От СОР
К tarasv
Дата 24.08.2007 04:51:25
Рубрики Космос;

Re: Это для...

> А сколько стоит софт и карты (и их обновление) -

Бесплатно, в интернете всего полно, (если вас будет грызть совесть есть хорошие бесплатные версии) Карт так же полно в интернете, как оригинала так и сканированной бумаги включая карты ГШ. Плюс Google Maps и собственные руки для сканирования бумажных карт.

Еще большой минус оригиналов, то что кроме старой европы все остальное посредственно и совсем не стоит своих денег.

> в автоЖПС они уже входят в цену а тут как?

Входят по 10000 -15000 рублей только карты. Плюс потом обновления, плюс хитрожопость производителя.

От tarasv
К СОР (24.08.2007 04:51:25)
Дата 24.08.2007 07:07:00

>Бесплатно, в интернете всего полно, (если вас будет грызть совесть есть хорошие бесплатные версии) Карт так же полно в интернете, как оригинала так и сканированной бумаги включая карты ГШ. Плюс Google Maps и собственные руки для сканирования бумажных карт.

Я немного другое имел в виду - прежде всего адресно/дорожную информацию на картах. Это единственно что серьезно нужно в мащине, особенно в незнакомом городе. Ни в гуглемапе ни тем более в сканированых картах этого нет. А за городом я и по бумажной карте с ЖПС сориентируюсь, да и без него не пропадал :). Я знаю что хорошая карта Киева продается в комплекте с ЖПС - цену не узнавал бо и без этого город знаю, а вот от Одесы или Крыма не отказался бы. То что автомобильный ЖПС очень удобно проверил сам когда пользовался им в Канаде - приемник брал у друзей он (цветной экранчик примерно в 3 дюйма, с картой и обновлениями для нее) им обощелся в 500 канадских, тогда это было 400 американских.

>> в автоЖПС они уже входят в цену а тут как?
>Входят по 10000 -15000 рублей только карты. Плюс потом обновления, плюс хитрожопость производителя.

Это что от 550 до 800 баксов чтоли? Офигеть :(

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От kinetic
К СОР (24.08.2007 04:51:25)
Дата 24.08.2007 05:15:58

>> А сколько стоит софт и карты (и их обновление) -
>
>Бесплатно, в интернете всего полно, (если вас будет грызть совесть есть хорошие бесплатные версии) Карт так же полно в интернете, как оригинала так и сканированной бумаги включая карты ГШ. Плюс Google Maps и собственные руки для сканирования бумажных карт.

А для ввода в карт хитрожо*х развязок, достопримечательностей, заправок, гостиниц, ресторанов и прочих супермаркетов - тоже собственные руки? Или их тоже есть в тырнете?

От Ktulu
К kinetic (24.08.2007 05:15:58)
Дата 24.08.2007 09:20:56

А для этого (по крайней мере в США)

>А для ввода в карт хитрожо*х развязок, достопримечательностей, заправок, гостиниц, ресторанов и прочих супермаркетов - тоже собственные руки? Или их тоже есть в тырнете?

есть Google, который платит $10 всем желающим за каждый внесённый на карту
подобный объект.

--
Алексей

От kinetic
К Ktulu (24.08.2007 09:20:56)
Дата 24.08.2007 13:08:03

Re: А для...

>>А для ввода в карт хитрожо*х развязок, достопримечательностей, заправок, гостиниц, ресторанов и прочих супермаркетов - тоже собственные руки? Или их тоже есть в тырнете?
>
>есть Google, который платит $10 всем желающим за каждый внесённый на карту
>подобный объект.

Т.е. мне к нав. приёмнику нужно будет ещё ляптоп, ПЛЮС толстый канал в тырнет? Или народ научился все данные из Гугля переливать на локальные носители и ими пользоваться? Спрашиваю без ехидства, из искреннего любопытсва.

Хотя, конечно, разговор совсем не о США идёт.

От СОР
К kinetic (24.08.2007 13:08:03)
Дата 24.08.2007 21:44:05

>Т.е. мне к нав. приёмнику нужно будет ещё ляптоп, ПЛЮС толстый канал в тырнет? Или народ научился все данные из Гугля переливать на локальные носители и ими пользоваться? Спрашиваю без ехидства, из искреннего любопытсва.

http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=433

Там на второй странице об этом речь идет.

Не обязательно лаптоп, если у вас есть старый компьютер с мини АТХ можете его вставить в авто прикупив к нему блок питания и монитор.

От kinetic
К СОР (24.08.2007 21:44:05)
Дата 24.08.2007 23:00:59

Спасибо, занимательно.

>Не обязательно лаптоп, если у вас есть старый компьютер с мини АТХ можете его вставить в авто прикупив к нему блок питания и монитор.

Но всё-таки такая рассыпуха мне не представляется удобным решением для машины.

От writer123
К СОР (24.08.2007 21:44:05)
Дата 24.08.2007 22:31:43

>Не обязательно лаптоп, если у вас есть старый компьютер с мини АТХ можете его вставить в авто прикупив к нему блок питания и монитор.

Это какой автомобиль-то надо, Chevrolet Suburban? :)

От tarasv
К writer123 (24.08.2007 22:31:43)
Дата 24.08.2007 22:59:06

Re: А что у вас под передним пассжирским сиденьем?

думаю что пусто - вот туда и запихнем благо это несложно, а как эстрим для писюка хватало места и в бардачке "шохи" тольк руки нужны умелые.

