От генерал Чарнота
К badger
Дата 27.08.2007 14:18:37
Рубрики Современность; Армия;

Re: А кто...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

> Я, командир полка, приходил утром в свою часть, и дежурный мне докладывал: там крыша потекла, там теплотрасса разорвалась, там батареи разморозились, там еще что-тоЙ И начиналась работа не командира, а завхоза. Приходилось ломать голову, где сварщиков найти, где экскаватор достать, откуда людей для аварийных работ снять.

Не понял я. А запмотыла у него чем занимается? Только воТТку пьёт и бабки тырит?

От генерал Чарнота
К генерал Чарнота (27.08.2007 14:18:37)
Дата 27.08.2007 14:32:01

Re: А кто...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>Не понял я. А запмотыла у него чем занимается? Только воТТку пьёт и бабки тырит?

А, понял. Вот он, ответ:

"В итоге некогда полнокровная, со славной историей гвардейская часть "усохла" до штатов мотострелковой роты. А ведь вся инфраструктура осталась полковой, но никак не ротной. Пятиэтажные казармы, огромная двухэтажная столовая, трехэтажный учебный корпус с десятками классов, трехэтажный штаб, клуб, сравнимый с иным Дворцом культуры."

Тут - действительно не до боевой подготовки.
Рота!
Это значит - один взвод - в наряде по части, другой - в карауле, третий - готовится к тому, либо - к другому.

От Colder
К генерал Чарнота (27.08.2007 14:32:01)
Дата 27.08.2007 14:57:29

Вполне жизненно

Я бы даже сказал - слегонца заретушированно. Когда нас кинули на лагерные сборы в армию после 4-го курса, в дивизион поступил приказ - оборудовать запаснуую ЛЭП. Это означала раздобыть (такой вот эвфемизм советской эпохи) около 15 столбов (про провода я молчу). А где их взять командиру дивизиона? Армейская смекалка привела к тому, что быстро было выяснено, жители какого хутора уехали отдохнуть на юга :) И нами студиозусами как рабсилой были стырено 10-15 столбов от обесточенной ЛЭП. В Джубгской радиороте командиру роты было приказано построить новую казарму своими силами. И он менял солдат как рабсилу пансионатам на стройматериалы. В результате в роте были люди, державшие автомат хорошо, если только на присяге, а радиолокатор видевшие вообще только со стороны. Но зато хорошо державшие мастерок :). На очередных сборах в честь Руста нам офицер из этой же роты жаловался на приказ из Москвы "маскировать позицию зелеными насаждениями, причем из одного саженца не менее чем в три ствола". До сих пор помню фразу "я им что, мичуринец, что ли?". Т.е. целая когорта офицеров сформировалась в вечной "борьбе с начальниками". "Невоюющая армия - это пипец" (с)

От Михаил
К Colder (27.08.2007 14:57:29)
Дата 27.08.2007 16:35:38

Re: Вполне жизненно

>Я бы даже сказал - слегонца заретушированно. Когда нас кинули на лагерные сборы в армию после 4-го курса, в дивизион поступил приказ - оборудовать запаснуую ЛЭП. Это означала раздобыть (такой вот эвфемизм советской эпохи) около 15 столбов (про провода я молчу). А где их взять командиру дивизиона? Армейская смекалка привела к тому, что быстро было выяснено, жители какого хутора уехали отдохнуть на юга :) И нами студиозусами как рабсилой были стырено 10-15 столбов от обесточенной ЛЭП. В Джубгской радиороте командиру роты было приказано построить новую казарму своими силами. И он менял солдат как рабсилу пансионатам на стройматериалы.

Отцу, к тому времени начальнику госпиталя в 80-ти км от Владивостока, было в 79-году указано - построить 2 хранилища для техники НЗ. Своими силами. На замечание, что своих сил у него нет - в части не было ни одного солдата, только офицеры-врачи и гражданские служащие типа водителей и кочегаров - было сказано "ну привлечешь больных(!) из числа выздоравливающих".
Участие Минобороны в "стройке века" ограничивалось регулярным перечислением средств на счет части. А что можно было получить за безналичные рубли тогда? Разве что в морду. Эххх.
Сейчас, конечно, отец с юмором вспоминает ту эпопею. Тогда было совершенно не до смеха.

От Роман Алымов
К Михаил (27.08.2007 16:35:38)
Дата 27.08.2007 17:27:28

Вот такую армию и воспитали (+)

Доброе время суток!
Честно гвооря я смотрю на будни военного руководства и ужасаюсь - всё их время уходит на какие-то извращения, хитрые комбинации по обмену личного состава на стройматериал, стройматериалов на транспорт, краски на бетон и тд. Это даже не управленцы, это какая-то меновая торговля до изобретения денег. Принцип "Ты мне, я тебе" цветёт, все друг с другом повязаны, у всех рыльце в пушку.

С уважением, Роман