От Роман Алымов
К Hokum
Дата 28.08.2007 20:21:03
Рубрики Современность;

Насчёт жизни в треугольнике - не совсем правда (+)

Доброе время суток!

>Нюанс номер два. Процентов 90 граждан России годами живут в треугольнике "дом-работа-дача" и прочие регионы посещают хорошо если раз в год.

***** Это не совсем так. Родственники в других регионах есть у очень многих (а то и в других странах, послать ребёнка на лето к родственникам на Украину из Сибири - норма), ездит народ немало, особенно сейчас -на заработки, учатся в других городах тоже на ура. Плюс добавилась такая напасть как и-нет и турецкие курорты, в итоге парни к девушкам порой за тысячи км ездят. Нет особого регионализма по моему впечатлению.

С уважением, Роман

От Scharnhorst
К Роман Алымов (28.08.2007 20:21:03)
Дата 29.08.2007 15:49:50

Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России...

>Родственники в других регионах есть у очень многих (а то и в других странах, послать ребёнка на лето к родственникам на Украину из Сибири - норма), ездит народ немало, особенно сейчас -на заработки, учатся в других городах тоже на ура. Плюс добавилась такая напасть как и-нет и турецкие курорты, в итоге парни к девушкам порой за тысячи км ездят.
Мобильность населения упала не в разы, а на порядки. Можно посмотреть, например, на количество автобусных рейсов между городами области и ее центром. Если, к примеру, в начале моего студенчества (1990-1992) было 14 рейсов в сутки, то сейчас 4. Можно взглянуть на заполненность автостанций/вокзалов и сравниить их с показателем хотя бы 15-летней давности. Да, количество личных автомобилей растет, но не в такой пропорции. Да и рост цен все равно опережает. Если те же 15-20 лет назад можно было запросто скататься на каникулы скажем, из Нижнего в Питер, то сейчас еще подумаешь...
Что же касается Ваших примеров. На заработки мотаются - так это именно на заработки, за "длинным рублем", как говорится. Это так сказать "разовая акция". Зато детей на каникулы на дальние расстояния стали отправлять гораздо реже (по своим родственникам и знакомым сужу), а уж парней, к девушкам за тысячи км ездящих - один на десять тысяч.

С уважением, Scharnhorst

От Владислав
К Scharnhorst (29.08.2007 15:49:50)
Дата 30.08.2007 17:42:58

Подумав, соглашусь

Доброе время суток!

>Мобильность населения упала не в разы, а на порядки.

Думаю, что все-таки в разы.

Личный опыт: в советское время между Ленинградом и Свердловском курсировало три поезда (собственно свердловский, челябинский и омский). Сейчас их осталось только два. Причем оба -- фирменные, вагоны почти сплошь купейные, плацкартных в каждом поезде два или три.

В 1991 году билет в плацкарт от Свердловска до Ленинграда стоил 22 рубля, купе -- 33 рубля. Сейчас, соответственно, 2 и 5 тысяч, причем в плацкарт билетов нет.

> Можно посмотреть, например, на количество автобусных рейсов между городами области и ее центром. Если, к примеру, в начале моего студенчества (1990-1992) было 14 рейсов в сутки, то сейчас 4. Можно взглянуть на заполненность автостанций/вокзалов и сравниить их с показателем хотя бы 15-летней давности.

В Тверской губернии -- аналогично. Кроме того, отменяются местные поезда (сталкивался с этим как под Тверью, так и на Урале), из дальних поездов выбрасываются межобластные (общие) вагоны, которые всегда ходили забитыми.

> Да, количество личных автомобилей растет, но не в такой пропорции.

Люди, чья Ойкумена ограничена МКАДом, вам не поверят :-(((

> Да и рост цен все равно опережает. Если те же 15-20 лет назад можно было запросто скататься на каникулы скажем, из Нижнего в Питер, то сейчас еще подумаешь...

Не столько рост цен, сколько "вымывание" дешевых вариантов

С уважением

Владислав

От Дм. Журко
Дата 30.08.2007 00:02:44

Автомобили учитывать не станем? (-)

От Владислав
К Дм. Журко (30.08.2007 00:02:44)
Дата 30.08.2007 17:48:22

Вы всерьез считаете, что в провинции свои автомобили есть у большинства?