>Это какой автомобиль-то надо, Chevrolet Suburban? :)

Совершенно излишен.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От writer123
К tarasv (24.08.2007 22:59:06)
Дата 26.08.2007 23:20:14

Re: А что...

> думаю что пусто - вот туда и запихнем благо это несложно, а как эстрим для писюка хватало места и в бардачке "шохи" тольк руки нужны умелые.

Под сидение плохо (да и не факт что средний mATX туда влезет), сырость, пыль, грязь с ног, ненадолго компа хватит в общем. В бардачок хорошо конечно, и даже не сложно (конечно без корпуса), только вот бардачок-то он не лишний... Плюс ещё куда-то преобразователь нужно засунуть (те которые я видел имели очччень неслабый габарит). Причём получается дурная задача преобразования 12В=>220В=>12В+пачка других (я в курсе что изначальыне 12В в бортсети содержат сильные помехи). Кроме того, винт ПК долго в дороге не проживёт, особливо если за городом ездить.
Имхо есть бюджетный вариант попроще, купить ноут с убитым экраном, аккумом и выходом на внешний моник, его засунуть, скажем под тот же бардачок (на полку). Питание от бортсети авто к ним есть штатное и вполне компактное.

> Совершенно излишен.
Зато какую локальную сеть в салоне можно организовать... :) Рубиться в игрушки с пассажирами в пробках. :)

От СОР
К writer123 (26.08.2007 23:20:14)
Дата 27.08.2007 00:40:49

Re: А что...

>> думаю что пусто - вот туда и запихнем благо это несложно, а как эстрим для писюка хватало места и в бардачке "шохи" тольк руки нужны умелые.
>
>Под сидение плохо (да и не факт что средний mATX туда влезет), сырость, пыль, грязь с ног, ненадолго компа хватит в общем. В бардачок хорошо конечно, и даже не сложно (конечно без корпуса), только вот бардачок-то он не лишний... Плюс ещё куда-то преобразователь нужно засунуть (те которые я видел имели очччень неслабый габарит). Причём получается дурная задача преобразования 12В=>220В=>12В+пачка других (я в курсе что изначальыне 12В в бортсети содержат сильные помехи). Кроме того, винт ПК долго в дороге не проживёт, особливо если за городом ездить.
>Имхо есть бюджетный вариант попроще, купить ноут с убитым экраном, аккумом и выходом на внешний моник, его засунуть, скажем под тот же бардачок (на полку). Питание от бортсети авто к ним есть штатное и вполне компактное.

Есть блоки питания от 12 вольт для АТХ, разной мощности. Винт ставится на гелеевых подушках. Вобще я давал ссылку на специализированный форум. Все проблемы давно решены.

От kinetic
К tarasv (24.08.2007 22:59:06)
Дата 24.08.2007 23:56:07

Штатная аптечка. Под водительским - штатный огнетушитель. И? (-)

От СОР
К kinetic (24.08.2007 23:56:07)
Дата 25.08.2007 02:54:32

Багажник то у вас есть? А вобще чтобы не засорять форум

Вот сам форум PCCar.ru

http://forum.mp3car.ru/index.php

Там все найдете, только зарегестрируйтесь а то иногда фото не кажет.

Рабочий журнал ( проекты в стадии работы по установке компьютера в автомобиль)Там разные авто на любой вкус.

http://forum.mp3car.ru/forumdisplay.php?f=25

Для примера человек с руками

http://forum.mp3car.ru/showthread.php?t=2538

По началу кажется что трудно, на деле проще. сам планирую ставить в багажник миниАТХ. хотя если денег не жалко за миниатюрность можно делать на основе ИТХ. Заодно энергопотребление ниже.

От doctor64
К kinetic (24.08.2007 13:08:03)
Дата 24.08.2007 13:17:34

>>есть Google, который платит $10 всем желающим за каждый внесённый на карту
>>подобный объект.
>
>Т.е. мне к нав. приёмнику нужно будет ещё ляптоп, ПЛЮС толстый канал в тырнет? Или народ научился все данные из Гугля переливать на локальные носители и ими пользоваться? Спрашиваю без ехидства, из искреннего любопытсва.
В США - не нужно. Брал машину напрокат в Херце в LAX, в комплект входил агрегат на передней панели с картой. Очень удобно.

От kinetic
К doctor64 (24.08.2007 13:17:34)
Дата 24.08.2007 13:34:41

Да я не про это спрашиваю

>>>есть Google, который платит $10 всем желающим за каждый внесённый на карту
>>>подобный объект.
>>
>>Т.е. мне к нав. приёмнику нужно будет ещё ляптоп, ПЛЮС толстый канал в тырнет? Или народ научился все данные из Гугля переливать на локальные носители и ими пользоваться? Спрашиваю без ехидства, из искреннего любопытсва.
>В США - не нужно. Брал машину напрокат в Херце в LAX, в комплект входил агрегат на передней панели с картой. Очень удобно.

Разговор зашёл за самообеспечение картами.

P.S. А эти Херцевские neverlost они как бы на любителя ;-)

От Porco
К kinetic (24.08.2007 13:34:41)
Дата 24.08.2007 15:19:12

Re: Да я...

>Разговор зашёл за самообеспечение картами.

Есть программки ("Google Maps Download" например?
http://www.psportable.kiev.ua/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=157), скачивающие на локальный носитель гугловские и МСНовский карты (с учетом кратности приближения, космических снимкой, нанесенной сетки достопримечательностей и т. п.). Сам так по Токио ходил, только логотипами SevenEleven и KFC и спасался, потому как в гугле все названия улиц на японском были :)

Porco