От Дмитрий Козырев
К Vatson
Дата 19.09.2007 15:09:14
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: эээ...по-моему ты...

>>"Партизан спасла операция "Багратион". Иначе до конца года ягдкоманды, во взаимодействии с войсковыми формированиями и авиацией, непременно истребили бы основную их часть. "
>
>>Типа на борьбу с партизанами немцы бросили столько дивизий и авиаци, что слили операцию Багратион? :)
>По-моему тут вытекает, причем однозначно, что немцы вынуждены были отвлечь на Багратион силы, которые могли бы прихлопнуть партизан. Обратной зависимости из фразы я не вижу

Ну как же не видишь? Очевидно же - что немцы задейстовали против партизан столько сил, что их не хватало на фронте.
Поводов для бахвальства, что действующая армия "непременно БЫ уничтожила партизан" нет никаких - действующая армия априори лучшее вооружена, лучше организована, лучше снабжается, более многичислена.
А конкретно вермахт - еще и не связан ограничениями в выборе форм и методов борьбы.
Но вот одна заковырка - основная задача действующей армии - воевать против другой действующей армии - и то что партизаны смогли оттянуть на себя столько сил - уже можно вполне вменить им в заслугу.

А тактика ягдкоманд что, правильная тактика, сама по себе Просто говоря что ягкоманды дейсовали "во взаимодействии с войсковыми формированиями и авиацией" фактически обесцениват пропагандируемые автором достоинства этой тактики -возможность антипартизанской борьбы малыми силами.

От Нумер
К Дмитрий Козырев (19.09.2007 15:09:14)
Дата 20.09.2007 01:32:19

Здравствуйте
>>>"Партизан спасла операция "Багратион". Иначе до конца года ягдкоманды, во взаимодействии с войсковыми формированиями и авиацией, непременно истребили бы основную их часть. "
>>
>>>Типа на борьбу с партизанами немцы бросили столько дивизий и авиаци, что слили операцию Багратион? :)
>>По-моему тут вытекает, причем однозначно, что немцы вынуждены были отвлечь на Багратион силы, которые могли бы прихлопнуть партизан. Обратной зависимости из фразы я не вижу
>
>Ну как же не видишь? Очевидно же - что немцы задейстовали против партизан столько сил, что их не хватало на фронте.
>Поводов для бахвальства, что действующая армия "непременно БЫ уничтожила партизан" нет никаких - действующая армия априори лучшее вооружена, лучше организована, лучше снабжается, более многичислена.
>А конкретно вермахт - еще и не связан ограничениями в выборе форм и методов борьбы.
>Но вот одна заковырка - основная задача действующей армии - воевать против другой действующей армии - и то что партизаны смогли оттянуть на себя столько сил - уже можно вполне вменить им в заслугу.

>А тактика ягдкоманд что, правильная тактика, сама по себе Просто говоря что ягкоманды дейсовали "во взаимодействии с войсковыми формированиями и авиацией" фактически обесцениват пропагандируемые автором достоинства этой тактики -возможность антипартизанской борьбы малыми силами.

Тарас тарасом, но я неоднократно слышал мнения, что когда немцы в 1944 активно занялись партизанами - им быстро поплохело.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Alex Bullet
К Нумер (20.09.2007 01:32:19)
Дата 21.09.2007 00:07:05

Я слышал другую версию.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Здравствуйте

>Тарас тарасом, но я неоднократно слышал мнения, что когда немцы в 1944 активно занялись партизанами - им быстро поплохело.

К 1944 г партизаны сильно оборзели, организуя весьма протяженные по площади партизанские края и пытаясь оборонять их по периферии традиционными способами, строя полевую оборону. Тем самым они утратили свои главные козыри - внезапность и подвижность. А против вермахта им просто не канало. Фильмец был об этом периоде хороший, "Пламя" назывался.

С уважением, Александр.