Доброе время суток!

...И что при необходимости жене съездить к тетке в соседний район иуж бросит все и повезет ее на машине, даже если она есть?

Из Питера на Урал тоже на машине, а не на поезде поедете?

С уважением

Владислав

От Pavel
К Дм. Журко (30.08.2007 00:02:44)
Дата 30.08.2007 17:36:12

А что автомобили(+)

Доброго времени суток!
Поездка на автомобиле для 2-х человек уже неретабельна только по бензину, выгоднее на дешевом поезде.Многие едут, например, с Украины (Донецк скажем), до Харькова, потом на электричке в Белгород, там день проболтаются и в Москву на Кисловодском поезде(самый дешевый), экономят где-то 500-700 руб.теряя день. Вот и нет очередей на самолеты, да и фирменные поезда. Нам москвичам трудно это понять, но факты не выдуманные.
С уважением! Павел.

От Пассатижи (К)
Дата 29.08.2007 22:26:08

Так Вы тоже, пжлст, за всю Россию не говорите. Какой конкретно регион-то? (-)

От Colder
Дата 29.08.2007 16:11:11

Добавки и поправки.

>Мобильность населения упала не в разы, а на порядки. Можно посмотреть, например, на количество автобусных рейсов между городами области и ее центром.

Насчет автобусного сообщения - это точно. Причем люди, ездящие более-менее регулярно этого не замечают, глаз замыливается. А мне это резко бросилось в глаза, когда в прошлом году пришлось ехать на Ставрополье по печальному поводу - похороны отца. На машине ехать побоялся - похороны не такая вещь, где можно позволить себе задержки в пути из-за поломок и вообще нештатных ситуаций, поехал на поезде до Минвод. Раньше в Минводах был большой автовокзал и не меньшее, если не большее число автобусов отходило в маршруты по всему краю от аэропорта. Там был тоже своего рода автовокзал с развитой системой стоянок и билетных касс. Теперь же минводский автовокзал просто перестал существовать, из аэропорта автобусы отходят, если можно это так назвать - аэропортовский автовокзал тоже сгинул, а автобусы отходят от какой-то непонятной стоянки чуть ли не в паре километров от здания аэропорта, а вместо билетных касс какая-то временная халабуда. На билетные кассы, между прочим все плюют, они что есть, что нет (да они и закрыты), "все нормальные люди" рассчитываются прямо с водителем. "Совок" просто рыдает от зависти. Единственное добавление к советским временам - частные бомбилы на абсолютно убитых у...бищах, заламывающие совершенно несусветные цены и очень агрессивно воспринимаюшие твой отказ принять их услуги (чуть ли не до драки). Правда наш туапсинский автовокзал вполне себе живет, вообще КК не так пострадал как остальная Россия. Больше чем автобусное сообщение рухнуло только авиасообщение. Оно опустилось до некоей отметки, ниже которой видимо уже некуда - состоятельные люди за бугор и по делу. Даже в самый наплыв сезона в авиакассах нет даже намека на очередь (раньше люди чуть ли не ночевали). На поезда очереди есть, хотя и не смертоубийственные.
Но хотел бы внести поправки насчет мобильности по стране. Резко выросло число поездок на личном а/т. Причем совершенно неважно, аппарат ино или нашемарочный. Совершенно не редкость, когда юди семьями приезжают на авто с Урала или Сибири. Одно время жена у меня развлекалась, коллекционируя номера регионов с номеров. Какой только экзотики не встречалось! Разве что Камчатки не было :) Вот тут рост мобильности просто чудовищный. Что творится в сезон на автомагистрали Дон - уму непостижимо :(. Второй год подряд в особо жаркие дни властям приходится чесаться, чтобы в районе Джубги-Новомихайловки хоть как-то помочь людям, страдающим от тепловых ударов в авто.

