От А.Погорилый
К DmitryO
Дата 11.09.2007 14:03:44
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Ну, в...

>Ну, в РАО он вреда не нанес - свет горит, электростанции строятся

Только вот соотношение между числом работающих и выработкой электроэнергии ухудшается.
И с переходом с советской схемы построения электросетей (при которой крупного отключения не могло быть в принципе, при небольшой аварии отключали местных потребителей и проблема локализовалась) на американскую (тянут до последнего, чтобы не платить неустойки) - уже было крупное отключение в Москве. Ранее этим славились только США.
Кстати, я в момент этого отключения был дома. И перед тем, как электричество полностью отключилось, напряжение в сети упало вдвое и держалось на этьом уровне относительно долго (минуты), я успел тестер достать и померять. А поскольку мой дом электрически очень "близко" от магистрали (суточных колебаний напряжения почти нет) - это в магистрали напряжение упало вдвое. При таком падении автоматика должна отключать мгновенно (для защиты элементов электросети) - так нет, довольно долго оно так простояло.

>Если что - его возьмут за шкирку под громкие аплодисменты населения. Скомпрометированный человек - лучший друг чекиста

Под аплодисменты населения его можно взять уже лет 15 как. А он все занимает высшие посты.

От Любитель
К А.Погорилый (11.09.2007 14:03:44)
Дата 11.09.2007 15:50:08

>>Ну, в РАО он вреда не нанес - свет горит, электростанции строятся
>
>Только вот соотношение между числом работающих и выработкой электроэнергии ухудшается.

Эти данные есть в открытых источниках?

От А.Погорилый
К Любитель (11.09.2007 15:50:08)
Дата 11.09.2007 18:10:20

>>>Ну, в РАО он вреда не нанес - свет горит, электростанции строятся
>>Только вот соотношение между числом работающих и выработкой электроэнергии ухудшается.
>Эти данные есть в открытых источниках?

Я видел это в "Белой книге" Кара-Мурзы. Она, в свою очередь, ссылается на официальную статистику.

От Балтиец
К А.Погорилый (11.09.2007 14:03:44)
Дата 11.09.2007 14:59:02

После московского коллапса один товарищ (возможно даже, что это был я) статью написал. Название как нельзя кстати сегодня. Редакция порезала, т.к. объем был огромный, ну да ладно...
http://www.pravda.ru/society/fashion/51599-0/

От А.Погорилый
К Балтиец (11.09.2007 14:59:02)
Дата 11.09.2007 15:39:00

>После московского коллапса один товарищ (возможно даже, что это был я) статью написал. Название как нельзя кстати сегодня. Редакция порезала, т.к. объем был огромный, ну да ладно...
>
http://www.pravda.ru/society/fashion/51599-0/

Понятно. Денег хотят на замену оборудования. С сопутствующими попилами и откатами.

Отмечу, что для весьма значительной части силового оборудования не существует ни морального старения, ни даже физического (в пределах той сотни лет, что прошла с момента начала создания электросетей).
Ну, а ту часть, что стареет (не обязательно по срокам эксплуатации, для размыкателей куда большее значение имеет число срабатываний) надо менять в плановом порядке.