>"бери сейчас задорого, а то потом не будет".
А, теперь ясно. 1. Это ваше линое виденье. 2. Вы совсем не в курсе
Теперь, разобравшись с источнико, отнесёмся к содержанию. Вы утверждаете, что Индию кто-то (кто?) шантажирует таким странным образом - угрозой продавать России.
Переговоры с Россией ведутся давно, откуда "вдруг"? Индия как раз сейчас ищет поставщиков на ту же перспективу что и Россия, лет через 10-15, а Штаты как раз только что eй отказали. Перевес же спроса над предложением на рынке в ближайшей перспективе и так обещает быть. Так что непонятно зачем в описанной ситуации кому-то понадобилось нагнетать перед лицом "лоxов из Индии". На этой жизнерадостной ноте разрешите откланяться.
>>"бери сейчас задорого, а то потом не будет".
>А, теперь ясно. 1. Это ваше линое виденье.
Разумеется.
> 2. Вы совсем не в курсе
А это - Ваше.
>Теперь, разобравшись с источнико, отнесёмся к содержанию. Вы утверждаете, что Индию кто-то (кто?) шантажирует таким странным образом - угрозой продавать России.
Осетра урежте. Про шантаж я ничего не утверждал.
>Переговоры с Россией ведутся давно, откуда "вдруг"?
Вернитесь к исходному вопросу. Австралийское руководство явно противопоставило Россию Индии - и это случилось совсем недавно. Насколько мне известно, ранее такая оппозиция не инсинуировалсь. Если это не "вдруг", то я не знаю, что такое "вдруг".
> Индия как раз сейчас ищет поставщиков на ту же перспективу что и Россия, лет через 10-15. Перевес же спроса над предложением на рынке в ближайшей перспективе и так обещает быть.
Если ближайшая перспектива есть 10-15 лет, то это ещё нужно доказать. Если это менее половины этого срока, то какое значение это имеет для России?
Для справки, превышение спроса над предложением есть явление временное, из-за того что до этого лет тридцать было совсем наоборот, новые месторождения не разрабатывались, да и старые консервировались. Неочевидно, что за десять лет спрос возрастёт до уровня 60-х годов, а уровень такой добычи восстановить можно без особого напряга. Рост несомненно будет, но в "цивилизованном мире" население по-прежнему настроено резко отрицательно, кое-где это закреплено законодательно, а третьему миру будет как обычно предложено сосать лапу, поэтому взрывного развития ядерной энергетики в ближайшие десять лет ожидать затруднительно.
> Так что непонятно зачем в описанной ситуации кому-то понадобилось нагнетать перед лицом "лоxов из Индии".