От Galaxer
К All
Дата 21.09.2007 14:57:03
Рубрики WWII; 1941; Военные игры; Искусство и творчество;

Наставление по охране аэродромов для вермахта

Уважаемые коллеги,

по "наводке" с обсуждения на talks.guns.ru обращаюсь к вам за помощью.

В рамках работы над романом (тема - альт. история ВОВ/ВМВ, приключения с элементами фантастики, но без бластеров, звездолётов, восьмиглазых семикрылов и т.п.) возникла необходимость в эпизоде угона транспортно-пассажирского Ю-52 с генералом - инспектором Сухопутных войск ОКВ, уже проинспектировавшим всё, что хотел. :-)

Эпизод ключевой. :-)

Время действия - середина июля 1941, канун начала битвы за Смоленск.
Угонщик - офицер с/н ГРУ/ФСБ из ХХ1 века (наше время), но без артефактов.
Оружие угонщика - штатное: наган, ТТ, возможно - МП-40 и/или П-38, что-нибудь ещё малокалиберное (не обязательно).
Место действия - полевой аэродром в тылу наступающих частей ГА "Центр".
Маршрут угнанного самолёта - "к своим", приземление - в расположении окружённой группировки РККА (остатки танковой и моторизованной дивизий).

Как мне "намекнули", сделать это (очевидно) не так-то просто: аэродромы хорошо охранялись. Вопрос в том, насколько хорошо, и нельзя ли ознакомиться с практикой организации такой охраны? Немецким владею в достаточной степени, так что можно посылать к оригинальным документам.

Необходимые пояснения (по фабуле эпизода) предоставлю, против разумных изменений не возражаю, комментарии приветствую.

Огромное спасибо заранее всем откликнувшимся!

От Hamster
К Galaxer (21.09.2007 14:57:03)
Дата 22.09.2007 20:30:56

Немного не в тему

но вот Вам пример как надо писать худлит на тему ВОВ:
http://militera.lib.ru/prose/russian/anisimov_sv/

или вот:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2894235/

Это я к тому, что прежде чем писать лучше хорошенько изучить матчасть и описываемый период вообще. Иначе над Вами будут бесчеловечно глумиться, по крайней мере здесь :)

От Galaxer
К Hamster (22.09.2007 20:30:56)
Дата 22.09.2007 20:47:31

Очень даже в тему

Вариант "Бис", конечно же, читал.
До такого уровня мне, разумеется, никогда не подняться. :-(
Я просто пытаюсь (по мере сил) соблюдать хоть какое-то правдоподобие.
Затем и задаю свои вопросы. :-)

Вторую вещё не видел в Сети...

От Пехота
К Galaxer (22.09.2007 20:47:31)
Дата 22.09.2007 21:08:49

Re: Очень даже...

Салам алейкум, аксакалы!
>Вариант "Бис", конечно же, читал.
>До такого уровня мне, разумеется, никогда не подняться. :-(

Ну тогда и перо в руки брать не стоит. ПМСМ.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Hamster
К Galaxer (22.09.2007 20:47:31)
Дата 22.09.2007 20:49:59

Re: Очень даже...

>Вторую вещё не видел в Сети...
дык купите, книга того стоит.
вот продолжение:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3066744/

От Siberiаn
Дата 22.09.2007 12:30:16

Сейчас многие не знают имён героев. Угар НЭПа(С)

Девятаев - школьный материал кстати, класс шестой или седьмой - неизвестен аффтару...

Читаю грит, спосибо за сцылу, "но это не то, но ИНТЕРЕСНО"...

Нда...
сабж

Siberian

От Galaxer
К Siberiаn (22.09.2007 12:30:16)
Дата 22.09.2007 12:50:58

Re: Сейчас многие...

>Девятаев - школьный материал кстати, класс шестой или седьмой - неизвестен аффтару...

Я довольно давно закончил школу. :-) Не помню, чтобы Девятаев был в программе. Но всё может быть.

DIXI.