От Паршев
К Colder (29.08.2007 16:11:11)
Дата 29.08.2007 16:25:32

Не заметил я в Джубге особых траблов, движение нормальной,

как и вообще по краснодарским дорогам.
Правда, на трассе Дон действительно аццкая дупа.

От YKB
Дата 29.08.2007 09:45:35

Правда, правда, вы хоть из Москвы иногда выезжайте в регионы. (-)

От Пассатижи (К)
К YKB (29.08.2007 09:45:35)
Дата 29.08.2007 13:36:01

В какие конкретно Вам бы хотелось, чтобы оппонент выезжал?

Здравствуйте,
Ездит народ. И по стране и за границу. Причем сложилось впечатление, что по стране меньше. Да тут уже говорили, что в Турцию выходит дешевле, чем в Крым или на ЧПК. Даже в Египет, если не заморачиваться с сезоном, выходит дешевле, как бы не в разы.
Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От tramp
К Пассатижи (К) (29.08.2007 13:36:01)
Дата 29.08.2007 20:36:52

Давайте Поволжье, за исключением крупных городов (-)

От Пассатижи (К)
К tramp (29.08.2007 20:36:52)
Дата 29.08.2007 21:06:59

А почему я должен исключать крупные города? Там не граждане России живут?

Здравствуйте,

я к сож. не знаю, как обстоят дела в райцентрах Поволжья, но Нижний и Казань по образу жизни и отдыха населения от Москвы несильно отличаются, насколько я могу судить, с поправкой на более богатые местные рекриационные ресурсы.

От tramp
К Пассатижи (К) (29.08.2007 21:06:59)
Дата 29.08.2007 21:22:37

Re: А почему...

>Здравствуйте,

>я к сож. не знаю, как обстоят дела в райцентрах Поволжья, но Нижний и Казань по образу жизни и отдыха населения от Москвы несильно отличаются, насколько я могу судить, с поправкой на более богатые местные рекриационные ресурсы.

А потому что непрезентативно для всего электората. Вы хорошо поступили, сразу быка за рога - Нижний и Казань, сразу видно, не мелочитесь, могли бы еще и Волгоград приплюсовать, сам подскаджу, ездят оттеда люди по заграницам, но это все равно не вся страна, а отдельные крупные города, да и они то еще зрелище.

>Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.
с уважением

От Пассатижи (К)
К tramp (29.08.2007 21:22:37)
Дата 29.08.2007 21:51:06

Так и Мск, доложу я Вам, местами, - то еще зрелище

Здравствуйте,
>А потому что непрезентативно для всего электората.<

Дык, ктож о репрезентативности-то говорит?

>Вы хорошо поступили, сразу быка за рога - Нижний и Казань, сразу видно, не мелочитесь, могли бы еще и Волгоград приплюсовать, сам подскаджу, ездят оттеда люди по заграницам, но это все равно не вся страна, а отдельные крупные города...<

Так в крупных городах живет значительная часть населения России. А крестьяне, так не думаю, что они и в Америках-Европах особо по заграницам шлындрают - уклад совершенно иной по сравнению с городом. Остаются райцентры? По Поволжью не скажу, но по Московской, Тверской, Новгородской, Ярославской и Владимирской областям - они дюже разные. Где-то разруха, где-то относительное благополучие. Ну и опять же - быт значительно отличается от крупных городов. В принципе, если интересно, можно по местным и-нет форумам пройтись, посмотреть, есть рубрики посвященные отдыху и загранпоездкам, и что народ там пишет.
Тоже, конечно не репрезентативно, но все-таки.
Вот вроде Ржев:
http://tele7.rzhevonline.ru/index.php?showforum=10
Торжок:
http://forum.torzhok.info/index.php?showtopic=214

От Colder
К Пассатижи (К) (29.08.2007 21:51:06)
Дата 30.08.2007 13:05:55

Тут вот какая штука

Статистика по забугорным поездкам - как раз стандартный пример "черняшки+черной икры = белому хлебу с колбасой". Она совершенно не дает разблюдовки первичных и повторных поездок, а среди повторных те из них, которые вызваны служебной надобностью. Из окружающих наблюдений мобильность людей по загрантурпоездкам как раз упала, а не выросла. Но это отдельная тема. К топику сабжа гораздо важнее то, о чем упоминал ув. Scharnhorst - а именно, падение мобильности населения внутри страны, т.е. ослабление горизонтальных связей. Хотя бы потому, что человеку внутренне легче расстаться с тем, чего в жизни своей в глаза не видел.