От Дмитрий Козырев
Дата 20.09.2007 08:55:44

>Тарас тарасом, но я неоднократно слышал мнения, что когда немцы в 1944 активно занялись партизанами - им быстро поплохело.

В этом нет ничего удивительного. Вот только война продолжала идти своим чередом...

От tarasv
Дата 20.09.2007 01:58:32

Поплохело это на уровне нельзя стало в нахалку сходить рейдом с Сумщины в Карпаты?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От R1976
К tarasv (20.09.2007 01:58:32)
Дата 21.09.2007 18:23:33

>>Тарас тарасом, но я неоднократно слышал мнения, что когда немцы в 1944 активно занялись партизанами - им быстро поплохело.
>
> Поплохело это на уровне нельзя стало в нахалку сходить рейдом с Сумщины в Карпаты?
Вы не про тех партизан. Белоруским местечковым реально поплохело.
С уважением R 1976

От tarasv
К R1976 (21.09.2007 18:23:33)
Дата 21.09.2007 19:41:00

>> Поплохело это на уровне нельзя стало в нахалку сходить рейдом с Сумщины в Карпаты?
> Вы не про тех партизан. Белоруским местечковым реально поплохело.

Так и условия сильно поменялись - одно дело глубокий немецкий тыл в 1942 да и в 1943 - у немцев сил не хватало территорию контролировать и совсем другое дело 1944й когда фронт вот он рядом. Наши в Гомеле и под Витебском, а оккупированая часть Белорусии плотно набита немцами. В таких условиях и Ковпаку бы не поздоровилось всетаки в "поле" партизаны против регулярных войск долго не могут действовать.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От R1976
К tarasv (21.09.2007 19:41:00)
Дата 22.09.2007 06:55:38

>>> Поплохело это на уровне нельзя стало в нахалку сходить рейдом с Сумщины в Карпаты?
>> Вы не про тех партизан. Белоруским местечковым реально поплохело.
>
> Так и условия сильно поменялись - одно дело глубокий немецкий тыл в 1942 да и в 1943 - у немцев сил не хватало территорию контролировать и совсем другое дело 1944й когда фронт вот он рядом. Наши в Гомеле и под Витебском, а оккупированая часть Белорусии плотно набита немцами. В таких условиях и Ковпаку бы не поздоровилось всетаки в "поле" партизаны против регулярных войск долго не могут действовать.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Пожимая плечами. Вершигора тем нименее ушел в рейд на САн и Вислу.
С уважением R 1976

От Evg
К R1976 (22.09.2007 06:55:38)
Дата 22.09.2007 09:28:01

>>>> Поплохело это на уровне нельзя стало в нахалку сходить рейдом с Сумщины в Карпаты?
>>> Вы не про тех партизан. Белоруским местечковым реально поплохело.
>>
>> Так и условия сильно поменялись - одно дело глубокий немецкий тыл в 1942 да и в 1943 - у немцев сил не хватало территорию контролировать и совсем другое дело 1944й когда фронт вот он рядом. Наши в Гомеле и под Витебском, а оккупированая часть Белорусии плотно набита немцами. В таких условиях и Ковпаку бы не поздоровилось всетаки в "поле" партизаны против регулярных войск долго не могут действовать.
>
>>Орфографический словарь читал - не помогает :)
> Пожимая плечами. Вершигора тем нименее ушел в рейд на САн и Вислу.

Т.е. в более глубокий тыл, туда где регулярных войск поменьше.
И правильно сделал.

От R1976
К Evg (22.09.2007 09:28:01)
Дата 22.09.2007 11:12:41

>>
>> Пожимая плечами. Вершигора тем нименее ушел в рейд на САн и Вислу.
>
>Т.е. в более глубокий тыл, туда где регулярных войск поменьше.
>И правильно сделал.
И не он один. В принцыпе почти большинство рейдовых соединений переместилось на З.Украину/Польшу. А вот у белорусских бригад с этим (мобильностью) проблемы были.
С уважением R 1976

От Vatson
К Дмитрий Козырев (19.09.2007 15:09:14)
Дата 19.09.2007 17:14:01

Ассалям вашему дому!
>>>"Партизан спасла операция "Багратион". Иначе до конца года ягдкоманды, во взаимодействии с войсковыми формированиями и авиацией, непременно истребили бы основную их часть. "
>
>Ну как же не видишь? Очевидно же - что немцы задейстовали против партизан столько сил, что их не хватало на фронте.