От Siberiаn
К Galaxer (22.09.2007 12:50:58)
Дата 22.09.2007 19:35:21

Многие многие

>>Девятаев - школьный материал кстати, класс шестой или седьмой - неизвестен аффтару...
>
>Я довольно давно закончил школу. :-)

Померяемся что ли?

Школьный ДМБ-1978. Вы когда?

>Не помню, чтобы Девятаев был в программе. Но всё может быть.

Девятаев в программе был. Такой охрененный случай - Лукас со Спилбергом курят. Причем РЕАЛЬНЫЙ. А вы - забыли.
Я ж говорю - угар нэпа

>DIXI.
Евросеть
Siberian

От Galaxer
К Siberiаn (22.09.2007 19:35:21)
Дата 22.09.2007 20:31:24

Причуды памяти

>Школьный ДМБ-1978. Вы когда?

1984. Не помню, хоть убейте. :-( А может, и помню, но только "подкоркой" - недаром же эпизод в голове крутится?

Случай действительно выдающийся, согласен.

От Samsv
К Siberiаn (22.09.2007 19:35:21)
Дата 22.09.2007 20:18:29

Всё-таки не все забыли.

>>>Девятаев - школьный материал кстати, класс шестой или седьмой - неизвестен аффтару...

>>Не помню, чтобы Девятаев был в программе. Но всё может быть.
>
>Девятаев в программе был. Такой охрененный случай - Лукас со Спилбергом курят. Причем РЕАЛЬНЫЙ. А вы - забыли.
>Я ж говорю - угар нэпа

Приветствую! В провинции еще помнят.
"Липецкая газета" за 08.02.2005 посвятила Девятаеву целую страницу. Постараюсь в понедельник найти в электр. виде.
Надо брать этот случай. Это не вымысел. Ничего лучше не придумаете.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Сергей Зыков
К Galaxer (22.09.2007 12:50:58)
Дата 22.09.2007 13:00:34

в учебнике для 4 класса "иллюстрированной истории СССР" точно был

причем с иллюстрациями в разных годах издания по разному.
Если в моем учебнике заключенный из шмайсера расстреливал валяющегося фашиста, а остальные бежали к самолету, то в учебнике следущего года з/к в полосатой робе стрелять перестал и автомат поднял стволом вверх. И кажется приклад у ПП оказался сложеным...

я еще подумал что надо посмотреть и в следущем годе - что он дальше делать будет :)

От Нумер
К Сергей Зыков (22.09.2007 13:00:34)
Дата 22.09.2007 16:11:42

Re: в учебнике...

Здравствуйте

>причем с иллюстрациями в разных годах издания по разному.
>Если в моем учебнике заключенный из шмайсера расстреливал валяющегося фашиста, а остальные бежали к самолету, то в учебнике следущего года з/к в полосатой робе стрелять перестал и автомат поднял стволом вверх. И кажется приклад у ПП оказался сложеным...

>я еще подумал что надо посмотреть и в следущем годе - что он дальше делать будет :)

Исчезнет. Его место в нашем учебнике уже заняли рассуждения о коварных большевиках и ВОВ там была лишь крайне обзорно.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Rustam Muginov
К Siberiаn (22.09.2007 12:30:16)
Дата 22.09.2007 12:38:12

А ведь я Девятаева видел лично

Здравствуйте, уважаемые.
>Девятаев - школьный материал кстати, класс шестой или седьмой - неизвестен аффтару...

Не уверен что его подвиг был в школьной программе, но он к нам приезжал в школу, выступал в актовом зале.
Я правда был слишком мал чтобы осознавать то, какого Человека я вижу.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Random
К Rustam Muginov (22.09.2007 12:38:12)
Дата 22.09.2007 13:43:56

Re: А ведь...

А к нам в пионерлагерь приезжал дед, который участвовал в подготовке побега группы Девятаева, но в самолет типа не поместился. В основном рассказывал про ужасы концлагерей, фотоматериал показывал.

>С уважением, Рустам Мугинов.

