От Блохин Александр
К NV
Дата 23.08.2007 14:10:49
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Политек;

Re: Некоторые люди...

>> У нас, к примеру, эфиопы за 3-х недельный курс овладевают ЗРК. Впрочем, для вас, масса Колдер, это явно не показатель.
>
>вождению в ДОСААФ (ну или РОСТО) и пару десятков часов поездив с инструктором - овладевают способностями управлять автомобилем. А что, они даже права получают.
>Причем честно сдав экзамен.

А.В. Ну, слава Богу, ЦАХАЛ -- не ДОСААФ. И результат "стадности" экзаменов здесь как-то отсутствует.

PER ASPERA AD ASTRA !

От СОР
К Блохин Александр (23.08.2007 14:10:49)
Дата 23.08.2007 14:36:31

Что из себя представляет ЦАХАЛ

>А.В. Ну, слава Богу, ЦАХАЛ -- не ДОСААФ. И результат "стадности" экзаменов здесь как-то отсутствует.

можно легко узнать зайдя на еврейские сайты по тематике. ДОСААФ готовил хорошо, поскольку работали там профессионалы.

От NV
К Блохин Александр (23.08.2007 14:10:49)
Дата 23.08.2007 14:17:52

Стадность тут не при чем

>>> У нас, к примеру, эфиопы за 3-х недельный курс овладевают ЗРК. Впрочем, для вас, масса Колдер, это явно не показатель.
>>
>>вождению в ДОСААФ (ну или РОСТО) и пару десятков часов поездив с инструктором - овладевают способностями управлять автомобилем. А что, они даже права получают.
>>Причем честно сдав экзамен.
>
>А.В. Ну, слава Богу, ЦАХАЛ -- не ДОСААФ. И результат "стадности" экзаменов здесь как-то отсутствует.

>PER ASPERA AD ASTRA !

просто за 3 недели можно дать пожалуй только базовые первичные навыки. А потом их доводить и доводить еще надо. А то можно так договориться и до того, что учить летчиков надо как в определенные периоды ВОВ - 5 часов налета и в бой. А что, первичные навыки усвоены. Даже взлет и посадку по одному разу самостоятельно сделал. И даже по конусу 1 очередь из пулемета выпустил.

Виталий

От Блохин Александр
К NV (23.08.2007 14:17:52)
Дата 23.08.2007 14:22:34

Читайте внимательно, что я написал выше.

"После прибытия в подразделение, он продолжает самостоятельно изучать это оружие. Так же существует постоянная система проверок и учений." (с) моё. :)

Так же замечу, что периодичность учений приблизительно раз в неделю. Особенно в последнее время. К тому же, подразделение на ЗРК отнюдь не состоит из новичков.

PER ASPERA AD ASTRA !

От NV
К Блохин Александр (23.08.2007 14:22:34)
Дата 23.08.2007 15:29:50

Так и я про то же

>"После прибытия в подразделение, он продолжает самостоятельно изучать это оружие. Так же существует постоянная система проверок и учений." (с) моё. :)

>Так же замечу, что периодичность учений приблизительно раз в неделю. Особенно в последнее время. К тому же, подразделение на ЗРК отнюдь не состоит из новичков.

>PER ASPERA AD ASTRA !

что в реальности обучение 3 неделями не заканчивается а продолжается далее. Поэтому говорить о том, что за 3 недели готовится специалист - не совсем правильно.

Виталий

От Блохин Александр
К NV (23.08.2007 15:29:50)
Дата 23.08.2007 18:20:11

Так и я об это же! :)

Собственно говоря, я сильно сомниваюсь, что бы вообще кто-либо преобретал вооружение, не имея специалистов по его эксплуатации. Но за 3 недели подготовить кадры, дать им хотя бы базис для дальнейшего самосовершенствования -- это вполне реально. Если, повторяю, на начальном этапе у них будут специалисты.

PER ASPERA AD ASTRA !