Кому очевидно??? Очевидно из это фразы следует, что ягдкомандам для прихлопывания партизан нужна была помощь армии. А она была занята на Багратионе. Партизан спасла операция, а не партизаны спасли операцию. Я это говорю не по причине истинности утверждения, а по причине нелогичности твоих построений
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От R1976
К Vatson (19.09.2007 17:14:01)
Дата 21.09.2007 18:22:10

>
>Кому очевидно??? Очевидно из это фразы следует, что ягдкомандам для прихлопывания партизан нужна была помощь армии. А она была занята на Багратионе.
Ягткоманды и есть армия если на то пошло. А то что рано или поздно они/армия бы партизан истребили-реально.
Полная аналогия- Чечня.
Пока чеченосы бродили крупными бандами их колотили танковыми полками.
А как перешли в мелкие/относительно мелкие война свелась по сути к РПД разведподразделений и спецназа.
Тактика действий которых по сути ничем от ягткоманд не отличается.

С уважением R 1976

От Дмитрий Козырев
К Vatson (19.09.2007 17:14:01)
Дата 19.09.2007 17:29:08

>>Ну как же не видишь? Очевидно же - что немцы задейстовали против партизан столько сил, что их не хватало на фронте.
>
>Кому очевидно???

читателю, т.е. мне.

>Очевидно из это фразы следует, что ягдкомандам для прихлопывания партизан нужна была помощь армии.

Тогда все рассуждения про супер-пупер тактику псу под хвост. Ибо давили массой.

>А она была занята на Багратионе. Партизан спасла операция,

Я еще раз попытаюсь намекнуть, что партизанская борьба в тылу и боевые действия на фронте не были какими то не связанными между собой событиями, и операция Багратион не была стихийным природным явлением.

>Я это говорю не по причине истинности утверждения, а по причине нелогичности твоих построений

Да нет у меня никакой нелогичности :)
Это автор чудит :)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (19.09.2007 17:29:08)
Дата 19.09.2007 18:29:45

Дим, я давно зарекался с тобой спорить

Ассалям вашему дому!
но видать забыл за давностью. Я НЕ оспариваю прорех в выкладках Тараса. Но в качестве аргумента ты привел фразу "Только операция Багратион спасла партизан от разгрома" и на ее основе сделал вывод ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ тому, о чем гласит эта фраза. Я именно об этом говорю - если ты хотел на этом поймать Тараса, то сделал это очень хреново
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (19.09.2007 18:29:45)
Дата 20.09.2007 08:54:24

Ну и не спорь тогда :)

>но видать забыл за давностью. Я НЕ оспариваю прорех в выкладках Тараса. Но в качестве аргумента ты привел фразу "Только операция Багратион спасла партизан от разгрома" и на ее основе сделал вывод ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ тому, о чем гласит эта фраза. Я именно об этом говорю - если ты хотел на этом поймать Тараса, то сделал это очень хреново

Вероятно у тебя просто цель такая - поспорить со мной :)
А у меня нет цели кого-то "подловить" - мне просто смешна логика подрочилы-вермахтофила - о чем я и ссобщил без всяких дажеко идущих "выводов".

От Elliot
К Дмитрий Козырев (20.09.2007 08:54:24)
Дата 21.09.2007 13:02:40

Тем не менее,

>А у меня нет цели кого-то "подловить" - мне просто смешна логика подрочилы-вермахтофила - о чем я и ссобщил без всяких дажеко идущих "выводов".

... ув. Ватсон прав и выводы, сделанные Вами из текста, логике противоречат.