От ПРОФИ
Дата 29.08.2007 00:37:24

Re: Насчёт жизни...

Рома! Вы на переферии бываете? Скажем, вроде Серпухова или даже Вологды?

От Alexeich
К ПРОФИ (29.08.2007 00:37:24)
Дата 29.08.2007 09:31:20

>Рома! Вы на переферии бываете? Скажем, вроде Серпухова или даже Вологды?

Х-м, да я вот под Серпуховым живу в одной деревеньке, так народ чрезвычайно мобилен, и в пределах необъятной Родины, и за границу, как по делам так и на мир посмотреть, так что в отн., по крайней мере, Серпухова - пальцем в небо. А насчет Вологды не знаю, но в отн., скажем, Череповца - тоже пальцем в небо :)

От SerP-M
К ПРОФИ (29.08.2007 00:37:24)
Дата 29.08.2007 02:58:15

А вы когда в России-то были в последний раз? (+)

Приветствую!

Приезжайте, посмотрите - никто Вас не съест, уверяю Вас... Хоть в Серпухов, хоть в Орел, хоть в Урюпинск (в последнем мне, однако, давненько быть доводилось)... Отовсюду народ ездит отдыхать в Европу или в Турцию... Хотя, как тут уже упомянули, только 3% россиян. Увы, такая уж штука капиталим.... Не всем всё дает-с...
А что касается "страны - светоча и надежды всех ленивых мозгов в мире", дык я очень сомневаюсь, что процент граждан США, которые выезжали за рубеж, будет значительно больше... Даже среди т.н. "среднего класса"... Он ведь в действительности не настолько "средний", как представляется со стороны... Он просто больше "на виду"... А всякие "реднеки" (грубо - классический рабочий класс) - они живут тихо, и как правило всю жизнь в одном городе... Только если уж совсем работать негде - тогда с места снимутся... И их совсем не так мало, как говорят в глянцевых журналах - иначе годовой доход на СЕМЬЮ в США не был бы по состоянию на 2006 год 46 с небольшим тысяч в год. А один экономист в прошлом году сказал по радио среднюю по США годовую заработную плату - 21 с небольшим тыс. доллариев. Такая цифра, что я и сам с трудом поверил - пока не пораздумал над той самой цифрой в 46 тыс. в год на СЕМЬЮ, в которой я был уверен....

Вот такие пироги... Так что программисты с зарплатой в 100 тыс. в год - просто жировали они на подъеме... А в науке, например, в большинстве случаев нужно быть профессором с большим стажем, чтобы больше 100 тыс. зарабатывать...

Сергей М.

От Palmach
К SerP-M (29.08.2007 02:58:15)
Дата 29.08.2007 21:19:58

Ре: А вы...

>Вот такие пироги... Так что программисты с зарплатой в 100 тыс. в год - просто жировали они на подъеме... А в науке, например, в большинстве случаев нужно быть профессором с большим стажем, чтобы больше 100 тыс. зарабатывать...

И тем не менее около 20% семей по стране имеет доход 100К+. Кроме того, нужно учитывать региональное расxождение в ценах - сравните покупательную способность 100К в Манхеттане и 50К в дельте Мисисипи (как таме её пишут..)

От SerB
К Palmach (29.08.2007 21:19:58)
Дата 29.08.2007 21:23:05

Ну так и в России (+)

Приветствия!

...покупательная способность 300 000 руб в год в Москве и в Назарово Красноярского края разная.

Удачи - SerB

От Alexeich
Дата 29.08.2007 10:01:21

Re: А вы...

>Отовсюду народ ездит отдыхать в Европу или в Турцию...

