От генерал Чарнота
К adv1971
Дата 31.08.2007 09:42:54
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вы слишком...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>Это связисты, охрана и водители по большому счету.
>Причем водители не каких-то там экзотических мазов, а обычных Зилов, Камазов и пр.

>Все работы с ракетами проводятся только силами офицеров и прапорщиков, солдат там только в роли подай/принеси и не путайся под ногами.

>Так было еще когда я служил (1989-91).
>В ту же шахту меня посылали только чтобы проверить что внутренняя шахтная связь работает - спустился неглубоко, гарнитуру подключил, "раз-два, тащ прапорщик але." - и выполз оттуда. Типа связь готова к проведению регламента, ждем когда офицеры его начнут. А процесс подготовки машин к работе обычный - кабель туда/кабель сюда/подключил/запитал/проверил. ничего страшного.

Возможно, на стационарных (шахтных) комплексах - так и есть. На мобильных - таки по-другому.

От adv1971
К генерал Чарнота (31.08.2007 09:42:54)
Дата 31.08.2007 11:13:31

>(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>>Это связисты, охрана и водители по большому счету.
>>Причем водители не каких-то там экзотических мазов, а обычных Зилов, Камазов и пр.
>
>Возможно, на стационарных (шахтных) комплексах - так и есть. На мобильных - таки по-другому.

Никакой особой разницы там нет. У меня во взводе были люди, переведенные с сокращавшихся тогда СС-20. Ничего такого особенного они не рассказывали.
Охрана, связь, водители и все.
Мобильная часть РВСН это отнюдь не несколько МАЗов с ракетами, это в первую очередь офигительная куча машин обеспечения для этих самых МАЗов.

От генерал Чарнота
К adv1971 (31.08.2007 11:13:31)
Дата 31.08.2007 14:14:35

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>Мобильная часть РВСН это отнюдь не несколько МАЗов с ракетами, это в первую очередь офигительная куча машин обеспечения для этих самых МАЗов.

На шасси, главным образом, МАЗов.
Думаю, МАЗов и прочего покаталова (УАЗ, ГАЗ, ЗиЛ, Урал) в мобильных полках имеется в соотношении, примерно, 1:2.