От Лис
Дата 21.09.2007 23:11:13

Только два момента:

1. В одиночку такие вещи не делаются (только уж совсем от лютой безнадеги).
2. А свои-то, к которым клиент летит, в курсе? А то ведь представьте, какая обида -- и самолет-то угнал, и перец важнющий на борту оказался. А сразу после перелета линии фронта его какая-нибудь там дежурная пара "ястребков" взяла да и свалила в ближайший лесок. Или боец Бричкина из зенитки нахлобучила... ;о)

От Galaxer
К Лис (21.09.2007 23:11:13)
Дата 22.09.2007 01:08:53

Re: Только два...

>1. В одиночку такие вещи не делаются (только уж совсем от лютой безнадеги).

Безнадёга именно что лютая. Какой он, допустим, "свой" пробирающимся "параллельными курсами" к своим бойцам и командирам РККА? Да его сразу же "вычислят" - по манерам, по "вазомоторике", по миллиону мелочей, которых невозможно знать через 60 лет, даже если специально готовиться - а он даже не гтовился: угодил, как кур в ощип!

>2. А свои-то, к которым клиент летит, в курсе? А то ведь представьте, какая обида -- и самолет-то угнал, и перец важнющий на борту оказался. А сразу после перелета линии фронта его какая-нибудь там дежурная пара "ястребков" взяла да и свалила в ближайший лесок. Или боец Бричкина из зенитки нахлобучила... ;о)

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Это его единственный шанс "легализоваться". Ну, и АП, конечно... ;-)

От Лейтенант
К Galaxer (22.09.2007 01:08:53)
Дата 23.09.2007 11:51:07

Re: Только два...

>>1. В одиночку такие вещи не делаются (только уж совсем от лютой безнадеги).
>
>Безнадёга именно что лютая. Какой он, допустим, "свой" пробирающимся "параллельными курсами" к своим бойцам и командирам РККА? Да его сразу же "вычислят" - по манерам, по "вазомоторике", по миллиону мелочей, которых невозможно знать через 60 лет, даже если специально готовиться - а он даже не гтовился: угодил, как кур в ощип!

Ну так прилетит он к своим, а они его вполне обосновано как немецкого агента и провокатора к стенке ...

От Сергей Зыков
Дата 21.09.2007 17:09:35

вот я как то постил про угон

может сгодится
"полночный экспресс" летчика Николая Лошакова
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/464/464041.htm

там помянут схожий с вашим случай если он существовал, и угонял летчик не тетку а Шторх

Нельзя не упомянуть об исключительной находчи­вости советского летчика Смирнова. Его сбили над фа­шистским аэродромом, который он вылетел бомбить. Вернувшиеся с задания товарищи сообщили, что Смир­нов погиб, так как видели, что его самолет вспыхнул и упал на вражеский аэродром. Даже если летчик и ос­тался жив, то попал в руки фашистов, но поскольку в руки врагу живым он не сдастся, следует считать его погибшим.

На самом деле летчик хоть и попал в тяжелое по­ложение, но не погиб. Самолет Смирнова, охваченный пламенем, упал на аэродром. Гитлеровцы бросились к самолету и не заметили, как советский летчик опустил­ся на парашюте на этот же аэродром. Он сел на землю, снял парашют и стал размышлять о том, что делать дальше. Оставаться на месте нельзя — с рассветом об­наружат — и пошел на хитрость. Стал осматриваться, в какую бы сторону пойти, чтобы проскочить мимо гит­леровцев. Впереди был виден ряд самолетов, стоящих на земле, слышны голоса. В противоположном направ­лении темно и тихо, а это опасно, потому что неизвест­но. И Смирнов решает просто и спокойно пройти мимо ангара к выходу. На нем комбинезон и шлем. В темно­те не различат, подумают — свой идет.

