От Лейтенант
К Hokum
Дата 28.08.2007 20:25:43
Рубрики Современность;

Re: Как уже

>Понятие "вертикаль власти" здесь не может присниться в самом страшном сне.

Хи-Хи. вот и я думаю, что, например, кинохроника ввода 98-й парашютной дивизии в один из южных штатов для обеспечения нормальной учебы черных детишек в белой школе мне видимо таки не прислилась в страшном сне :-) Собственно про вертикаль южанам еще в 1865-м году все очень конкретно разяснили и с тех иногда напоминают :-)

> Выход штата из состава США не дает ему ничего принципиально нового, за исключением массы проблем.

Это точно. У того кто будет призывать к отделению - будет масса проблем. Типа федеральное преступление "призыв к цессии" и карается вплоть до смертной казни.

>Нюанс номер два. Процентов 90 граждан России годами живут в треугольнике "дом-работа-дача" и прочие регионы посещают хорошо если раз в год. А средняя американская семья живет, к примеру, под Вашингтоном, один ребенок учится в Бостоне, второй в Калифорнии, в отпуск летают во Флориду, в следуюший - в Колорадо с заездом в Лас-Вегас, на выходные выбираются на пляж в Делавэр или к тетушке в Пенсильванию.

В СССР тоже было почти так у очень многих. И родственники в 3-х республиках, и дети в Москве/Питере/Киеве/Новосибирске в институте, и отпуск "на юге". С автодорогами у нас конечно хуже, поэтому за неименеием гербовой больше ездили поездом. С другой стороны и в США масса людей которые дальше своего квартала не выезжают даже перед лицом локального апокалипсиса, вроде той части населения, которая осталась в Новом Орлеане во время потопа.

От ПРОФИ
К Лейтенант (28.08.2007 20:25:43)
Дата 29.08.2007 00:47:58

Re: Как уже

Ежели вас радует мысль, что в Штатах очень плохо бедно живётся, а в России богато и хорошо, так радуйтесь на здоровье и так и живите.