А чего б не поехать, если в Турцию зачастую дешевле чем в Крым? (С кряхтеньем подсчитывая расходы на отпуск на полуострове).
>годовой доход на СЕМЬЮ в США не был бы по состоянию на 2006 год 46 с небольшим тысяч в год. А один экономист в прошлом году сказал по радио среднюю по США годовую заработную плату - 21 с небольшим тыс. доллариев. Такая цифра, что я и сам с трудом поверил - пока не пораздумал над той самой цифрой в 46 тыс. в год на СЕМЬЮ, в которой я был уверен....

==Real median household income in the United States climbed between 2005 and 2006, reaching $48,200, according to a report released today by the U.S. Census Bureau.==

От SerP-M
К Alexeich (29.08.2007 10:01:21)
Дата 29.08.2007 20:31:33

Цифру видел год назад - возможно данные были не за 2006, а за 2005. (+)

Приветствую!
>>Отовсюду народ ездит отдыхать в Европу или в Турцию...
>
>А чего б не поехать, если в Турцию зачастую дешевле чем в Крым? (С кряхтеньем подсчитывая расходы на отпуск на полуострове).
>>годовой доход на СЕМЬЮ в США не был бы по состоянию на 2006 год 46 с небольшим тысяч в год. А один экономист в прошлом году сказал по радио среднюю по США годовую заработную плату - 21 с небольшим тыс. доллариев. Такая цифра, что я и сам с трудом поверил - пока не пораздумал над той самой цифрой в 46 тыс. в год на СЕМЬЮ, в которой я был уверен....
>

>==Real median household income in the United States climbed between 2005 and 2006, reaching $48,200, according to a report released today by the U.S. Census Bureau.==
Сергей М.
+++++++++++++++++++
Привет!
Разница с тем, что я слышал - менее 2-х тысяч... Не вижу ничего принципиального. К тому же цифру 46,300 я слышал с как бы не больше года назад. Т.е., в середине 2006 года. Значит, это или был предварительная цифра за 2006, либо окончательная за 2005. В любом случае - не принципиально. Принципиально другое: порядок цифры по сравнению с тем кукареканьем, которое слышно обычно от российских программистов, работающих в США, и от российских же снобов, в США не живших... :)))

С.М.

От kinetic
Дата 29.08.2007 03:39:39

Стереотипы во многом одинаковы

> А всякие "реднеки" (грубо - классический рабочий класс) - они живут тихо, и как правило всю жизнь в одном городе...

Многие американцы считают, что их народ путешествует (заграницу) гораздо меньше, чем "цивилизованные народы". Правда не знаю, помнят ли они при о этом о Канаде/Мексике.

От SerP-M
К kinetic (29.08.2007 03:39:39)
Дата 29.08.2007 03:49:28

Согласен... хотя даже если учесть... (+)

Приветствую!
... эти самые Канаду и Мексику, то туда в основном едет с обоих сторон именно "приграничное" население... И в основном не развлекаться, а на работу или с работы (это про Канаду). И немного таких, если брать в общем и целом... :))) Это погоды не делает - говорили-то совсем о другом. Вон ведь в России в приграничной зоне с Китаем - тоже ведь население снует туда-сюда весьма активно... :)))

А что касаемо Мексики - то я ведь совсем не даром употребил слово "граждан"... :)))
Ибо подавляющая часть тех, кто регулярно туда ездит - они не граждане США, а в лучшем случае на рабочей визе или Грин-карте... :))) А в худшем - нелегалы... Иногда маразм получается страшный: моя дочка будучи в начальной школе два семестра подряд приносила домой вшей - из-за того, что одна из девочек в классе регулярно ездила к дедушкам-бабушкам в мексику на каникулы... И причем школа та была в неплохом районе - только при разграничении округов немного "мексиканского" района попало в округ этой школы... А вообще в Неваде за последние 10 лет количество испаноговорящих просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ возросло... Такие вот дела...

Сергей М.

От Hokum
К kinetic (29.08.2007 03:39:39)
Дата 29.08.2007 03:48:22

"Курица не птица, Канада не заграница" :-)

Лично знаю массу народу, что катаются в Канаду на выходные. По речке там сплавиться, рыбу половить, пива попить на природе. А то и на три-четыре часа - в театр сходить, к примеру.
С уважением,
Роман

От МиГ-31
К Hokum (29.08.2007 03:48:22)
Дата 29.08.2007 10:24:21

Re: "Курица не...