Летчик уже хотел направиться к выходу мимо домика аэродромной службы.
Вдруг на аэродром въехала лег­ковая машина. Поднялась суматоха: замелькали огни карманных фонарей, послышались резкие голоса. Вы­катили из ангара самолет и начали его заводить. Стало понятно, что готовят его для какого-то начальника, только что приехавшего на машине. У Смирнова мельк­нула мысль улететь на этом самолете. Сердце забилось от волнения при такой мысли. Он, немного помедлив, смело направился к самолету. Пока он шел, мотор за­работал. Пассажир уселся на свое место. Кабина пилота была свободной. Летчик, видимо, где-то замешкался, Смирнов неторопливо вошел в освещенный круг, мино­вал группу людей, толпившихся у самолета, сел в ка­бину. Самолет побежал по траве.

Бросив взгляд на домик аэродромной службы, Смир­нов увидел выскочившего из него летчика. Но в этот момент самолет оторвался от земли и начал набирать высоту. Пассажир спокойно сидел позади. Он, как и все, бывшие около самолета, не понял, что за штурвал сел не тот пилот. На рассвете Смирнов приземлился на своем аэродроме. Гитлеровский генерал долго не мог понять, что прибыл на советский аэродром и что доста­вил его русский летчик.

От И.Пыхалов
К Сергей Зыков (21.09.2007 17:09:35)
Дата 21.09.2007 19:29:24

Если это правда, то случай, конечно, замечательный

>Бросив взгляд на домик аэродромной службы, Смир­нов увидел выскочившего из него летчика. Но в этот момент самолет оторвался от земли и начал набирать высоту. Пассажир спокойно сидел позади. Он, как и все, бывшие около самолета, не понял, что за штурвал сел не тот пилот.

Ну так на земле-то должны были сразу спохватиться. Почему погоню не выслали?

От Count
К И.Пыхалов (21.09.2007 19:29:24)
Дата 21.09.2007 19:40:08

Re: Если это...

>Ну так на земле-то должны были сразу спохватиться. Почему погоню не выслали?
Это ночью-то?

От Galaxer
К Count (21.09.2007 19:40:08)
Дата 21.09.2007 20:55:44

>>Ну так на земле-то должны были сразу спохватиться. Почему погоню не выслали?
>Это ночью-то?

А кстати, какова была в это время ситуация с ночными полётами? ЕМНИП, не очень.

От Rustam Muginov
К Galaxer (21.09.2007 20:55:44)
Дата 21.09.2007 21:07:51

Здравствуйте, уважаемые.
>
>А кстати, какова была в это время ситуация с ночными полётами? ЕМНИП, не очень.

Бомбардировочные вылеты были довольно распространенным явлением.
А вот ночные истребители - редкость.

От Galaxer
К Rustam Muginov (21.09.2007 21:07:51)
Дата 21.09.2007 21:22:00

>Бомбардировочные вылеты были довольно распространенным явлением.
>А вот ночные истребители - редкость.

Огромное спасибо! Я так и думал!

Т.е. мой Ю-52 вполне может вылететь ночью. Это даже лучше, чем я предполагал!

От А.Погорилый
К Galaxer (21.09.2007 21:22:00)
Дата 21.09.2007 22:22:45

>>Бомбардировочные вылеты были довольно распространенным явлением.
>>А вот ночные истребители - редкость.
>
>Огромное спасибо! Я так и думал!

>Т.е. мой Ю-52 вполне может вылететь ночью. Это даже лучше, чем я предполагал!

В июле 1941, насколько помню, у немцев еще совсем не было ночных истребителей с радиолокационным прицелом. Ночные истребители у них на этом театре тогда крайне малочисленны (если были). И без радиолокационного прицела ночной истребитель мог работать только либо с подсветкой цели наземными прожекторами, либо, заметив цель (на что шансы ночью невелики), подсветить ее своей посадочной фарой. Без подсветки вероятность сбить была минимальна. Вероятность сбить вне прожекторного поля (которое было только у серьезно охраняемых ПВО обьектов) в любом случае весьма мала.

Так что при ночном полете сбить его могли с очень малой вероятностью.

