От serget
К AlbertY
Дата 14.09.2007 09:34:54
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Для тех кто в танке

Приветствую!

Советую еще раз прочитать заголовок прежде чем, огульно хаять. А в заголовке идет речь именно о _морской_ воде. А она содержит помимо собственно воды что? .. правильно - соль (NaCl) и еще кучу всякой дряни. И горение, как я понимаю, предполагает участие атмосферного кислорода (может и азот как-то сможет поучаствовать - кто его знает), так что закон сохранения энергии в системе океан-атмосфера может продолжать выполняться, а морская мора угорит, точнее она погорит-погорит и изменится ее состав (вода, конечно, останется) и угорит еще часть атмосферного кислорода ..

С уважением.

От sashas
К serget (14.09.2007 09:34:54)
Дата 14.09.2007 10:52:39

Re: Для тех...

>Приветствую!

>Советую еще раз прочитать заголовок прежде чем, огульно хаять. А в заголовке идет речь именно о _морской_ воде. А она содержит помимо собственно воды что? .. правильно - соль (NaCl) и еще кучу всякой дряни.
Мне тут в танке показалось, что речь шла о выжигании водоемов у противника... Я правильно понял, что предварительно надо посолить с бомбардировщиков, добавить картошки, проверить наличие рыбы?

От serget
К sashas (14.09.2007 10:52:39)
Дата 15.09.2007 00:27:24

>>Приветствую!
>
>>Советую еще раз прочитать заголовок прежде чем, огульно хаять. А в заголовке идет речь именно о _морской_ воде. А она содержит помимо собственно воды что? .. правильно - соль (NaCl) и еще кучу всякой дряни.
>Мне тут в танке показалось, что речь шла о выжигании водоемов у противника... Я правильно понял, что предварительно надо посолить с бомбардировщиков, добавить картошки, проверить наличие рыбы?

Чисто теоретически можно подположить оружие, которое поджигает поверхностный слой воды между элементами создающими пресловутые радиоволны .. мне трудно представить, что это могут быть за элементы, но с другой стороны, например, сильнейшие магнитные поля создаются взрывным способом ..

От Андрей Сергеев
К sashas (14.09.2007 10:52:39)
Дата 14.09.2007 12:47:38

Соль там уже есть :) (-)

От sashas
К Андрей Сергеев (14.09.2007 12:47:38)
Дата 14.09.2007 12:53:29

хммм, поправка "посолить по-вкусу" :) (-)

От СанитарЖеня
Дата 14.09.2007 09:51:00

>Советую еще раз прочитать заголовок прежде чем, огульно хаять. А в заголовке идет речь именно о _морской_ воде. А она содержит помимо собственно воды что? .. правильно - соль (NaCl) и еще кучу всякой дряни. И горение, как я понимаю, предполагает участие атмосферного кислорода (может и азот как-то сможет поучаствовать - кто его знает), так что закон сохранения энергии в системе океан-атмосфера может продолжать выполняться, а морская мора угорит, точнее она погорит-погорит и изменится ее состав (вода, конечно, останется) и угорит еще часть атмосферного кислорода ..

0. Вообще-то у этой статьи есть первоисточник. Провинциальная американская газета. В которой не sea water, а salt water.
1. Но даже если не добираться так далеко, в статье описано не горение воды, а разложение воды на водород и кислород, которые потом горят. Понятно, что такой процесс возможен и столь же понятно, что энергии при горении быдет выделено столько же, сколько затрачено на разложение (а учитывая, что на разложение воды уйдёт лишь часть затраченной энергии, остальная - на нагрев и потери в аппарате - то в несколько раз меньше).
2. Соединение воды с кислородом возможно. Это эндотермическая реакция, т.е. энергия не выделяется, а поглощается. При разложении полученного вещества, перекиси водорода, энергия выделяется. Закон сохранения энергии также не нарушен.
3. Соединение азота с кислородом также требует затраты энергии.
4. В целом - обычная демонстрация разложения воды на водород и кислород под действием высокой температуры. Остальное - сенильные фантазии изобретателя и хорошо оплаченный восторг журналиста.

От serget
К СанитарЖеня (14.09.2007 09:51:00)
Дата 15.09.2007 00:14:04

>0. Вообще-то у этой статьи есть первоисточник. Провинциальная американская газета. В которой не sea water, а salt water.

ok .. нашел оригинал .. там в общем-то ничего нет кроме того, что говорится о выделении водорода и его сжигании ..

>1. Но даже если не добираться так далеко, в статье описано не горение воды, а разложение воды на водород и кислород, которые потом горят. Понятно, что такой процесс возможен и столь же понятно, что энергии при горении быдет выделено столько же, сколько затрачено на разложение (а учитывая, что на разложение воды уйдёт лишь часть затраченной энергии, остальная - на нагрев и потери в аппарате - то в несколько раз меньше).\

Вот здесь бы поспорил, речь в оригинале идет лишь о выделении водорода .. а не о полном разложении воды на кислород и водород ..

>2. Соединение воды с кислородом возможно. Это эндотермическая реакция, т.е. энергия не выделяется, а поглощается. При разложении полученного вещества, перекиси водорода, энергия выделяется. Закон сохранения энергии также не нарушен.

Всё правильно .. только кисловод не будет выделяться .. он останется в связанным в виде OH-

>3. Соединение азота с кислородом также требует затраты энергии.

Про азот пришлось к слову .. :-) Но деталей всей химии в статье нет .. а там много чего может быть ..

>4. В целом - обычная демонстрация разложения воды на водород и кислород под действием высокой температуры. Остальное - сенильные фантазии изобретателя и хорошо оплаченный восторг журналиста.

Вот с этим опять же поспорить можно .. идет четь о выделении водорода и сжигании как я предполагаю именно в атмосферном кислороде .. иначе не получается ..

От А.Б.
К serget (15.09.2007 00:14:04)
Дата 17.09.2007 09:07:02

Re: Да вы что??!! :)

>Вот здесь бы поспорил, речь в оригинале идет лишь о выделении водорода .. а не о полном разложении воды на кислород и водород ..

:) "Неполное" разложение - еще проблематичнее, на самом деле...

>Всё правильно .. только кисловод не будет выделяться .. он останется в связанным в виде OH-

Ага. Вы посчитайте сколько надо будет накопить этих гидроксил-ионов в ограниченном объеме, чтобы увидеть "товарное" количество водорода на выходе. Потом вспомните про законы электростатики... :))

>Про азот пришлось к слову .. :-) Но деталей всей химии в статье нет .. а там много чего может быть ..

Именно что, эти детали "замысел весь разрушают". :)

От Vyacheslav
Дата 14.09.2007 09:49:30

Спасибо, минута смеха продлевает жизнь (-)

От serget
К Vyacheslav (14.09.2007 09:49:30)
Дата 14.09.2007 10:00:37

Re: Спасибо, минута...

Я понимаю, возразить-то нечего .. :-)

От Vyacheslav
К serget (14.09.2007 10:00:37)
Дата 14.09.2007 10:12:14

>Я понимаю, возразить-то нечего .. :-)
Вот на это :
> а морская мора угорит, точнее она погорит-погорит и изменится ее состав
тут действительно возразить нечего....

От serget
К Vyacheslav (14.09.2007 10:12:14)
Дата 15.09.2007 00:08:25

>>Я понимаю, возразить-то нечего .. :-)
>Вот на это :
>> а морская мора угорит, точнее она погорит-погорит и изменится ее состав
>тут действительно возразить нечего....
Естественно гореть будет не вода, а продукты разложения ..