От Palmach
К PQ
Дата 22.08.2007 17:00:37
Рубрики Современность; Танки; Евреи и Израиль;

Ре: Меркава будет...

>Проект танка "Меркава" собираются закрыть уже несколько лет, поскольку Израилю дешевле закупать американские танки Абрамс на доллары из американской помощи, чем производить их самостоятельно.

Да не поетому его хотели закрыть. Кроме того, дороговизна перехода на принципиально новый танк скушает деньги которые можно секономить на производстве М.

В любом случае заводским мощностям ничего не угражает в ближайшем будущем: похоже что уже на 2008-ой год есть заказ от МО на > 100 "Намер". Ну и новый министр кричит о необходимости дополнительных танковых девизий...

От SpN35
К Palmach (22.08.2007 17:00:37)
Дата 23.08.2007 02:52:59

Между "собираются" и "закрыть" есть разница ...
Насчет М я с Вами согласен.
Насчет танковых дивизий не очень.

С уважением.

От Palmach
К SpN35 (23.08.2007 02:52:59)
Дата 23.08.2007 17:56:00

>Между "собираются" и "закрыть" есть разница ...

Не сомненно. Но и "собирались" не из-за мнимой дешевизны А.

>Насчет танковых дивизий не очень.

Ну как не очень? МО заявил о острой необходимость реактивировать две резервные танковые дивизии. Можно, конечно, держать резерв на Магахах и Мк1, но не вечно: в регулярной армии их нет, т.е. выходящих в резерв с Мк4 нужно обеспечить машинами. Изначально планировали посадить на Мк4 регулярную бригаду + резервную дивизию. Мнится мне, либо будет Мк5, либо Мк2 тоже заменят на Мк4.

От SpN35
К Palmach (23.08.2007 17:56:00)
Дата 24.08.2007 01:58:58

>>Насчет танковых дивизий не очень.
>
>Ну как не очень? МО заявил о острой необходимость реактивировать две резервные танковые дивизии. Можно, конечно, держать резерв на Магахах и Мк1, но не вечно: в регулярной армии их нет, т.е. выходящих в резерв с Мк4 нужно обеспечить машинами. Изначально планировали посадить на Мк4 регулярную бригаду + резервную дивизию. Мнится мне, либо будет Мк5, либо Мк2 тоже заменят на Мк4.

Здравствуйте!
1) В Израиле насколько мне известно нет в российскоим понимании ТАНКОВЫХ дивизий. Скорее это бронетанковые дивизии (термин употребляестя в том числе для Британской армии).
2) Извините , но насколько я понимаю ...сначала новая техника идет на вооружение кадровых частей, а уж затем в порядке ОЧЕРЕДИ идет замена в резервных частях.
3) То есть МАГАХи (скажем так последней модификации) и Меркава Мк1 теоритически подлежат замене в РЕЗЕРВЕ.
НИКОГДА!!! Новая машина не будет стоять на оснащении резервной дивизии, еслт есть неперевооруженные РЕГУЛЯРНЫЕ бригады.

С уважением.

От Palmach
К SpN35 (24.08.2007 01:58:58)
Дата 24.08.2007 17:35:05

>1) В Израиле насколько мне известно нет в российскоим понимании ТАНКОВЫХ дивизий. Скорее это бронетанковые дивизии (термин употребляестя в том числе для Британской армии).

А вы на штаты посмотрите.

>2) Извините , но насколько я понимаю ...сначала новая техника идет на вооружение кадровых частей, а уж затем в порядке ОЧЕРЕДИ идет замена в резервных частях.

Понимаете не правильно. Повторяю, опубликованные планы МО о закупке Мк4 состовлялись с прицелом на перевооружение регулярной бригады и резервной дивизии.

>3) То есть МАГАХи (скажем так последней модификации) и Меркава Мк1 теоритически подлежат замене в РЕЗЕРВЕ.
>НИКОГДА!!! Новая машина не будет стоять на оснащении резервной дивизии, еслт есть неперевооруженные РЕГУЛЯРНЫЕ бригады.

Будет. Иначе вам придётся ежегодно переучивать всех выходящих в резерв танкистов на новую платформу. Плюс в дивизиях со смешанным регулярно-резервным составом будет несколько платформ, что существенно затруднит снабжение в случае войны. Именно по етому перевооружение регулярных танковых бригад в АОИ происxодит по "Round-Robin" алгоритму - бригада с наиболее устаревшими танками получает новейшие. Как пример, 401-ая была последная с Магахами и именно её перевели на Мк4.

От Гриша
К SpN35 (24.08.2007 01:58:58)
Дата 24.08.2007 02:09:22

>2) Извините , но насколько я понимаю ...сначала новая техника идет на вооружение кадровых частей, а уж затем в порядке ОЧЕРЕДИ идет замена в резервных частях.

Вы понимаете неправильно.

>3) То есть МАГАХи (скажем так последней модификации) и Меркава Мк1 теоритически подлежат замене в РЕЗЕРВЕ.
>НИКОГДА!!! Новая машина не будет стоять на оснащении резервной дивизии, еслт есть неперевооруженные РЕГУЛЯРНЫЕ бригады.

У вас может быть и НИКОГДА, а в Израиле ИМЕННО ТАК.