От digger
К All
Дата 16.09.2007 15:47:47
Рубрики Прочее; WWII; Фортификация; Стрелковое оружие;

Венa

Кaкие тaм есть вoеннo-истoрические местa? Я сo свoей стoрoны oбещaю фoтки , если чтo-тo нужнo.

От Ardan
К digger (16.09.2007 15:47:47)
Дата 16.09.2007 19:52:09

Re: Венa

> Кaкие тaм есть вoеннo-истoрические местa? Я сo свoей стoрoны oбещaю фoтки , если чтo-тo нужнo.

Ууу, там много чего есть :) Интересует сама Вена или окрестности тоже? В самой Вене про музей уже сказали (там же где Арсенал), находится недалеко от Зюйдбанхофа. Еще стоит специально посмотреть на ФЛАК-турмы. Изнутри можно было только в Haus Des Meeres попасть было, сейчас вроде пишут, что в Аугартене отреставрировали, но тут я не уверен.
Еще обязательное место дял посещения - Шварценбергерплац. Если не знаете, что там, то лучше говорить не буду :) В любом случае оно того стоит, благо практически в центре находится.
Еще типа небольшого совета, будете в Штефансдоме - не поленитесь зайти наверх, в башню. 300 с лишним ступенек по винтовым лестницам - оно конечно тяжеловато, но когда я увидел надписи на потолке в башне, оставленные нашими солдатами в 1945 году, то ни разу не пожалел.
Еще, если Вы будете в Вене 26-го октября, то застанете там их праздник - День Австрии. В этот день на Хельденплац выставляют разную технику, которая есть на вооружении у австрийцев. Я там даже видел T-72 и БМП-1, правда выяснить откуда там они взялись не удалось.
Что касается окрестностей, то неподалеку, на севере за пределами городской черты чуть дальше Флоридсдорфа есть замок Кройценштайн. Замок в частном владении, поэтому где попало разгуливать не дадут, зато все в отличной сохранности. Ходить можно только с экскурсией.
Если хотите замков - то уже на юге в Венском лесу есть замок Лихтенштейн. Ходить можно самостоятельно, замок неплох, есть на что посмотреть. Кстати, замок этот давно принадлежал когда-то тем самым князьям Лихтенштейнам, которые, разбогатев, прикупили себе землю в Альпах и переехали на новое ПМЖ. Где и основали одноименное княжество. Если из замка прогуляться часик по гористо-лесистой местности, можно выйти к Медлингу, аккурат в то место, где находится акведук водовода. Не военное, конечно, но вполне исторично :)

А вообще, именно по части военно-исторического я не слишком большой советчик. У меня досуг как-то все больше по другим направлениям протекал :)

От digger
К Ardan (16.09.2007 19:52:09)
Дата 16.09.2007 20:03:00

Was ist am Schwarzenbergerplatz?

От Ardan
К digger (16.09.2007 20:03:00)
Дата 16.09.2007 20:11:08

> Was ist am Schwarzenbergerplatz?

Тьфу, опечатался. Шварценбергплац, конечно. Ладно, так и быть, скажу :) Там стоит большой монумент советскому солдату, рядом с ним красивый и большйо фонтан. Сколько еще фонтан будет работать прежде чем его на зиму выключат - тут я не в курсе.
Зимой это выглядело так:
http://grayghost.narod.ru/photos1/mesold.jpg

От PQ
К digger (16.09.2007 15:47:47)
Дата 16.09.2007 16:42:09

там есть военно-исторический музей

> Кaкие тaм есть вoеннo-истoрические местa? Я сo свoей стoрoны oбещaю фoтки , если чтo-тo нужнo.

Давай все что можно. От винтовок до танков и самолетов.

С уважением, Виталий.

От Дмитрий Ховратович
К PQ (16.09.2007 16:42:09)
Дата 17.09.2007 23:59:31

Черт, знал бы что пригодится...

Зашел-бы таки, только что оттуда...