От solger
К Alex Medvedev
Дата 17.09.2007 11:42:44
Рубрики 1941;

Re: Не знаю,...

>>Попытайтесь придумать разумные доводы за Сталина/Жукова.
>
>А зачем придумывать?

Кто знает - пусть скажет. Кто не знает - пусть попробует хотя бы придумать.

>Берете и читает материалы зимнего совещания. Из них четко видно, что крупное механизированное соединение должно было вводится в прорыв.

Я не спрашивал, зачем создавались в принципе мехкорпуса. Я спрашивал, зачем весной 41-го из создали в таком количестве (не забывая, что укомплектовывать их вроде бы нечем). Что, на зимнем совещании кто-то предполагал прорывать фронт одновремено в 29 местах?

>Неукомплектованность не пугала скорее всего именно по прчине того, что ввод в прорыв подразумевал прорыв стабильной линии фронта, т.е. тот момент когда война перешла из фазы приграничных сражений армий прикрытия в фазу отмобилизованых армий и наличия как минимум линии фронта.

Совершенно непонятная фраза. Я полагаю, все-таки, что бы вводить мехкорпус в прорыв, надо его укомплектовать? Или кто-то на зимнем совещании делал доклад о вводе в прорыв мехкорпуса без танков?

Что и как планировали делать с мехкорпусами в ринципе - понятно. А вот зачем их напланировали такое количество - непонятно. В конце войны ЕМНИП было у нас только 6 ТА в действующей армии, больше просто не помещалось на ТВД.

С уважением.

От марат
К solger (17.09.2007 11:42:44)
Дата 17.09.2007 19:57:30

>
>Кто знает - пусть скажет. Кто не знает - пусть попробует хотя бы придумать.

Где-то читал, что руководство (ИВС, ГШ) считало, что в мирное время необходимо иметь такое количесвто соединений-объединений, которое понадобиться в ходе предстоящей войны (по расчетам ГШ 28 армий, 303 дивизии), чтобы не формировать в ходе войны с нуля.
марат

От solger
К марат (17.09.2007 19:57:30)
Дата 20.09.2007 00:11:59

Re: Где жы вы эту интересную вещь вычитали?

>Где-то читал, что руководство (ИВС, ГШ) считало, что в мирное время необходимо иметь такое количесвто соединений-объединений, которое понадобиться в ходе предстоящей войны (по расчетам ГШ 28 армий, 303 дивизии), чтобы не формировать в ходе войны с нуля.

А я вот такого нигде не читал. Вспоминайте быстрее!

С уважением.

От Alex Medvedev
Дата 17.09.2007 11:52:47

>Я спрашивал, зачем весной 41-го из создали в таком количестве (не забывая, что укомплектовывать их вроде бы нечем). Что, на зимнем совещании кто-то предполагал прорывать фронт одновремено в 29 местах?

Одновремено может и нет, но в разных местах -- вполне. Не нужно забывать что наши танки 30-х годов в силу своих ТТХ слабо могли маневрировать по фронту. Поэтому и предполагалось сделать много и держать их в разных местах дислокаций.

>Я полагаю, все-таки, что бы вводить мехкорпус в прорыв, надо его укомплектовать? Или кто-то на зимнем совещании делал доклад о вводе в прорыв мехкорпуса без танков?

Что вам здесь непонятного? Термин мобилизация? в мехкорпуса должны были по мобилизации поступить автомобили из народного хозяйства. Танков в них будет столько сколько успеет поставить промышленность. Поскольку введенный в прорыв корпус стачивал свою технику по боевым и не боевым потерям, то и делали их заранее много.

>было у нас только 6 ТА в действующей армии, больше просто не помещалось на ТВД.

это уже другая армия была.

От vetrabotnik
К Alex Medvedev (17.09.2007 11:52:47)
Дата 19.09.2007 04:37:54

Выши доводы имеют смысл, но при условии наполнения корпусов реальным содержимым. Судя по всему, это содержимое в ближайшем будущем не ожидалось. Смысл ? Наплодить должностей ?

От Дмитрий Козырев
К vetrabotnik (19.09.2007 04:37:54)
Дата 19.09.2007 08:53:03

>Выши доводы имеют смысл, но при условии наполнения корпусов реальным содержимым. Судя по всему, это содержимое в ближайшем будущем не ожидалось.

Ожидалось. Почему то под "содержимым" мк Вы (и многие) понимают исключительно танки.

>Смысл ? Наплодить должностей ?

Подготовить кадры.

От Нумер
Дата 17.09.2007 23:37:40

Здравствуйте

>Одновремено может и нет, но в разных местах -- вполне. Не нужно забывать что наши танки 30-х годов в силу своих ТТХ слабо могли маневрировать по фронту. Поэтому и предполагалось сделать много и держать их в разных местах дислокаций.

Так кто ж их маршами мучать предполагал?! Ж\д!

>Что вам здесь непонятного? Термин мобилизация? в мехкорпуса должны были по мобилизации поступить автомобили из народного хозяйства. Танков в них будет столько сколько успеет поставить промышленность.

То есть будут крохи по сравнению с штатом. А откуда возьмутся радиостанции? А телефонный кабель? А командиры из воздуха конденсируются?

>Поскольку введенный в прорыв корпус стачивал свою технику по боевым и не боевым потерям, то и делали их заранее много.

