От Пехота
К И. Кошкин
Дата 06.09.2007 13:54:16
Рубрики Современность; Униформа;

Если Вы такой умный, что же Вы строем то не ходите? (с)

Салам алейкум, аксакалы!

>Дембеля обшиваются шнурами и прочей фуйней, офицеры зашивают сапоги и компенсируют фуражками, а люди на это добродушно улыбаются ))))

Если бы "люди" просто улыбались, а то они же носом крутить начинают: это им не нравится, то им им не нравится. А Вы оденьте "людей" в одинаковую форму, посадите на казарменное положение и посмотрите как они через полгода будут улыбаться.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От И. Кошкин
К Пехота (06.09.2007 13:54:16)
Дата 06.09.2007 14:36:15

Во всем мире солдаты сидят в казармах и носят одинаковую форму...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Салам алейкум, аксакалы!

>>Дембеля обшиваются шнурами и прочей фуйней, офицеры зашивают сапоги и компенсируют фуражками, а люди на это добродушно улыбаются ))))
>
>Если бы "люди" просто улыбались, а то они же носом крутить начинают: это им не нравится, то им им не нравится. А Вы оденьте "людей" в одинаковую форму, посадите на казарменное положение и посмотрите как они через полгода будут улыбаться.

...только тонкая душа русского военного мусчины не может вынести этого насилия над своим богатым миром внутри. Хочется ему, болезному, чтобы шлем с гребнем, "с пестрыми значками", и леопардовую шкуру из крашеного бобика поперек толстого живота.

И. Кошкин

От Пехота
К И. Кошкин (06.09.2007 14:36:15)
Дата 06.09.2007 15:15:46

Может в Англии и собака друг человека...

Салам алейкум, аксакалы!

> Во всем мире солдаты сидят в казармах и носят одинаковую форму...

Вы для начала определитесь с понятием "во всем мире". В Европах, например, в некоторых странах солдаты на ночь домой на собственной машине ездят. А в Китае даже камуфляж разный для разных родов войск. А в США солдаты спать ложатся с винтовкой и молитвы ей читают. Тут уж не до выпендрежа с формой. Хотя насчет США я, пожалуй, погорячился. Это ведь у них там парадка для ВВС - смокинг и бабочка? А в Латинской Америке... Впрочем, Латинскую Америку Вы не уважаете, я знаю. Я к тому, что каждая страна имеет свои военную историю и свои традиции ношения формы. Одни королевские гвардейцы в Великобритании чего стоят.

>...только тонкая душа русского военного мусчины не может вынести этого насилия над своим богатым миром внутри. Хочется ему, болезному, чтобы шлем с гребнем, "с пестрыми значками", и леопардовую шкуру из крашеного бобика поперек толстого живота.

... Но на пути к такому скромному счастью сидит суровый гражданский мужык. Который, сидя за компьютером (здесь он тоже сидит, он везде сидит), указывает всем военным мужчинам что одевать и куда идти. Военные - они ж тупые на самом деле. Одеваться не умеют, воевать не умеют, только деньги народные проедают и пухнут от безделья. Если бы армия состояла не из военных, а из суровых гражданских мужыков, то это была бы самая непобедимая армия.

От Chestnut
К Пехота (06.09.2007 15:15:46)
Дата 06.09.2007 15:42:31

Re: Может в

>В Европах, например, в некоторых странах солдаты на ночь домой на собственной машине ездят.

а Вы поинтересуйтесь, в каких именно странах и какие солдаты

>Тут уж не до выпендрежа с формой. Хотя насчет США я, пожалуй, погорячился. Это ведь у них там парадка для ВВС - смокинг и бабочка?

Нет, не парадка. Вы говорите о "вечерней" форме, специальной такой для приёмов, а не для строя

>Одни королевские гвардейцы в Великобритании чего стоят.

а как именно они напоминают дембельскте изыски "на 1/6 части суши"?

