От Геннадий Нечаев
К Паршев
Дата 27.08.2007 14:52:39
Рубрики 1941; Загадки; Искусство и творчество;

Re: Почти правильно

Ave!
>> Хотя, в свете сегодняшней дискуссии, я получил веские основания сомневаться в достоверности этого источника.
>
>Некоторая вероятность есть - был же период, когда Япония выходила из Антикоминтерновского пакта - как раз в 1939 г.

Нет такой вероятности - поставок в 1939 году. Ни один итальянский источник об этом не говорит. По крайней мере - относительно самолетов. Хотя именно в 39-ом итальянцы пытались очень активно втюхивать свою авиатехнику. Например, в книжке по истории фирмы Reggiane упоминался факт переговоров с англичанами на предмет поставок истребителей Re.2000 и лицензионном производстве. Не срослось - продали шведам. А оставшиеся CR.32 спокойненько ушли в ПВО, учебные части и колонии.

>>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
Omnia mea mecum porto

От Ярослав
К Геннадий Нечаев (27.08.2007 14:52:39)
Дата 27.08.2007 18:20:27

>Ave!
>>> Хотя, в свете сегодняшней дискуссии, я получил веские основания сомневаться в достоверности этого источника.
>>
>>Некоторая вероятность есть - был же период, когда Япония выходила из Антикоминтерновского пакта - как раз в 1939 г.
>
>Нет такой вероятности - поставок в 1939 году. Ни один итальянский источник об этом не говорит. По крайней мере - относительно самолетов. Хотя именно в 39-ом итальянцы пытались очень активно втюхивать свою авиатехнику. Например, в книжке по истории фирмы Reggiane упоминался факт переговоров с англичанами на предмет поставок истребителей Re.2000 и лицензионном производстве. Не срослось - продали шведам. А оставшиеся CR.32 спокойненько ушли в ПВО, учебные части и колонии.

будете смеятся - но похоже что таки в 1939 итальянские самолеты попали в Китай при посредничестве Венгрии

>>>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
>Omnia mea mecum porto
Ярослав

От Геннадий Нечаев
К Ярослав (27.08.2007 18:20:27)
Дата 27.08.2007 20:41:31

Ave!

>будете смеятся - но похоже что таки в 1939 итальянские самолеты попали в Китай при посредничестве Венгрии

Не буду, если скажете, откель дровишки? Для меня это весьма интересная тема.

>Ярослав
Omnia mea mecum porto

От Паршев
К Геннадий Нечаев (27.08.2007 14:52:39)
Дата 27.08.2007 17:50:01

Ну значит фашисты и нацисты чисты перед богом и историей -

противнику своего союзника они не помогали даже при размолвках. ЧТД.