Ага. Не можем толком восполнить потери одного корпуса - так сделаем два, чтобы через две операции оказаться с двумя небоеспособными корпусами.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Admiral
К Нумер (17.09.2007 23:37:40)
Дата 18.09.2007 16:06:53

Уж насколько я не профи в теме СВ, но тем не менее (+)

>>Одновремено может и нет, но в разных местах -- вполне. Не нужно забывать что наши танки 30-х годов в силу своих ТТХ слабо могли маневрировать по фронту. Поэтому и предполагалось сделать много и держать их в разных местах дислокаций.
>
>Так кто ж их маршами мучать предполагал?! Ж\д!
...какое такое ж/д? А ДБА, долбящее по нам ? А диверсии на ж/д на нашей территории ? Откуда увеоенность что все ж/д будут в комплекте ? Наддо своим ходом добраться и встретить врага.

>>Что вам здесь непонятного? Термин мобилизация? в мехкорпуса должны были по мобилизации поступить автомобили из народного хозяйства. Танков в них будет столько сколько успеет поставить промышленность.
>
>То есть будут крохи по сравнению с штатом. А откуда возьмутся радиостанции? А телефонный кабель? А командиры из воздуха конденсируются?
...к 42г - по плану все будет.

>>Поскольку введенный в прорыв корпус стачивал свою технику по боевым и не боевым потерям, то и делали их заранее много.
>
>Ага. Не можем толком восполнить потери одного корпуса - так сделаем два, чтобы через две операции оказаться с двумя небоеспособными корпусами.
...один могут обойти. из двух хоть один дотянется до противника.

Почитайте Исаева, у ниго этот вопрос в одной из книг разобран : какие мк были сначала, как их меняли и из-за чего. пара книг: "Антисуворов" и "10 мифов 2МВ". на Милитере они вроде есть.

С Уважением!

От Нумер
К Admiral (18.09.2007 16:06:53)
Дата 20.09.2007 01:10:09

Re: Уж насколько...

Здравствуйте
>...какое такое ж/д? А ДБА, долбящее по нам ? А диверсии на ж/д на нашей территории ? Откуда увеоенность что все ж/д будут в комплекте ? Наддо своим ходом добраться и встретить врага.

Ну так почти всю войну так и таскали. Марши по 500 км а-ля 8 мк - это вообще безобразие.

>...к 42г - по плану все будет.

Не смешно.

>Почитайте Исаева, у ниго этот вопрос в одной из книг разобран : какие мк были сначала, как их меняли и из-за чего. пара книг: "Антисуворов" и "10 мифов 2МВ". на Милитере они вроде есть.

Не смешно.

>С Уважением!

От solger
Дата 17.09.2007 12:14:27

Re: Сам сказал!

>Поскольку введенный в прорыв корпус стачивал свою технику по боевым и не боевым потерям, то и делали их заранее много.

Теплее...

С уважением.

От Alex Medvedev
К solger (17.09.2007 12:14:27)
Дата 17.09.2007 12:38:13

Re: Сам сказал!

>Теплее...

Только не нужно изображать из себя хранителя сакрального знания... все равно никто не воспримет всерьез.

От solger
К Alex Medvedev (17.09.2007 12:38:13)
Дата 20.09.2007 00:09:46

Re: Да боже упаси!

>>Теплее...
>
>Только не нужно изображать из себя хранителя сакрального знания... все равно никто не воспримет всерьез.

Нет у меня никаког знания. Тем более сакрального. Тем не менее ваш ответ неявно указывает на противоречия официальной версии (которой и нет пока что кстати, только пытаются придумать).

С уважением.

От vergen
К solger (20.09.2007 00:09:46)
Дата 20.09.2007 07:39:01

а может

>Нет у меня никаког знания. Тем более сакрального. Тем не менее ваш ответ неявно указывает на противоречия официальной версии (которой и нет пока что кстати, только пытаются придумать).

банальные ошибки в планировании и ошибки во взглядах на использование танков?
такой самый простой вариант не рассматриваем?

От Alex Medvedev
К solger (20.09.2007 00:09:46)
Дата 20.09.2007 05:39:34

Re: Да боже...

>только пытаются придумать).

Придумками занимаются такие как вы...

От Дмитрий Козырев
Дата 17.09.2007 11:48:06

>В конце войны ЕМНИП было у нас только 6 ТА в действующей армии, больше просто не помещалось на ТВД.

мк-41 не является налогом ТА.
В 1945 г БТМВ РККА состояли не только из соединений и частей, входящих в шесть ТА.

От Нумер
К Дмитрий Козырев (17.09.2007 11:48:06)
Дата 17.09.2007 23:33:58

Здравствуйте
>>В конце войны ЕМНИП было у нас только 6 ТА в действующей армии, больше просто не помещалось на ТВД.
>
>мк-41 не является налогом ТА.
>В 1945 г БТМВ РККА состояли не только из соединений и частей, входящих в шесть ТА.

Всё равно у нас не больше 40 мех.соединений и то на всех техники и людей не хватает. 9 мк как чапал в 1943 ножками, так до самого конца войны полного комплекта автомобилей и не получил.

От Дмитрий Козырев
К Нумер (17.09.2007 23:33:58)
Дата 18.09.2007 10:37:00

>Всё равно у нас не больше 40 мех.соединений

это только корпуса. А бригады и полки?