От Владислав
К lex
Дата 25.08.2007 14:04:40
Рубрики WWI;

Re: Да, расстреляли

Доброе время суток!

>>> Советская пресса, в соответствии с утвердившейся в эпоху исторического материализма традицией, часто искала (и находила) врагов там где их вовсе и не было. В общем "не читайте советских газет перед завтраком" (С)...

>>Только вот данная версия была пущена не советской прессой, а западными историками.

>А обосновать?

Изложенную вами версию в советских научных работах я не встречал. Зато встречал ее в иностранных книжках. Думаете, зарубежные историки переписывали ее у Пикуля? :-)

В общем, зря вы митингом занялись...

С уважением

Владислав

От lex
К Владислав (25.08.2007 14:04:40)
Дата 26.08.2007 04:26:52

День добрый.

>>>> Советская пресса, в соответствии с утвердившейся в эпоху исторического материализма традицией, часто искала (и находила) врагов там где их вовсе и не было. В общем "не читайте советских газет перед завтраком" (С)...
>
>>>Только вот данная версия была пущена не советской прессой, а западными историками.
>
>>А обосновать?
>
>Изложенную вами версию в советских научных работах я не встречал.

Не встречали? Бывает. И кстати вопрос - а какую собственно версию я изложил? Чтобы не было экивоков...

>Зато встречал ее в иностранных книжках. Думаете, зарубежные историки переписывали ее у Пикуля? :-)

И снова вопрос: у каких зарубежных историков вы ее встречали?

>В общем, зря вы митингом занялись...

Это может быть, но только в данном аспекте "роль обличителя общественных язв вам мало подходит"(С)...

Всех благ...

От Begletz
К lex (26.08.2007 04:26:52)
Дата 27.08.2007 06:06:24

>И снова вопрос: у каких зарубежных историков вы ее встречали?

Ну вот, например, быстренько находится гуглем: "In a worrying sign for the future, his relationship with General Paul von Rennenkampf broke down after the Battle of Mukden (21-February-10 March 1905). Samsonov felt that he had been led down by Rennenkampf, and the two men came to blows. With this in mind, it is perhaps odd that at the outbreak of the First World War the two men were entrusted with the invasion of German East Prussia, and the total lack of co-operation between the two men doomed both of their armies." (выделил жирным я)

http://www.historyofwar.org/articles/people_samsonov.html

Еще у меня есть книжка "10 Крупнейших Сражений ПМВ" там то же примерно. Книжка в обчем популярная, но автор откуда-то ведь взял версию, верно? И едва ли из советских газет.

От Владислав
К lex (26.08.2007 04:26:52)
Дата 27.08.2007 01:12:27

Да пожалуйста

Доброе время суток!

>>Изложенную вами версию в советских научных работах я не встречал.

>Не встречали? Бывает. И кстати вопрос - а какую собственно версию я изложил? Чтобы не было экивоков...

Хорошо, поправляюсь: версию изложили не вы, но вы с обличительным пафосом приписали ее "советским газетам". Вы удовлетворены?

>>Зато встречал ее в иностранных книжках. Думаете, зарубежные историки переписывали ее у Пикуля? :-)

>И снова вопрос: у каких зарубежных историков вы ее встречали?

Э. Дуршмидт, "Победы, которых могло не быть". Глава так и называется -- "Пощечина".

Не изволите ли, в порядке ответной любезности, назвать, в какой из "советских газет" вы вычитали историю о ссоре Самсонова с Рененкампфом? Если не с какой -- так признайте, что сморозили чушь.

>>В общем, зря вы митингом занялись...

>Это может быть, но только в данном аспекте "роль обличителя общественных язв вам мало подходит"(С)...

Это вы обличаете общественные язвы. А я обличаю вашу личную :-)

С уважением

Владислав

От lex
К Владислав (27.08.2007 01:12:27)
Дата 28.08.2007 07:41:07

Re: Резюме

День добрый.

В общем я должен Вам заметить, что у Вас довольно своеобразная манера общения. Немотря на то что Ваши знания по обсуждаемому предмету далеко не являются исчерпывающими (как Вы сами отметили: «я не встречал...», что собственно делает честь Вашей осторожности), Вы тем не менее начинаете сразу же делать выводы «космического масштаба» и давать собеседнику советы «космического же» качества, очевидно даже не допуская, что он может знать по этому предмету больше чем Вы (и это ведь не первый и не единственный случай подобного Вашего поведения и я склонен полагать, что и не последний, ибо в отношении Вашей готовности извлекать уроки из прошлых дискуссий у меня нет особых иллюзий). Да еще демонстрировать при этом уровень своей способности корректно вести полемику, который оставляет желать очень многого... «Юноши считают, что они естественны, в то время как они просто невоспитанны и грубы» (С). Вот если бы Вы оставили такую манеру ведения беседы, то общение с Вами могло бы иметь смысл, а так... Слуга покорный...

Всех благ...

От lex
К Владислав (27.08.2007 01:12:27)
Дата 27.08.2007 04:25:05

Re: Да пожалуйста

День добрый.

>>>Изложенную вами версию в советских научных работах я не встречал.
>
>>Не встречали? Бывает. И кстати вопрос - а какую собственно версию я изложил? Чтобы не было экивоков...
>
>Хорошо, поправляюсь: версию изложили не вы, но вы с обличительным пафосом приписали ее "советским газетам". Вы удовлетворены?

Я должен повторить вопрос: о какой версии вы Вы здесь ведете речь? Поправьтесь еще раз пожалуйста, чтобы не было экивоков.

>>>Зато встречал ее в иностранных книжках. Думаете, зарубежные историки переписывали ее у Пикуля? :-)
>
>>И снова вопрос: у каких зарубежных историков вы ее встречали?
>
>Э. Дуршмидт, "Победы, которых могло не быть". Глава так и называется -- "Пощечина".

А... И когда же была издана на русском языке сия книга? И жанр этого автора называется научным исследованием? Не знал, не знал...

Всех благ...