От Михаил
К All
Дата 31.08.2007 14:49:27
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Еще раз "По мотивам "После пуска ракет". " :) - о системе мобрезерва

Несколько ниже генерал Чарнота интересовался, что предполагается делать в случае мобилизации запасникам, отслужившим срочную в РВСН.
Рискну расширить и углУбить. А что должны делать при мобилизации люди, отслужившие срочную на флоте? Матросами? Их места на кораблях уже заняты текущими срочниками или контрактниками, заметного увеличения числа кораблей при мобилизации, думаю, не предполагается.
Что делать танкистам запаса? У нас такое количество боеспособных танков имеется, пусть даже устаревших типов? Потому как на ежемесячный выпуск 600-700 танков, как в ВОВ, я думаю рассчитывать глупо.
В общем, подводя итог сумбурному выступлению, не является ли нынешняя система мобрезерва и службы в запасе пережитком Второй мировой и первых послевоенных лет и не нуждается ли она целиком в переосмыслении?

От Дмитрий Козырев
К Михаил (31.08.2007 14:49:27)
Дата 31.08.2007 14:54:34

Re: Еще раз...

>Рискну расширить и углУбить. А что должны делать при мобилизации люди, отслужившие срочную на флоте? Матросами? Их места на кораблях уже заняты текущими срочниками или контрактниками, заметного увеличения числа кораблей при мобилизации, думаю, не предполагается.
>Что делать танкистам запаса? У нас такое количество боеспособных танков имеется, пусть даже устаревших типов?

У нас имеется 2 тд и 13 мсд кадрированных и уйма техники на хранении.
Я не знаю реально ли все это отмобилизовать практически - но теоретический ответ Ваш вопрос имеет.
Да и кадровые дивизиинеобходимо доукомплектовывать до штатов военного времени по хорошему. Они ведь релаьно только "сводными" частями и действуют...

>В общем, подводя итог сумбурному выступлению, не является ли нынешняя система мобрезерва и службы в запасе пережитком Второй мировой и первых послевоенных лет и не нуждается ли она целиком в переосмыслении?

Является, нуждается, но именно в переосмыслении, а не отрицании.

От Кантри
К Дмитрий Козырев (31.08.2007 14:54:34)
Дата 31.08.2007 16:22:37

>>Что делать танкистам запаса? У нас такое количество боеспособных танков имеется, пусть даже устаревших типов?
>
>У нас имеется 2 тд и 13 мсд кадрированных и уйма техники на хранении.
>Я не знаю реально ли все это отмобилизовать практически - но теоретический ответ Ваш вопрос имеет.
>Да и кадровые дивизиинеобходимо доукомплектовывать до штатов военного времени по хорошему. Они ведь релаьно только "сводными" частями и действуют...

Доброго времени суток. Видел в армии, как "партизаны" из ЗИС-2 стреляют. Весьма впечатлило! И это с простым прицелом - "трубкой"!

>>В общем, подводя итог сумбурному выступлению, не является ли нынешняя система мобрезерва и службы в запасе пережитком Второй мировой и первых послевоенных лет и не нуждается ли она целиком в переосмыслении?
>
>Является, нуждается, но именно в переосмыслении, а не отрицании.

От Михаил
Дата 31.08.2007 15:15:32

>>В общем, подводя итог сумбурному выступлению, не является ли нынешняя система мобрезерва и службы в запасе пережитком Второй мировой и первых послевоенных лет и не нуждается ли она целиком в переосмыслении?
>
>Является, нуждается, но именно в переосмыслении, а не отрицании.

Я, собственно, и не призываю к отмене армии :) Просто складывается впечатление(чайниковское, конечно), что система без серьезных изменений существует по инерции с советских времен, а военное и политическое руководство всерьез на эту систему и не расчитывает, но менять ее не то руки не доходят, не то еще что-то.

От Harkonnen
Дата 31.08.2007 14:56:17

>> У нас такое количество боеспособных танков имеется, пусть даже устаревших типов?

Очень много танков на хранении, хватит всем.

От Михаил
К Harkonnen (31.08.2007 14:56:17)
Дата 31.08.2007 15:00:49

>>> У нас такое количество боеспособных танков имеется, пусть даже устаревших типов?
>
>Очень много танков на хранении, хватит всем.

Насчет танкистов Вы меня успокоили :) Правда если эти танки хранятся как самолеты на тех снимках, что иногда пробегают по форуму...
А корабли на хранении у нас есть?

От Константин Федченко
К Михаил (31.08.2007 15:00:49)
Дата 31.08.2007 15:03:49

там, за гребнем фиорда - коварный враг! шпангоуты на себя - и вперед! (-)

От Михаил
К Константин Федченко (31.08.2007 15:03:49)
Дата 31.08.2007 15:07:52

Цитата или собственный креатиф :)? (-)

От (v.)Krebs
К Михаил (31.08.2007 15:07:52)
Дата 03.09.2007 13:29:45

классику треба знать! (-)

От Балтиец
К Михаил (31.08.2007 15:07:52)
Дата 31.08.2007 15:13:53

Re: Цитата или...

Перепевка. Из "Обитаемого острова" Стругацких. Война с хонтийцами, штрафная танковая бригада.