От И. Кошкин
К Max Popenker
Дата 26.08.2007 16:16:41
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

А насколько устойчива такая сошка?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...а вот почему у нас цевье не делали - я не понимаю. Кстати, насколько я понимаю, у нас при стрельбе из пулемета с сошек его удерживали левой рукой за приклад, а как это делать с таким складным прикладиком?

И. Кошкин

От Лис
К И. Кошкин (26.08.2007 16:16:41)
Дата 27.08.2007 19:09:34

Полагаю, почти нинасколько ;о)

И считаю, что ее-то можно было бы и оставить. Впрочем, на ту RIS-овую нижнюю планку можно при желании хоть черта лысого прикрутить. В т.ч. и сошку с соответствующим креплением (а таковых в мире есть всяких разных).

>...а вот почему у нас цевье не делали - я не понимаю.

Да не предполагалось его использование при стрельбе. А в жизни вполне можно было обойтись хватом на сложенную сошку (впрочем, мне всегда за коробку хвататься удобнее было...) А занадобилось цевье у "Печенега", у которого сошку утащили на срез ствола и хвататься стало категорически не за что.

>Кстати, насколько я понимаю, у нас при стрельбе из пулемета с сошек его удерживали левой рукой за приклад, а как это делать с таким складным прикладиком?

Точно так же. За нижнюю трубу приклада. Или за переднюю часть затыльника (он именно для этого такой формы сделан).

От Max Popenker
Дата 26.08.2007 18:01:51

Re: А насколько...

Hell'o
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...а вот почему у нас цевье не делали - я не понимаю. Кстати, насколько я понимаю, у нас при стрельбе из пулемета с сошек его удерживали левой рукой за приклад, а как это делать с таким складным прикладиком?

понятное дело что устойчивость у такой сошки невиликая, но ИМХо тут главнее не сошка а передняя рукоятка - аппарат явно заточен для работы с рук / от плеча накоротке, в городе.
Аппарат сугубо для спецуры, типа как М60Е4 или Мк.48

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Лис
К Max Popenker (26.08.2007 18:01:51)
Дата 27.08.2007 19:16:42

>понятное дело что устойчивость у такой сошки невиликая, но ИМХо тут главнее не сошка а передняя рукоятка - аппарат явно заточен для работы с рук / от плеча накоротке, в городе.
>Аппарат сугубо для спецуры, типа как М60Е4 или Мк.48

Оно понятно. Но тем не менее -- и на то и на другом сошка присутствует. Причем на семействе Mk.46/48 -- даже усиленная в сравнении с исходным SAW-ом.

От tramp
К Max Popenker (26.08.2007 18:01:51)
Дата 26.08.2007 18:20:02

>Hell'o
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...а вот почему у нас цевье не делали - я не понимаю. Кстати, насколько я понимаю, у нас при стрельбе из пулемета с сошек его удерживали левой рукой за приклад, а как это делать с таким складным прикладиком?
>
>понятное дело что устойчивость у такой сошки невиликая, но ИМХо тут главнее не сошка а передняя рукоятка - аппарат явно заточен для работы с рук / от плеча накоротке, в городе.
>Аппарат сугубо для спецуры, типа как М60Е4 или Мк.48
А почему он вообще появился - недостаток Мк48 или желание наличия пулемета под русский винтовочный патрон?

>WBR, Max
с уважением

От Max Popenker
К tramp (26.08.2007 18:20:02)
Дата 26.08.2007 19:27:15

Hell'o

>>Аппарат сугубо для спецуры, типа как М60Е4 или Мк.48
>А почему он вообще появился - недостаток Мк48 или желание наличия пулемета под русский винтовочный патрон?

я так понял - нужен был аналог Мк 48, но под наш патрон. заказчика мне назвать отказались, но я так думаю что это кто-то из стран бывшего соцлагеря для своей спецуры заказал некоторое количество штук. жаль клейм на пулемете не видно, а то по ним наверное можно было бы погадать, чьи исходно были аппараты :)

WBR, Max

От Grozny Vlad
Дата 26.08.2007 16:40:30

>...а вот почему у нас цевье не делали - я не понимаю.
Смысла не было. Все равно коробка помешает держаться.

Грозный Владислав

От tramp
К Grozny Vlad (26.08.2007 16:40:30)
Дата 26.08.2007 17:12:46

>>...а вот почему у нас цевье не делали - я не понимаю.
>Смысла не было. Все равно коробка помешает держаться.
ЕМНИП, в ковровской модернизации цевье все же поставили для удобства удержания.

>Грозный Владислав
с уважением