От Сибиряк
К Паршев
Дата 06.09.2007 14:03:33
Рубрики 11-19 век;

Re: По истории...

>источник конечно не ахти, но статья интересная ,конечно учитывать надо исламизм писавших.

А чем вам источник не ахти? Энциклопедия Ислама - серьезное издание и статьи в нем как правило пишут не исламисты какие-нибудь, а вполне грамотные специалисты. Из наших отечественных там в свое время не слабо отметились, например, Бартольд и Минорский.

От Паршев
К Сибиряк (06.09.2007 14:03:33)
Дата 06.09.2007 15:13:01

>>источник конечно не ахти, но статья интересная ,конечно учитывать надо исламизм писавших.
>
>А чем вам источник не ахти?

На ссылку посмотрите внимательней. Тут за это могут сожрать как самка богомола - самца без мухи.

По исламу же - в тексте проглядывает стремление в спорных случаях записать персонажей в мусульмане.

От Сибиряк
К Паршев (06.09.2007 15:13:01)
Дата 06.09.2007 15:50:57

>На ссылку посмотрите внимательней.

Я по тексту пробежал по-быстрому, общее впечатление, что многое из написанного я видел и в других книгах. Переводчик, судя по всему, не обладает необходимым уровнем, чтобы пытаться сфальсифицировать заметку или ее часть. Так что, заменив хунгаров на более привычных венгров, можно читать.

>Тут за это могут сожрать как самка богомола - самца без мухи.

о, я по этому поводу уже давно не комплексую :)

>По исламу же - в тексте проглядывает стремление в спорных случаях записать персонажей в мусульмане.

да, немного присутствует