От Cory
К Corporal
Дата 05.09.2007 21:36:53
Рубрики Современность; Униформа;

Ну, значит, дела в армии на лад пошли, да.... (-)

От ID
К Cory (05.09.2007 21:36:53)
Дата 06.09.2007 15:29:34

ИМХО странная точка зрения, впрочем не менее странно выглядят и остальные

Приветствую Вас!

сломанные копья на тему фуражек в этой и в других подобных ей дискуссиях

Считать индикатором порядка/беспорядка в армии фуражки и т.п. - как минимум наивно.
Боеспособность армии заключается всяко не в соответствии формы чьим-то эстетическим вкусам.

И лично я скажу что в армии дела пошли на лад даже если тульи вырастут в два раза и будут полностью обшиты позументами, но при этом техника будет новой, учения будут проводиться регулярно, налет у летчиков будет часов по 300 в год и т.д.

С уважением, ID

P.S. Помню как в начале 90-х поехав в Израиль я был возмущен внешним видом солдат - строем не ходят, вид разболтанный, оружие держат как попало. Из армии я дембельнулся лет 5 назад и советские строевые и прочие штучки были не забыты и мысль о том, что с боеспособностью у израильт все в порядке не сразу пришла мне в голову.
Так что "вам шашечки или ехать?" (с)

От Пехота
К ID (06.09.2007 15:29:34)
Дата 06.09.2007 15:38:18

В каком полку служили?!

Салам алейкум, аксакалы!

>Считать индикатором порядка/беспорядка в армии фуражки и т.п. - как минимум наивно.
>Боеспособность армии заключается всяко не в соответствии формы чьим-то эстетическим вкусам.
>И лично я скажу что в армии дела пошли на лад даже если тульи вырастут в два раза и будут полностью обшиты позументами, но при этом техника будет новой, учения будут проводиться регулярно, налет у летчиков будет часов по 300 в год и т.д.

Вот я пытаюсь объяснить это присутствующим здесь товарищам, но у Вас формулировка лучше. Кстати сказать многие тут нелицеприятно сравнивают внешний вид российских военных с военными стран Латинской Америки, но забывают при этом что в ЛА есть очень даже себе боеспособные армии.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Chestnut
К Пехота (06.09.2007 15:38:18)
Дата 06.09.2007 15:43:46

Re: В каком...

>Вот я пытаюсь объяснить это присутствующим здесь товарищам, но у Вас формулировка лучше. Кстати сказать многие тут нелицеприятно сравнивают внешний вид российских военных с военными стран Латинской Америки, но забывают при этом что в ЛА есть очень даже себе боеспособные армии.

А когда в последний раз эти боеспособные армии одерживали победу над врагом?

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"