От swiss
К Одессит
Дата 30.08.2007 13:48:49
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: Штурмгевер StG-44

> Да еще и при активном противодействии Гитлера. За что их оружейников и командование сухопутных войск можно только уважать.

История там несколько более сложная, чем просто "бесноватый ефрейтор мешавший германским гениям выиграть войну".

От Одессит
К swiss (30.08.2007 13:48:49)
Дата 30.08.2007 15:36:41

Добрый день

>История там несколько более сложная, чем просто "бесноватый ефрейтор мешавший германским гениям выиграть войну".

Я в курсе данной истории. Кстати, у меня даже и сам штурмгевер есть (деактивированный, конечно), еще со стыдливым клеймом МР-44.

С уважением www.lander.odessa.ua

От swiss
К Одессит (30.08.2007 15:36:41)
Дата 30.08.2007 17:20:44

>>История там несколько более сложная, чем просто "бесноватый ефрейтор мешавший германским гениям выиграть войну".
>
>Я в курсе данной истории. Кстати, у меня даже и сам штурмгевер есть (деактивированный, конечно), еще со стыдливым клеймом МР-44.

Ну дык тогда вы должны помнить, что альтернативой StG был FG42, и тут выбор кажется более правильным. А вот потребность Алоизыча изгрызть очередной коврик при благой вести о том, что в разгар Величайшей из воин Истории на вооружении Германии вдруг появляется еще один массовый стрелковый патрон, можно чисто по человечески понять)))))

От Одессит
К swiss (30.08.2007 17:20:44)
Дата 30.08.2007 23:57:41

Я Вам более того скажу!

Добрый день

>Ну дык тогда вы должны помнить, что альтернативой StG был FG42, и тут выбор кажется более правильным. А вот потребность Алоизыча изгрызть очередной коврик при благой вести о том, что в разгар Величайшей из воин Истории на вооружении Германии вдруг появляется еще один массовый стрелковый патрон, можно чисто по человечески понять)))))

Выбор точно был правилен, но если бы на месте Алоизыча был я :-)) , то не знаю, насколько резко я прореагировал бы на предложение запустить третий массовый тип патрона. Просто побоялся бы. Правда, если бы я был фюрером, то никогда, ни при каких условиях не полез бы на СССР! Даже если бы мне вдруг дали почитать Резуна...

От swiss
К Одессит (30.08.2007 23:57:41)
Дата 31.08.2007 14:10:33

Re: Я Вам...

>Добрый день

>>Ну дык тогда вы должны помнить, что альтернативой StG был FG42, и тут выбор кажется более правильным. А вот потребность Алоизыча изгрызть очередной коврик при благой вести о том, что в разгар Величайшей из воин Истории на вооружении Германии вдруг появляется еще один массовый стрелковый патрон, можно чисто по человечески понять)))))
>
>Выбор точно был правилен, но если бы на месте Алоизыча был я :-)) , то не знаю, насколько резко я прореагировал бы на предложение запустить третий массовый тип патрона. Просто побоялся бы. Правда, если бы я был фюрером, то никогда, ни при каких условиях не полез бы на СССР! Даже если бы мне вдруг дали почитать Резуна...

Мне как раз это совсем не очевидно! Не такой уж FG и сумрак разума, опять же могли бы и чего-нить попроще сваять. С другой строны Стгшный патрон - если я правильно понимаю, технологически не принципиально новый патрон, это как 30-06 и .308 - носик и жопка одинаковые, а гильзу растянуть-укоротить можно))))) Вопрос спорный.

Оф-топик, но будучи Алоизычем, что бы вы делали после лета 1940 года?))))

От Одессит
К swiss (31.08.2007 14:10:33)
Дата 01.09.2007 00:40:42

Re: Я Вам...

Добрый день

>Мне как раз это совсем не очевидно! Не такой уж FG и сумрак разума, опять же могли бы и чего-нить попроще сваять.

А я в сторону FG камни не бросал. Интересная штучка, правда, с не вполне понятной для меня тактической нишей. Но СтГ, конечно, заслуженно был предпочтен.

>С другой строны Стгшный патрон - если я правильно понимаю, технологически не принципиально новый патрон, это как 30-06 и .308 - носик и жопка одинаковые, а гильзу растянуть-укоротить можно))))) Вопрос спорный.

Так гильза "7.92-мм пехотного короткого патрона" и в самом деле получилась путем укораямвания штатной гильзы до 35 мм, а потом - до 33 мм.

>Оф-топик, но будучи Алоизычем, что бы вы делали после лета 1940 года?))))

1. США не провоцировать ни под каким видом.
2. На Восток даже не смотреть в смысле враждебном.
3. Попытаться спровоцировать столкновение Англии с СССР (не спрашивайте как - я все же не изобретательный Алоизыч).
4. Сложить коалицию с СССР против Англии, одновременно активно работая по разложению ее через Ирландию и индийский сепаратизм (наплевав при этом на правило 70-го меридиана).
5. Поддерживать Гоминьдан и интересы США в Китае и вообще на Тихом океане, одновременно подталкивая Японию против Страны Алчности, Чистогана и Наживы.
6. Добиться связывания США войной с Японией.
7. Додавить британские владения в Индии и т. д.
8. А там посмотрим.

От А.Погорилый
К swiss (30.08.2007 17:20:44)
Дата 30.08.2007 17:52:14

>>>История там несколько более сложная, чем просто "бесноватый ефрейтор мешавший германским гениям выиграть войну".
>>Я в курсе данной истории. Кстати, у меня даже и сам штурмгевер есть (деактивированный, конечно), еще со стыдливым клеймом МР-44.
>Ну дык тогда вы должны помнить, что альтернативой StG был FG42, и тут выбор кажется более правильным.

Конечно. FG-42 - угребище то еще. Не думаю что ею можно было вооружить заметную часть армии.

>А вот потребность Алоизыча изгрызть очередной коврик при благой вести о том, что в разгар Величайшей из воин Истории на вооружении Германии вдруг появляется еще один массовый стрелковый патрон, можно чисто по человечески понять)))))

Ну это-то понятно. До того у немцев (как и у нас всю войну) было два массовых патрона - винтовочный (он же для пулемета) и для пистолета (он же для ПП). Патроны для прочего вооружения (у нас, например, для Нагана и Коровина) выпускались весьма ограниченными количествами.