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От И. Кошкин
К Пехота (06.09.2007 15:15:46)
Дата 06.09.2007 15:18:50

Что вы так задышали-то призывно?

...я не указываю, в какие перья вам наряжаться, раз уж это составляет для вас смысл отправления воинского долга. Хоть кожаную маску под фуражку одевайте. А вот поржать над вашей "военной модой" - это мое право.

И. Кошкин

От PK
К И. Кошкин (06.09.2007 15:18:50)
Дата 06.09.2007 15:34:35

Ну дык и право военного не забывайте (+)

>...я не указываю, в какие перья вам наряжаться, раз уж это составляет для вас смысл отправления воинского долга. Хоть кожаную маску под фуражку одевайте. А вот поржать над вашей "военной модой" - это мое право.

... поржать над грожданским толстопузом, который строем ходить не умеет, а указивки как курям высиживать яйца чего носить военным писать любит.

Есть такая поговорка: "На вкус и на цвет товарища нет". Не слыхали?

От И. Кошкин
К PK (06.09.2007 15:34:35)
Дата 06.09.2007 15:51:32

Да за ради Бога.

Примите просто как данность, что изыски вашей моды для вменяемого человека смешны.)))

А насчет самому пошить - кто-то себе снаряжение шьет, кто-то инструменты покупает, а кто-то в фуражку каркас вставит :)

И. Кошкин

От PK
К И. Кошкин (06.09.2007 15:51:32)
Дата 06.09.2007 16:15:35

Но-но, не надо. Я человек не военный.

>Примите просто как данность, что изыски вашей моды для вменяемого человека смешны.)))
и не надо меня причеслять к. Просто захотелось защитить слабых :-)

>А насчет самому пошить - кто-то себе снаряжение шьет, кто-то инструменты покупает, а кто-то в фуражку каркас вставит :)

я - инструменты.... впрочем, чехол на сиденье тоже сшил, с другом. Из старых штанов.

А вот чем тешит себя Вы?

От Пехота
К И. Кошкин (06.09.2007 15:18:50)
Дата 06.09.2007 15:31:34

Ну у Вас и слух. Вам бы в акустическую разведку.

Салам алейкум, аксакалы!

>...я не указываю, в какие перья вам наряжаться,

Лично Вы не указываете, но Вы же не один здесь.

> раз уж это составляет для вас смысл отправления воинского долга. Хоть кожаную маску под фуражку одевайте.

Ну лично я давно погоны снял. Но точно помню что смысл отправления воинсокого долга был совсем в другом. И воинский долг не мешал мне ушивать форму по фигуре, вместо того чтобы носить по принципу "страна дала - пускай ей будет стыдно".

>А вот поржать над вашей "военной модой" - это мое право.

А мое право, соответственно, игнорировать Ваше ржание, равно как завывание, кукарекание и прочие нечленораздельные звуки. Впрочем, если Вы предложите беседу на человеческом языке, то с удовольствием ее поддержу - всегда приятно иметь дело с умным собеседником.

От PK
К И. Кошкин (06.09.2007 14:36:15)
Дата 06.09.2007 14:41:05

Кошкин, Вы не правы (+)

>...только тонкая душа русского военного мусчины не может вынести этого насилия над своим богатым миром внутри. Хочется ему, болезному, чтобы шлем с гребнем, "с пестрыми значками", и леопардовую шкуру из крашеного бобика поперек толстого живота.

Хочется всем. Не все могут - где-то начальство запрещаить, где-то бобики облысели и на шкуре не годятся.

Мож мне вам примеры народно-солдацкого творчества в Бундесвере привести?

От Евгений Гончаров
К PK (06.09.2007 14:41:05)
Дата 06.09.2007 14:56:55

Ре: Кошкин, Вы...

здравствуйте !

>Мож мне вам примеры народно-солдацкого творчества в Бундесвере привести?

приведи плз, а то у нас начальство запрещало. а приобщиться охота:)

с уважением, Евгений Гончаров