От PQ
К All
Дата 13.09.2007 15:40:46
Рубрики Современность; ВВС;

Объемно-детонирующие авиационные бомбы

ОДАБ-500ПМ калибра 500 кг предназначена для поражения живой силы, промышленных сооружений, легкоуязвимой техники, расположенных за складками местности, а также легких инженерных сооружений, разминирования противопехотных и противотанковых минных полей.
http://www.info-rm.com/ru/news/news_detail.php?ID=23202

От Deadman
К PQ (13.09.2007 15:40:46)
Дата 13.09.2007 16:50:02

Re: Объемно-детонирующие авиационные...

http://www.rambler.ru/news/events/army/536481801.html
В России испытали самую мощную вакуумную бомбу
Взрыв происходит в воздухе. Взрывается облако из распыленного горючего вещества. Основные разрушения производит сверхзвуковая воздушная ударная волна и невероятно высокая температура. Всe живое просто испаряется. Почва из-за этого после взрыва больше похожа на лунный грунт, но нет ни химического, ни радиоактивного загрязнения.
Российская авиабомба существенно превосходит американский аналог. По всем параметрам. Масса взрывчатого вещества меньше, но при этом бомба в 4 раза мощнее. Температура в эпицентре взрыва выше в 2 раза. А по общей площади поражения "папа всех бомб" превосходит "маму" аж в 20 раз.
Александр Рукшин, заместитель начальника Генерального штаба: "Он обеспечит нам возможность дать реализацию безопасности государства и в то же время противостоять международному терроризму в любой обстановке и в любом регионе".
Мда, таким заместителям Генштаба надо скоромохами работать, а не позорить Генштаб...

От Koshak
К Deadman (13.09.2007 16:50:02)
Дата 13.09.2007 17:05:06

И чем наш скоморох хуже Жоры Кустикова? (-)

От Deadman
К Koshak (13.09.2007 17:05:06)
Дата 13.09.2007 17:28:43

Re: И чем...

Президент это актёр на службе государства, все решения принимает определённая группа лиц. Генштаб это совершенно другое.
Или может я по глубости раньше думал, что в Генштабе только образованные и умные люди сидят...Военный это обязательно технарь. Или у меня не правильное представление?
Я тоже хочу в Генштабе сидеть получать большой оклад и отращивать жирное брюхо, попутно неся всякий бред в тех темах в которых не имею ни малейшего представления.

От СергейК
К Deadman (13.09.2007 17:28:43)
Дата 13.09.2007 23:04:58

> Президент это актёр на службе государства, все решения принимает определённая группа лиц.

Не надо лицемерить, скажите прямо - президент это актёр на службе определённой группы лиц. И сделайте это громко, на Красной площади.:))))))

От Koshak
К Deadman (13.09.2007 17:28:43)
Дата 13.09.2007 17:44:20

> Или может я по глубости раньше думал, что в Генштабе только образованные и умные люди сидят...Военный это обязательно технарь. Или у меня не правильное представление?

Ну, и что из этого следует?

> Я тоже хочу в Генштабе сидеть получать большой оклад и отращивать жирное брюхо, попутно неся всякий бред в тех темах в которых не имею ни малейшего представления.

а я хочу чтобы в генштабе сидел человек, который при необходимости выполнил сугубо антитеррористическую - миротворческую задачу "уничтожение авианосного соединения, захваченного аль-каедой"
И чтобы он ТАК говорил, что ему повелили бы, пусть даже посчитав его исполнительным и целеустремленным дебилом, лишь бы все все были уверены, что при команде "ФАС" он ее точно выполнит

От Deadman
К Koshak (13.09.2007 17:44:20)
Дата 13.09.2007 18:01:56

>Ну, и что из этого следует?

Если такие люди сидят в Генштабе, то общее состояние ума и образованности этого самого Генштаба говорит само за себя.

>а я хочу чтобы в генштабе сидел человек, который при необходимости выполнил сугубо антитеррористическую - миротворческую задачу "уничтожение авианосного соединения, захваченного аль-каедой"
>И чтобы он ТАК говорил, что ему повелили бы, пусть даже посчитав его исполнительным и целеустремленным дебилом, лишь бы все все были уверены, что при команде "ФАС" он ее точно выполнит

О да. На вооружение Российской армии поступило новое оружие-кирзовый сапог. Солдат вооружённый данным оружием может уничтожить "любое авианосного соединения, захваченного аль-каедой". Слава нашему Генштабу, который может так говорить, что все ему могут поверить из своих сограждан. А забугорные потенциальные супостаты из САСШ только давят улыбку в лучшем случаи, в худшем ROTFL.

От Александр Стукалин
К Koshak (13.09.2007 17:44:20)
Дата 13.09.2007 17:49:10

>а я хочу чтобы в генштабе сидел человек, который при необходимости выполнил сугубо антитеррористическую - миротворческую задачу "уничтожение авианосного соединения, захваченного аль-каедой"
>И чтобы он ТАК говорил, что ему повелили бы, пусть даже посчитав его исполнительным и целеустремленным дебилом, лишь бы все все были уверены, что при команде "ФАС" он ее точно выполнит

Это Вы про чей генштаб щас говорили?... :-))

От Константин Чиркин
К PQ (13.09.2007 15:40:46)
Дата 13.09.2007 16:38:22

Re: Объемно-детонирующие авиационные...

Приветствую.Эти бомбы мы разгружали "гусём",в отличии от других-которые просто скидывали с кузовов автомобилей.Само взрывчатое ващество находится в жидком состоянии.Был такой случай:пострадала бомба в кузове КАМАЗа,то ли пулей попали,то ли там граната взорвалась.Образовалось облако.На водителя газ подействовал как слезогонка.Но никакого взрыва не было-несмотря на большое колличество работающих машин.Может из-за того,что это было на Саланге,а может и из-за того,что инициатор ддля взрыва был нужен более мощный.Хотя этот газ же засасывался в цилиндры КАМАЗов.