От генерал Чарнота
К Константин Чиркин
Дата 30.08.2007 19:54:20
Рубрики Современность; Армия;

Re: Существует такая...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>Приветствую.Военно учётная специальность.Типа:водитель,стрелок,оператор РЛС и т.д.Так что туда и пойдут.

1987-1989.
Водитель готовился на МАЗ. Дорого готовился. 1-2 л соляры на 1 км. Ресурс ходовой части по шоссе - 60 тыс. км.

Операторов РЛС в наше время там не водилось.

Стрелки охраны были, но сраные. За 1,5 года в части - 45 патронов. Что было у них в учебке - не знаю. Зато умели разворачивать систему охранной сигнализации. Пехотной тактики - не знали. Пулемёта - в глаза не видели. РПГ - тоже. Куда их девать?

От Дмитрий Козырев
К генерал Чарнота (30.08.2007 19:54:20)
Дата 31.08.2007 09:47:26

>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)
>>Приветствую.Военно учётная специальность.Типа:водитель,стрелок,оператор РЛС и т.д.Так что туда и пойдут.
>
>1987-1989.
>Водитель готовился на МАЗ. Дорого готовился. 1-2 л соляры на 1 км. Ресурс ходовой части по шоссе - 60 тыс. км.

Ну основная то их задача - поддержание боеготовности части в период срочной службы.
Поэтому осваивают штатную технику, но это не означает что в качестве резервистов их более нигде нельзя использовать.

>Стрелки охраны были, но сраные. За 1,5 года в части - 45 патронов. Что было у них в учебке - не знаю. Зато умели разворачивать систему охранной сигнализации. Пехотной тактики - не знали. Пулемёта - в глаза не видели. РПГ - тоже. Куда их девать?

В части охраны тыла.

От badger
К генерал Чарнота (30.08.2007 19:54:20)
Дата 30.08.2007 20:46:12

>Стрелки охраны были, но сраные. За 1,5 года в части - 45 патронов. Что было у них в учебке - не знаю. Зато умели разворачивать систему охранной сигнализации. Пехотной тактики - не знали. Пулемёта - в глаза не видели. РПГ - тоже. Куда их девать?

А с этими в чём проблема ? Обучение у них по стоимости копеечное было, есть ли смысл брать их "на контракт", 450 патронов не дешевле выделить место 45 ?