да я верю, тем более сам я, когда учился, гидрогазодинамику еле-еле на тройку сдал :)
мне кажется что все-таки можно было скомпоновать воздухозаборники с горизонтальным клином
сечение сделать квадратным, примерно как у ягуара
там все и так вполне хорошо с заборниками. Конечно, можно считать, что стремление сделать их поуже вызвано еще и расположением шарниров консолей - во всяком случае, такое мнение встречалось. Хотя мне кажется могло сработать и чисто кмпоновочное стремление спрятать исполнительные механизмы регулировки заборников в фюзеляж.
>там все и так вполне хорошо с заборниками. Конечно, можно считать, что стремление сделать их поуже вызвано еще и расположением шарниров консолей - во всяком случае, такое мнение встречалось. Хотя мне кажется могло сработать и чисто кмпоновочное стремление спрятать исполнительные механизмы регулировки заборников в фюзеляж.
вполне возможно. И еще при более широких воздухозаборниках пришлось бы шире разнести пилоны ракет.
Кстати попалась сейчас интересная фотография - 23-11/2 с тангенциальной подвеской ракет