитывая крайнюю тесноту страны.

>PER ASPERA AD ASTRA !
Блохин, ну зачем вам к звездам, а? Чего вам там делать?

От Блохин Александр
К Colder (23.08.2007 14:38:23)
Дата 23.08.2007 14:48:33

Задолбали меня эти "знатоки" Израиля....

>Хинт: посмотрите сабж в корне.

>>Соберитесь и посторайтесь ответить грамотно. На мой взгляд, это не сложно.
>
>Угу. И на мой взгляд несложно.

А.В. Однако, как видно непосильно.

Еще раз: для грамотной боевой подготовки нужны помимо обычных практических занятий боевые стрельбы. Полигоны нужны, полигоны. Я уже не прошу вас рассказать, где стреляют в Грузии, понимаю, это очень сложно и непосильно.

А.В. То есть, теперь про Грузию уже не надо? Спасибо и не этом...

Расскажите где стреляют из ЗРК в Израиле, в самом деле интересно - учитывая крайнюю тесноту страны.

А.В. Стреляют. И даже на самоётах летают --- есть где развернуться. Назвать георграфическое положение? Извольте --- Пальмахим, Цеелим, к примеру... И не волнуйтесь так: страна не тесная. Я понимаю -- не Кубанский край, но всё же где полетать. Взгляд всего лишь от глобуса оторвите.

>>PER ASPERA AD ASTRA !
>Блохин, ну зачем вам к звездам, а? Чего вам там делать?

А.В. Ну не всем же мечтать о том, как Грузию замочить...

PER ASPERA AD ASTRA !

От Colder
К Блохин Александр (23.08.2007 14:48:33)
Дата 23.08.2007 15:01:51

Хихикс

>А.В. Однако, как видно непосильно.
Оно и видно. На простейшие вопросы не отвечаете.

>А.В. То есть, теперь про Грузию уже не надо? Спасибо и не этом...
Да нет, я отчаялся получить от вас ответ. Уже не надеюсь...

> Расскажите где стреляют из ЗРК в Израиле, в самом деле интересно - учитывая крайнюю тесноту страны.

>А.В. Стреляют. И даже на самоётах летают --- есть где развернуться. Назвать георграфическое положение? Извольте --- Пальмахим, Цеелим, к примеру...

Про летают я знаете ли в курсе. Вы, может, удивитесь, даже название такое - аэропорт Бен-Гурион знаю. Я вас про боевые стрельбы ЗРК спрашиваю. Неплохо бы соотнести это с утверждениями, бытовавшими на этом форуме, что Украине просто негде стрелять дальнобойными ЗРК. Вот я и удивляюсь насчет Израиля, где же вы стреляете тренировочно? Можно ссылочку? Только я вас умоляю, не надо мне опять про тиронут и знатоков Израиля - я прошу от вас прямого ответа на вопрос. Если нет - так и скажите, даже не прокомментирую :)

Кстати. Насчет тиронут и трехнедельных курсов и прочих новобранцев. "А мужуки-то и не знают". Вообще-то боевой расчет ЗРК состоит не только из новобранцев тиронута - читай операторов - но и офицеров наведения, пусковых, командира, etc. Не станете же вы утверждать, что и их тоже вы 3-недельным курсом одной левой? Я уж помалкиваю насчет командира дивизиона, полка, бригады. И соответствующих офицеров. Мне вот интересно: когда вы встряли к "массе Колдеру" с вашим пассажем насчет обучаемых за три недели эфиопов, об этом вы подумали?

>>>PER ASPERA AD ASTRA !
>>Блохин, ну зачем вам к звездам, а? Чего вам там делать?
>А.В. Ну не всем же мечтать о том, как Грузию замочить...

Во-во!!!!! Е-мое, опять привычка отвечать не по теме :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) М-м-м-м-м Блохин, если вы возьмете себе труд почитать ветку, я как раз противник "маленькой победоносной" именно потому, что совершенно не понимаю, что делать с "маленьким, но гордым" на следующий день после победы :)

>PER ASPERA AD ASTRA !
Упорствуете... Ну и как получается полет к звездам? Сквозь какие тернии прорубились?

От Блохин Александр
К Colder (23.08.2007 15:01:51)
Дата 23.08.2007 18:36:39

Не подавитесь.

>>А.В. Однако, как видно непосильно.
>Оно и видно. На простейшие вопросы не отвечаете.

А.В. Про Грузию? Чего это я вообще что-то должен про неё отвечать?...

>>А.В. То есть, теперь про Грузию уже не надо? Спасибо и не этом...
>Да нет, я отчаялся получить от вас ответ. Уже не надеюсь...

А.В. Играем в Темежникова? Тот тоже на вопрос о ценности ракеты "Шквал" заявлял, что она ценнее древнегреческого тарана.

>> Расскажите где стреляют из ЗРК в Израиле, в самом деле интересно - учитывая крайнюю тесноту страны.
>
>>А.В. Стреляют. И даже на самоётах летают --- есть где развернуться. Назвать георграфическое положение? Извольте --- Пальмахим, Цеелим, к примеру...
>
>Про летают я знаете ли в курсе. Вы, может, удивитесь, даже название такое - аэропорт Бен-Гурион знаю. Я вас про боевые стрельбы ЗРК спрашиваю.

А.В. Вы, вероятно, всё-таки не в силах наглядно воспринимать информацию...
Я вам не про аэропорт им. Бен-Гуриона говорю, я вам написал --- Пальмахим, Цеелим. Что вам здесь непонятно?

Неплохо бы соотнести это с утверждениями, бытовавшими на этом форуме, что Украине просто негде стрелять дальнобойными ЗРК. Вот я и удивляюсь насчет Израиля, где же вы стреляете тренировочно? Можно ссылочку? Только я вас умоляю, не надо мне опять про тиронут и знатоков Израиля - я прошу от вас прямого ответа на вопрос. Если нет - так и скажите, даже не прокомментирую :)

А.В. И здесь в Темежникова играете. Я ни про Грузию, ни про Украину знать ничего не знаю и не хочу. Мы говорим о учениях ПВО Израиля, с применением ЗРК. Я НИГДЕ не говорил о том, что они "дальнобойны" или же что ещё. Научитесь, в конце-концов, ГРАМОТНО выстраивать свои мысли и внятно, не перескакивая с места на место их выражать.

>Кстати. Насчет тиронут и трехнедельных курсов и прочих новобранцев. "А мужуки-то и не знают". Вообще-то боевой расчет ЗРК состоит не только из новобранцев тиронута - читай операторов - но и офицеров наведения, пусковых, командира, etc. Не станете же вы утверждать, что и их тоже вы 3-недельным курсом одной левой? Я уж помалкиваю насчет командира дивизиона, полка, бригады. И соответствующих офицеров. Мне вот интересно: когда вы встряли к "массе Колдеру" с вашим пассажем насчет обучаемых за три недели эфиопов, об этом вы подумали?

А.В. Если бы масса Колдер был немного внимателен и изредка просматривал ветку, то он бы заметил, о чём я говорил с уч. NY.

PER ASPERA AD ASTRA !