От adv1971
К alex63
Дата 20.09.2007 12:52:55
Рубрики WWII;

Re: Так исправьте

>Ну хорошо, а этому источнику вы верите?
>Симонов КМ. Глазами человека моего поколения: Размышления о И.В. Сталине. М.: АПН, 1989. С. 354.

>Так вот рагневавшая вас цитата взята именно оттуда.

Меня именно wikipedia как источник разгневала.
Собсно цитата меня как раз не трогает :)

Её, ЕМНИП, уже обсуждали здесь.
И помоему сказано было что-то типа "товарищь Жюков, говорил о том в чем абсолютно не разбирался и о чем знать по большому счету много не мог". Потому что у него хватало своих дел и знать, о том чей порох в его снарядах и патронах, он мог на уровне близком ну не к ОБС, но на уровне "юзера" сидевшего на совещаниях.
Было тут обсуждение, в архиве наверно есть, только не помню по какой фразе искать надо.

>С Дону выдачи нету

От Дмитрий Козырев
К adv1971 (20.09.2007 12:52:55)
Дата 20.09.2007 12:56:00

Re: Так исправьте

>Её, ЕМНИП, уже обсуждали здесь.
>И помоему сказано было что-то типа "товарищь Жюков, говорил о том в чем абсолютно не разбирался и о чем знать по большому счету много не мог". Потому что у него хватало своих дел и знать, о том чей порох в его снарядах и патронах, он мог на уровне близком ну не к ОБС, но на уровне "юзера" сидевшего на совещаниях.

Я бы даже немного дополнил - фраза относиться к периоду, когда роль союзнических поставок полностью отрицалась, а вклад самих поставок измерялся по соотношению основных видов воружений поставленных - к произведенным советской промышленностью.
Жуков закономерно и говорит, что существовали иные, более значимые виды номеклатуры.
А вот реплики типа "не было" "не могли бы воевать" в этом ключе носят выраженную эмоциональную окраску.