От Koshak
К Николай Поникаров
Дата 19.09.2007 13:31:56
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Артиллерия;

Re: А если...

>>по-иному разрушаются материалы в момент пробития,
>Вот и назовите механизмы разрушения.

если бы вы меня об этом 15 лет назад спросили, я бы наверное дал ответ))

> Заодно поясните, каким образом ракета заберется внутрь корабля.

примерно так:
Постучится обтекателем и 1 шпангоутом в палубу, ей любезно откроют аккуратное круглое отверстие, после чего в него войдет БЧ и скажет "Здравствуйте, а вот и я"

>С уважением, Николай.
Взаимно,

>P.S. Еще раз помедитируйте на судьбу Муссона и Верещагина.

От Николай Поникаров
К Koshak (19.09.2007 13:31:56)
Дата 19.09.2007 13:37:07

День добрый.

>если бы вы меня об этом 15 лет назад спросили, я бы наверное дал ответ))

Тогда, может, лучше было и не начинать?

>Постучится обтекателем и 1 шпангоутом в палубу, ей любезно откроют аккуратное круглое отверстие, после чего в него войдет БЧ и скажет "Здравствуйте, а вот и я"

1) А кто приведет ракету в корабль?
2) Почему она попадет в палубу?
3) Вы обещали разломить РК и без БЧ
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1510166.htm

С уважением, Николай.

От Koshak
К Николай Поникаров (19.09.2007 13:37:07)
Дата 19.09.2007 13:48:19

>Тогда, может, лучше было и не начинать?

ну, может и так, извините, если потревожил

>1) А кто приведет ракету в корабль?

Это еще если "приведет"... способы наведения С-300 по наземной цели вы , вероятно сами знаете, стрельба ведется "в точку с координатами" ЕМНИП

>2) Почему она попадет в палубу?

Потому, что кроме как сверху она попасть никак не может(если попадет), посему попадет она либо в палубу либо в надстройку, я не корабел,могу ошибаться, но в виде сверху в проекции корабля больше ничего не видно:)

>3) Вы обещали разломить РК и без БЧ
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1510166.htm

>С уважением, Николай.

От Николай Поникаров
К Koshak (19.09.2007 13:48:19)
Дата 19.09.2007 14:23:05

День добрый.

>Это еще если "приведет"... способы наведения С-300 по наземной цели вы , вероятно сами знаете, стрельба ведется "в точку с координатами" ЕМНИП

И какова при этом вероятность попасть в движущуюся цель?

>Потому, что кроме как сверху она попасть никак не может(если попадет), посему попадет она либо в палубу либо в надстройку, я не корабел,могу ошибаться, но в виде сверху в проекции корабля больше ничего не видно:)

А Вы уверены, что при этом ракета попадет в днище?

С уважением, Николай.

От Koshak
К Николай Поникаров (19.09.2007 14:23:05)
Дата 19.09.2007 14:26:58

>День добрый.

>>Это еще если "приведет"... способы наведения С-300 по наземной цели вы , вероятно сами знаете, стрельба ведется "в точку с координатами" ЕМНИП
>
>И какова при этом вероятность попасть в движущуюся цель?

ИМХО несколько выше, чем вероятность попадания в самолет, который тоже движется, причем даже быстрее корабля

>>Потому, что кроме как сверху она попасть никак не может(если попадет
>А Вы уверены, что при этом ракета попадет в днище?

Зависит от позы и дозы, но в том, что 2 палубы пробьет я практически уверен

>С уважением, Николай.
Взаимно

От bstu
К Koshak (19.09.2007 14:26:58)
Дата 19.09.2007 14:58:37

И кстати, возможность наведения и поражения наземных/морских целей закладывается в ТЗ ко всем ЗРК, начиная от "Осы" (или даже раньше)...
Вероятность попадания в корабль будет выше вероятности попадания в самолет. Единственная проблема - это взрыватель. Если он не имеет программы, отличной от поражения авиации, то ЗУР будет бесполезна - взрыв произойдет за несколько метров от палубы... Но если там есть контактный взрыватель... :))) Тогда под палубой будет приличный бабах :)

От adv1971
К bstu (19.09.2007 14:58:37)
Дата 19.09.2007 16:32:59

>И кстати, возможность наведения и поражения наземных/морских целей закладывается в ТЗ ко всем ЗРК, начиная от "Осы" (или даже раньше)...
>Вероятность попадания в корабль будет выше вероятности попадания в самолет. >Единственная проблема - это взрыватель. Если он не имеет программы, >отличной от поражения авиации, то ЗУР будет бесполезна - взрыв произойдет >за несколько метров от палубы...

И снесет при этому противнику все антенны и разные не очень прочные устройства. Не так и бесполезен взрыв над палубой.

От Бурдюк
К adv1971 (19.09.2007 16:32:59)
Дата 19.09.2007 18:49:37

>>И кстати, возможность наведения и поражения наземных/морских целей закладывается в ТЗ ко всем ЗРК, начиная от "Осы" (или даже раньше)...
>>Вероятность попадания в корабль будет выше вероятности попадания в самолет. >Единственная проблема - это взрыватель. Если он не имеет программы, >отличной от поражения авиации, то ЗУР будет бесполезна - взрыв произойдет >за несколько метров от палубы...
>
>И снесет при этому противнику все антенны и разные не очень прочные устройства. Не так и бесполезен взрыв над палубой.

Именно так работают HARMы.