От Skwoznyachok
К Alex Lee
Дата 31.08.2007 09:06:34
Рубрики ВВС;

Между прочим, я эту историю слышал примерно в 1992-м году, там она несколько...

... отличалась от озвученной вами версии. Летчики, не желавшие служить одной новообразовавшейся довольно большой стране, улетели на СУшках, увезя с собой Боевое Знамя части и документацию на каждый взлетевший самолет. А вот на те борта, что остались на аэродроме - формуляры уничтожили, оставив любителей независьки с кучей самолетообразного металлолома.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Ярослав
К Skwoznyachok (31.08.2007 09:06:34)
Дата 31.08.2007 19:34:21

Re: Между прочим, я эту историю слышал примерно в 1992-м году, там она несколько

>... отличалась от озвученной вами версии. Летчики, не желавшие служить одной новообразовавшейся довольно большой стране, улетели на СУшках, увезя с собой Боевое Знамя части и документацию на каждый взлетевший самолет. А вот на те борта, что остались на аэродроме - формуляры уничтожили, оставив любителей независьки с кучей самолетообразного металлолома.

документации они как раз не взяли - нач тех службы не выдал - кстати в итоге после разборок получил внеочередное звание -))) позже он был зам командира центра по передготовке пилотов МОУ
семьи улетевших кстати весьма серьезно пострадали - были выселены из служебных квартир в очень короткий срок

>Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.
Ярослав

От Одессит
Дата 31.08.2007 14:19:57

Re: Между прочим,

Добрый день
> А вот на те борта, что остались на аэродроме - формуляры уничтожили, оставив любителей независьки с кучей самолетообразного металлолома.

Ну, герои! Прямо как в тыл противника через линию фронта слазили и пожгли ненавистные юнкерсы с хейнкелями! Смысл гадить какой был?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Skwoznyachok
К Одессит (31.08.2007 14:19:57)
Дата 31.08.2007 19:20:17

Тут вот какое дело...

Я общался со многими офицерами, служившими в этот период на территории бывшей УССР. За редким исключением все они отмечают, что такого хамства и демонстрации превосходства, как от представителей "новой власти", они не видели никогда до и очень редко после - в основном от очень богатых "новых русских". Во многих частях переход под другое занмя пытались вообще осуществить явочным порядком, как в свое время вербовали в РОА в концлагерях "Россия от вас отказалась, деваться вам некуда, будете служить нам!". Вот и не выдержало ретивое...

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Одессит
К Skwoznyachok (31.08.2007 19:20:17)
Дата 31.08.2007 22:24:17

Возможно. Но репрезентативна ли выборка?

Добрый день
>Я общался со многими офицерами, служившими в этот период на территории бывшей УССР. За редким исключением все они отмечают, что такого хамства и демонстрации превосходства, как от представителей "новой власти", они не видели никогда до и очень редко после - в основном от очень богатых "новых русских".

Насколько я понимаю, Вы общались с офицерами, покинувшими украинскую территорию. Возможно, с ними поступили именно так (хамства и высокомерия хватало во всех сферах, это точно), и они уехали обоснованно. Но со всеми ли было так? Вы ведь не станете отрицать, что убыли, мягко говоря, далеко не все. Так что, те, кто остались были терпеливее к плевкам в физиономию? Сомнительно. Скорее всего, с ними обращались иначе.

От doctor64
К Одессит (31.08.2007 22:24:17)
Дата 01.09.2007 01:11:44

Re: Возможно. Но...

>
>Насколько я понимаю, Вы общались с офицерами, покинувшими украинскую территорию. Возможно, с ними поступили именно так (хамства и высокомерия хватало во всех сферах, это точно), и они уехали обоснованно. Но со всеми ли было так? Вы ведь не станете отрицать, что убыли, мягко говоря, далеко не все. Так что, те, кто остались были терпеливее к плевкам в физиономию? Сомнительно. Скорее всего, с ними обращались иначе.
Да-да. Некоторые, вон, телерадиокомпаниями руководят и книги о древнем козацком флоте пишут.

От Одессит
К doctor64 (01.09.2007 01:11:44)
Дата 01.09.2007 01:43:53

Re: Возможно. Но...

Добрый день

>Да-да. Некоторые, вон, телерадиокомпаниями руководят и книги о древнем козацком флоте пишут.

Военные, что ли?

От Сергей Зыков
К Одессит (31.08.2007 14:19:57)
Дата 31.08.2007 15:06:56

>Добрый день
>> А вот на те борта, что остались на аэродроме - формуляры уничтожили, оставив любителей независьки с кучей самолетообразного металлолома.
>
>Ну, герои! Прямо как в тыл противника через линию фронта слазили и пожгли ненавистные юнкерсы с хейнкелями! Смысл гадить какой был?

особенности русского менталитета :)
тут я постил на примере виртуальных коров, правда ветка удалена как офтоп
http://www.rol.ru/news/misc/news/02/09/18_092.htm

Второе изобретение российских программистов было поизощреннее. Если в поле зрения их коровы не было травоядных своего вида - а сплошь чужаки, российская корова с максимальной скоростью съедала всю доступную траву, ничего не оставляя "на развод". И погибала от голода вместе с чужаками. Сложная смесь самопожертвования и ксенофобии.

От vetrabotnik
Дата 31.08.2007 09:27:37

Вероятно, Вы имеете в виду "грачей" смывшихся из Украины ?