От ZIL
К Harkonnen
Дата 02.09.2007 15:22:35
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Политек;

Re: "Военный Вестник...

Добрый день!

>Откуда эти данные про Хризантемы у Сирийцев?!

Давно уже было в новостях - кажется рособоронэкспорт предлагал/навязывал их сирийцам. Но про поставки не слышал.

С уважением, ЗИЛ.

От Harkonnen
К ZIL (02.09.2007 15:22:35)
Дата 03.09.2007 01:33:14

>Давно уже было в новостях - кажется рособоронэкспорт предлагал/навязывал их сирийцам. Но про поставки не слышал.

В общем уровень материала этим достаточно ясно характеризуется...

От ZIL
К Harkonnen (03.09.2007 01:33:14)
Дата 03.09.2007 11:46:50

Добрый день!

Ну нашли значит ложку дегтя - поздравляю. Признайтесь, вы ведь искали повод для этого вашего вывода - остальные 99.9% текста Вас не интересуют. Да и ради Б-га! я запосил это для тех немногих которым возможно будет интересно узнать что то новое, а не искать причины поливать грязью этот труд.

С уважением, ЗИЛ.

От Harkonnen
К ZIL (03.09.2007 11:46:50)
Дата 03.09.2007 12:13:45

>Добрый день!

>Ну нашли значит ложку дегтя - поздравляю. Признайтесь, вы ведь искали повод для этого вашего вывода - остальные 99.9% текста Вас не интересуют.

Меня естественно внутрееврейские терки не интересуют, а вот технические вопросы - да.
И тут ясно видно, что это издание является лишь перепечаткой всевозможных "Джейнсов" и израильской агитпрессы без каких-то попыток осмысленного анализа.

А такие перлы как "Специфическая траектория полета позволяет прошибать пассивную и активную защиту бронетехники на Д=5500 м" - как это понимать?

От ZIL
К Harkonnen (03.09.2007 12:13:45)
Дата 03.09.2007 20:05:10

Добрый день!

>И тут ясно видно, что это издание является лишь перепечаткой всевозможных "Джейнсов" и израильской агитпрессы без каких-то попыток осмысленного анализа.

>А такие перлы как "Специфическая траектория полета позволяет прошибать пассивную и активную защиту бронетехники на Д=5500 м" - как это понимать?

Это не техническая статья, и тем более не про Хризантему (зачем Вам читать про ТТХ Хризантемы в популяризированном издании этого типа - я не понимаю), а статья скорее политического характера. Но говорить, что "издание является лишь перепечаткой всевозможных "Джейнсов"..." - значит кривить душой, т.к. большинство статей являются именно авторскими, и ни в каких "Джейнсах" ничего подобного нет.

В общем можно сказать, что большое преимущество данного издания в том что он дает в сжатой форме собрание трудов компетентных в делах АОИ русскоговорящих товарищей из Израиля (уж какие есть). И я не собираюсь пытаться раздавать какие либо оценки, но все же считаю, что как минимум на данный момент такое издание уникально (профильное израильское издание на русском языке на военно-политическую тему, т.е.), и уже только поэтому, как мне кажется, данный опыт следует всячески приветствовать.

С уважением, ЗИЛ.

От Harkonnen
К ZIL (03.09.2007 20:05:10)
Дата 03.09.2007 22:59:28

>В общем можно сказать, что большое преимущество данного издания в том что он дает в сжатой форме собрание трудов компетентных в делах АОИ русскоговорящих товарищей из Израиля (уж какие есть).

"Специфическая траектория полета позволяет прошибать пассивную и активную защиту бронетехники на Д=5500 м"

И что хотели сказать "русскоговорящие" товарищи этой фразой не про Хризантему (допустим про этот редкий гербарий в Израиле мало знают) а про "корнет"? Это как же понимать такой технический маразм? Объясните, как траектория полета КОРНЕТА «летящего в луче лазера» помогает ему прошибать пассивную и активную защиту?!

>И я не собираюсь пытаться раздавать какие либо оценки, но все же считаю, что как минимум на данный момент такое издание уникально (профильное израильское издание на русском языке на военно-политическую тему, т.е.), и уже только поэтому, как мне кажется, данный опыт следует всячески приветствовать.

Ничего уникального не вижу, пока что это больше на обычное пропагандистское издание смахивает, нет эксклюзива, технической грамотности и вообще ничего нового там не увидел.

От ZIL
К Harkonnen (03.09.2007 22:59:28)
Дата 04.09.2007 21:43:44

Добрый день!

>И что хотели сказать "русскоговорящие" товарищи этой фразой не про Хризантему (допустим про этот редкий гербарий в Израиле мало знают) а про "корнет"? Это как же понимать такой технический маразм? Объясните, как траектория полета КОРНЕТА «летящего в луче лазера» помогает ему прошибать пассивную и активную защиту?!

Я Вам обьясняю, что статья не техническая, и что автор силен не в технических вопросах ПТРК. А Вы снова придираетесь к этой цитате (видно больше не нашли к чему придраться), которую, кстати, все кому надо заметили сразу по выходу первого номера, и ИМХО автору об этом сообщили. А ошибки будут всегда, вопрос только в их количестве и их критичности для контекста.

Я вот тоже несколько странных моментов (не ключевых) у Exetera замечал, в его статьсях касающихся АОИ - ну и что? Мне стоит найти одну такую фразу, и на основании ее одной сделать вывод, что те изнания в которых печатается уважаемый Михаил Барабанов ничего позитивного не имеют? Еще раз - есть конструктивная критика, а есть придиризм. И Вы занимаетесь последним, хотя это как раз понятно, т.к. техническая сторона дела интересует Вас больше остальных, насколько я могу судить. Но тем не менее.

>Ничего уникального не вижу, пока что это больше на обычное пропагандистское издание смахивает, нет эксклюзива, технической грамотности и вообще ничего нового там не увидел.

Т.е. Вам знакомо другое израильское издание этого профиля
на русском? Поделитесь. Эксклюзивы Вам стоит поискать в Дэбке - их там полно, а техническую грамотность стоит наверное искать в статьях технического характера. Задача ВВИ не в поиске эксклюзивных новостей или развернутых технических статей, а в предоставлении качественной информации по АОИ (а не по Хризантемам) израильской русскоговорящей публике, людми которые в этих вопросах что-то смыслят.

С уважением, ЗИЛ.