> А то и на три-четыре часа - в театр сходить, к примеру.
Ну, это разве что из Баффало или Вермонта. Даже из Сиракуз что в Торонто, что в Монреаль - уже геммор. А в Оттаве с театрами - швах.

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От SerP-M
К Hokum (29.08.2007 03:48:22)
Дата 29.08.2007 03:51:08

В театр??? Ваше окружение,ИМХО, из тонких слоев (=немногочисленных) :)) (-)

От Hokum
К SerP-M (29.08.2007 03:51:08)
Дата 29.08.2007 03:52:45

Ну это все-таки исключение. Но факт имел место :-) (-)

От Zevs
Дата 28.08.2007 23:36:25

Москва ещё не вся РФ

Ave!

По статитстике то ли РАМИР, то ли ФОМ за рубеж ездят отдыхать 3 (три) процента россиян.

Vale!

От В. Кашин
К Zevs (28.08.2007 23:36:25)
Дата 29.08.2007 20:39:27

Я не знаю откуда берутся такие странные цифры

Добрый день!
>Ave!

>По статитстике то ли РАМИР, то ли ФОМ за рубеж ездят отдыхать 3 (три) процента россиян.

Если только за первое полугодие 2007 г россияне совершили 13,79 млн поездок за рубеж. Понятно, что эта цифра наверняка включает в себя ближнее зарубежье и деловые поездки, тем не менее, ни о каких "трех процентах" речь по любому не идет.

С уважением, Василий Кашин

От Alex Medvedev
К В. Кашин (29.08.2007 20:39:27)
Дата 29.08.2007 21:06:10

И сколько раз в месяц выезжает за рубеж дальнобойщик со соей фурой?

> Если только за первое полугодие 2007 г россияне совершили 13,79 млн поездок за рубеж.

3% от 145 млн это 4.4 млн. Т.е. всего лишь по три поездке на брата... Немного. У меня есть знакомый который по 10 раз в год ездит за границу.

От Пассатижи (К)
К Alex Medvedev (29.08.2007 21:06:10)
Дата 29.08.2007 21:11:41

Эгкхм, у нас более 4 млн. дальнобойщиков?

Здравствуйте,

дофига у нас народ на самом деле ездит за бугор, но я вот только не пойму, критерием чего предлагается принять эту самую мобильность?

От tramp
К Пассатижи (К) (29.08.2007 21:11:41)
Дата 29.08.2007 21:24:16

Re: Эгкхм, у...

>Здравствуйте,

>дофига у нас народ на самом деле ездит за бугор, но я вот только не пойму, критерием чего предлагается принять эту самую мобильность?
Бизнесмены, вообще обеспеченные люди + туристы и челноки в приграничье.

с уважением

От Пассатижи (К)
К tramp (29.08.2007 21:24:16)
Дата 29.08.2007 21:54:26

Так критерием чего призвана служить такая мобильность?

Здравствуйте,
Просто сейчас, с учетом всего (транспорт, питание, проживание, экскурсионное обслуживание) реально дешевле отдыхать на море в Турциях-Египтах-Болгариях, чем на ЧМ в России или на Украине.

От tramp
К Пассатижи (К) (29.08.2007 21:54:26)
Дата 29.08.2007 23:56:51

Re: Так критерием...

>Здравствуйте,
>Просто сейчас, с учетом всего (транспорт, питание, проживание, экскурсионное обслуживание) реально дешевле отдыхать на море в Турциях-Египтах-Болгариях, чем на ЧМ в России или на Украине.
Это да, но разговор идет о числености населения, которому доступнв эта мобильность и в сумме все прелдести современной цивилизации, типа интернета, значительное число пользователей которого сосредоточено, к примеру в Москве и Московской области.
Короче, "страшно далеки они от народа...".

