От badger
К Олег Р.
Дата 18.09.2007 19:46:23
Рубрики Байки;

Re: "Поле допуска"...

Про "шестеро = взвод" можно заметить что зачастую человек в рассказе стремиться передать не фактичскую составляющую события, а свои эмоции от события, а эмоций у него там явно было на взвод, когда они в упор вышли на противника. Так что с точки зрения рассказчика он может ни на йоту не отклонятся от истины при заметных колебания количества противника(причем умом он понимает что противников было только шесть).

От Олег Р.
К badger (18.09.2007 19:46:23)
Дата 18.09.2007 20:29:53

Такое действительно может быть. Тут не без эмоций.

>Про "шестеро = взвод" можно заметить что зачастую человек в рассказе стремиться передать не фактичскую составляющую события, а свои эмоции от события, а эмоций у него там явно было на взвод, когда они в упор вышли на противника. Так что с точки зрения рассказчика он может ни на йоту не отклонятся от истины при заметных колебания количества противника(причем умом он понимает что противников было только шесть).

“Но, как говорится, два года прожито. Мне предлагали еще там остаться….
…Я не согласился остаться там хотя бы на одну минуту. Я ехал на аэродром и не верил, что уезжаю. И только когда сел в советский самолет, когда вышла наша стюардесса и голос объявил, что самолет следует в Москву, у меня потекли слезы. Я не верил, что вырвался из этого ада.”