От Николай Манвелов
К СВАН
Дата 05.09.2007 22:19:38
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

Когда были? (-)

От СВАН
К Николай Манвелов (05.09.2007 22:19:38)
Дата 05.09.2007 22:38:12

Середина августа (+)

Кстати, пару слов о личных впечатлениях. Город абсолютно русский. По моему мнению (и не в обиду уважаемым форумчанам-украинцам), местные воспринимают его нахождение в составе Украины как недоразумение. Видел рейсовый автобус (!) с постером над водителем: "Россия, мы навсегда с тобой!" на фоне триколора. И вообще, это общая атмосфера. К моему удивлению, до 1/3 отдыхающих - белорусы. Я как-то привык думать (ошибочно, вероятно), что Белоруссия - не такая уж богатая страна, чтобы столько людей ехало летом на море и активно там отдыхать. Был неправ.

Ещё меня ОЧЕНЬ порадовала безопасность в городе. Милиции на улицах мало, но... Впервые лет за 15 я увидел, как одинокие (или по 2-3 рядом) молодые девушки, легко одетые, могут спокойно себе идти ночью через тёмный "Матросский парк", не то что просто по городу.
Не знаю, это очко в пользу украинской милиции или лично мэра.

СВАН

От Геннадий Нечаев
К СВАН (05.09.2007 22:38:12)
Дата 07.09.2007 13:45:07

Два слова в догонку от "полукрымчанина"

Ave!
>Кстати, пару слов о личных впечатлениях. Город абсолютно русский. По моему мнению (и не в обиду уважаемым форумчанам-украинцам), местные воспринимают его нахождение в составе Украины как недоразумение. Видел рейсовый автобус (!) с постером над водителем: "Россия, мы навсегда с тобой!" на фоне триколора.

Еще одна особенность, которая в свое время поразила меня: у коренного населения абсолютно чистое русское произношение, практически лишенное диалектных особенностей

>И вообще, это общая атмосфера. К моему удивлению, до 1/3 отдыхающих - белорусы. Я как-то привык думать (ошибочно, вероятно), что Белоруссия - не такая уж богатая страна, чтобы столько людей ехало летом на море и активно там отдыхать. Был неправ.

Как "полукрымчанин" скажу: Белорусы начали "оккупацию" крымских курортов достаточно давно, кабы не с 2002 года, при этом впечатления людей, стесненных в средствах не производят.

>Ещё меня ОЧЕНЬ порадовала безопасность в городе. Милиции на улицах мало, но... Впервые лет за 15 я увидел, как одинокие (или по 2-3 рядом) молодые девушки, легко одетые, могут спокойно себе идти ночью через тёмный "Матросский парк", не то что просто по городу.
>Не знаю, это очко в пользу украинской милиции или лично мэра.

Уверяю вас - в городе есть места, где ночью появляться не рекомендуется. Впрочем, после столицы этими рекомендациями можно смело пренебречь. Не отрицая заслуг милиции - плюс это скорее местным жителям. Спокойные они, к агрессии не склонные особенно (крымские татары - исключение). Видимо климат способствует. Вообще, проработав год в местной газете "Каффа" я имел полный доступ к милицейским сводкам: раз в неделю приходил в гордское УВД и мне их выдавали на руки (!) официальный экземпляр: оперативные сводки, ориентировки, подшитые в специальный журнал, после чего сопровождающий уходил, даже не заперев комнату! Так вот: за 2003 год основные преступления с тяжкими последствиями это кражи проводов с ЛЭП (под напряжением, результат понятен: смерть или инвалидность) и ДТП. Убийство на моей памяти случилось только одно: на бытоыой почве: сосед соседа застрелил из гладкостволки - не поделили что-то на участке. так это было ЧП местного масштаба! А так - бытовые кражи, кражи цветмета, наркотики. Поразило небольшое количество угонов: даже не каждую неделю.

>СВАН
Omnia mea mecum porto

От Alex Bullet
Дата 06.09.2007 23:48:33

Не знаю за Феодосию,

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Ещё меня ОЧЕНЬ порадовала безопасность в городе. Милиции на улицах мало, но... Впервые лет за 15 я увидел, как одинокие (или по 2-3 рядом) молодые девушки, легко одетые, могут спокойно себе идти ночью через тёмный "Матросский парк", не то что просто по городу.
>Не знаю, это очко в пользу украинской милиции или лично мэра.

а вот Керчь произвела удручающее впечатление. Город бедноватый и запущенный, несмотря на то, что главная улица наполовину реконструирована. Складывается впечатление, что почти все население занимается мелочной торговлей. Облапошить пришельца - дело чести. Почему-то достаточно агрессивно относятся к экспедиции, несколько раз лезли бить морду.

С уважением, Александр.

От Геннадий Нечаев
К Alex Bullet (06.09.2007 23:48:33)
Дата 07.09.2007 14:00:45

Керчь - другой случай

Ave!

>а вот Керчь произвела удручающее впечатление. Город бедноватый и запущенный, несмотря на то, что главная улица наполовину реконструирована.

Вот именно - на половину. См постинг о мэре Фео.

>Складывается впечатление, что почти все население занимается мелочной торговлей. Облапошить пришельца - дело чести.

А что вы хотите: традиции!! :0)) Да и с работой полный швах, даже летом: турист туда едет крайне не охотно. Много керченцев "батрачат" (местное выражение) на строительстве частных домов.

>Почему-то достаточно агрессивно относятся к экспедиции, несколько раз лезли бить морду.

Обычное дело: "погнали наши городских в сторону деревни" :0))

>С уважением, Александр.
Omnia mea mecum porto

От Alexeich
Дата 06.09.2007 16:45:33

Re: Середина августа

> местные воспринимают его нахождение в составе Украины как недоразумение. Видел рейсовый автобус (!) с постером над водителем: "Россия, мы навсегда с тобой!" на фоне триколора. И вообще, это общая атмосфера.

В целом Крым гораздо более русский по национальному составу и "русскопатриотичный", чем Москва, как ни странно. Меня позабавило, что большинство туристов с Украины в Севастополе также говорят на русском, "мова" вроде как рабочая одежда, которую на отдыхе снимают :)

>К моему удивлению, до 1/3 отдыхающих - белорусы. Я как-то привык думать (ошибочно, вероятно), что Белоруссия - не такая уж богатая страна, чтобы столько людей ехало летом на море и активно там отдыхать. Был неправ.

Конечно небогатая, на ЮБК так сплошь москвичи, слегка разбавленные киевлянами, а Феодосия - она более "бюджетная", туда народ с более скромными дозодами в основном едет.
В Белорусии средний доход не сильно меньше среднерусского, при гораздо меньшей поляризации общества, т.е. народу, который может позволить себе ехать в Крым, в процентном отношении в сравнении с Россией много. Зато у нас больше тех, кто может купить себе остров в Карибском море, чем не повод гордиться :/.

От Fregat
Дата 06.09.2007 01:19:07

Мэр там моЩЩный мужик (+)

в мае общались с ним - произвел чрезвычайное впечатление честно говоря...