с уважением

От Пассатижи (К)
К tramp (29.08.2007 23:56:51)
Дата 30.08.2007 09:53:08

Я что хочу сказать, не смотря на громкое нытье (не только из регионов)

Здравствуйте,

я должен отметить, по тем местам, где б.м. регулярно бываю, в среднем, уровень жизни растет и растет заметно стороннему наблюдателю и это вовсе не обязательно должно отражаться на мобильности, есть много других маячков. Например, качество, количество и наполненность мест общественного питания, ассортимент товаров в продовольственных и промтоварных магазинах, качество и кол-во сервисов не первой необходимости и т.п.

>Это да, но разговор идет о числености населения, которому доступнв эта мобильность и в сумме все прелдести современной цивилизации, типа интернета, значительное число пользователей которого сосредоточено, к примеру в Москве и Московской области.<

Так в Мск, МО, СПБ, ЛО помимо концентрации пользователей благ наблюдается просто концентрация населения - эти регионы дают как бы не 35-40 млн. населения, т.е. до 28% населения страны.

>Короче, "страшно далеки они от народа...".<

Это не так. "Они" часть народа. В России, как и в любой другой стране, всегда будут люди, которым те или иные блага недоступны. И вообще, мужчины не плачут, мужчины огорчаются(с)

От генерал Чарнота
К Пассатижи (К) (30.08.2007 09:53:08)
Дата 30.08.2007 12:29:00

Re: Я что...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>Так в Мск, МО, СПБ, ЛО помимо концентрации пользователей благ наблюдается просто концентрация населения - эти регионы дают как бы не 35-40 млн. населения, т.е. до 28% населения страны.

Мск - 10, МО - 5, С.-Пб - 5, ЛО - 1.
Итого - 21. Т.е. 15%.

От Пассатижи (К)
К генерал Чарнота (30.08.2007 12:29:00)
Дата 30.08.2007 12:45:23

Re: Я что...

Здравствуйте,
"Самарская область занимает двенадцатое место в России по численности населения после г.Москвы (10357,8 тыс.чел.), Московской области (6627,0 тыс.чел.), Краснодарского края (5124,4 тыс.чел.), г.Санкт-Петербурга (4669,4 тыс.чел.), Свердловской области (4489,8 тыс.чел.), Ростовской области (4406,7 тыс.чел.), Республики Башкортостан (4102,9 тыс.чел.), Республики Татарстан (3779,8 тыс.чел.), Челябинской области (3606,1 тыс.чел.), Нижегородской области (3524,0 тыс.чел.), Тюменской области (3265,7 тыс.чел.)".
http://www.samarastat.ru/site/stat.nsf/print/5078FAC1780A40D3C4256D170047E4AF
"По предварительной оценке, численность постоянного населения Ленинградской области на 1 мая 2005 года (с учетом итогов Всероссийской переписи населения 2002 года) составила 1649,3 тыс. человек, в том числе городское - 1095,1 тыс. человек, сельское - 554,2 тыс. человек."
http://www.zaks.ru/new/archive/view.thtml?i=16814&p=0

Итого:Мск+МО+СПБ+ЛО=23303,5, или 16,4% населения России. Тут есть лукавство с моей стороны, численность населения РФ - оценка 2007 года, населения суммируемых регионов - результат переписи 2005.
Но, население Мск, на субъективный взгляд, не 10млн.

От Пассатижи (К)
К Пассатижи (К) (30.08.2007 12:45:23)
Дата 30.08.2007 12:48:17

Сорри, переписи не 2005 года, а 2002, конечно, кроме ЛО, там оценка 2005 (-)

От Сергей Зыков
Дата 28.08.2007 20:49:57

>Нет особого регионализма по моему впечатлению.

а про цены на билеты вы в курсе?

От Паршев
К Сергей Зыков (28.08.2007 20:49:57)
Дата 28.08.2007 21:17:06

А Вы в курсе, что сейчас билеты на поезд из Крыма фиг достанешь

хотя дополнительных пустили как электричек?

От tramp
К Паршев (28.08.2007 21:17:06)
Дата 28.08.2007 21:20:00

Вот если бы так было всегда и еще Новосибирс... (-)