От sergе ts
К А.Погорилый (21.09.2007 22:22:45)
Дата 22.09.2007 02:34:03

Ночные ведьмы

>И без радиолокационного прицела ночной истребитель мог работать только либо с подсветкой цели наземными прожекторами, либо, заметив цель (на что шансы ночью невелики), подсветить ее своей посадочной фарой.

Это есть в воспоминаниях Рабикольской и Кравцовой -

" Я покорно передала управление Вере Белик, и тут же заснула. Мне показалось, вздремнула на несколько минут. Вдруг слышу:
— Ну проснись же, наконец, Лорка! Проснись!
Очнувшись, я схватилась за управление. Вдруг из-под левого крыла на меня уставился яркий луч. «Фара! Атакует истребитель!» — решила я. Рванула самолет вправо. «Фара» слепила меня уже из-под правого крыла.
И я стала маневрировать, бросая самолет в разные стороны...
— Скорость! Скорость, Лорка! — яростно кричала в трубку Вера. Наконец я опомнилась. Скорость огромная, в ушах свист, самолет весь дрожит... Высота на приборе — пятьсот метров! Значит, мы падаем уже около тысячи метров!.. Только на высоте двести метров мне удалось выйти в горизонтальный полет. "

http://militera.lib.ru/memo/russian/rakobolskaya_kravtsova/02.html

От Galaxer
К Сергей Зыков (21.09.2007 17:09:35)
Дата 21.09.2007 17:24:25

Re: вот я...

>может сгодится
Да, спасибо - прочёл с интересом!

От Warrior Frog
Дата 21.09.2007 16:42:29

Для угона необходимо иметь и пилота :-))

Здравствуйте, Алл
>Угонщик - офицер с/н ГРУ/ФСБ из ХХ1 века (наше время), но без артефактов.
>Оружие угонщика - штатное: наган, ТТ, возможно - МП-40 и/или П-38, что-нибудь ещё малокалиберное (не обязательно).
>Место действия - полевой аэродром в тылу наступающих частей ГА "Центр".
>Маршрут угнанного самолёта - "к своим", приземление - в расположении окружённой группировки РККА (остатки танковой и моторизованной дивизий).

>Огромное спасибо заранее всем откликнувшимся!

Причем пилота владеющего управлением многомоторными машинами, и штурманским делом. "Тетка" самолет хоть и устаревший, но довольно тяжелый и трехмоторный. Соответственно может потребоватся и механник, знакомый с управлением "тетки".
Надеятся на то, что один из пилотов, устрашенный смертью на его глазах второго, взлетит и перелетит? Я бы не стал. (Зашугать до потери сооброжамса его конечно можно, но весьма велики шансы, что он "в зашугованном состоянии" гробанется на взлете, или во время перелета. Перелет полагается весьма сложный, на бреющем, в облет населенных пунктов). Да и вероятность того, что немец-пилот просто - "плюхнется на землю", осознав себя, тоже присутствует. Вопросы пересечения линии фронта, уклонения от огня зенитчиков и истребителей РККА пока не рассматриваем? Севшую среди "окруженцев "тетку", в первую очередь расстреляют. Вывоз "тела" на большую землю, зачем он "окруженцам"? "Как Заложник" :-))

От Паршев
К Warrior Frog (21.09.2007 16:42:29)
Дата 21.09.2007 19:11:02

Ну это просто. В наше время потренироваться у аэрореконструкторов

в Монино (уд фантазировать так фантазировать).
Заодно и в Кубинке постажироваться. Аладьин же осваивал вождение паровозов.

От Бульдог
К Warrior Frog (21.09.2007 16:42:29)
Дата 21.09.2007 18:21:48

я бы не забыл еще и про штурмана

>>Угонщик - офицер с/н ГРУ/ФСБ из ХХ1 века (наше время), но без артефактов.
потому как если угонщик и тренировался, то полеты в наше время таки отличаются от того...

От Warrior Frog
К Бульдог (21.09.2007 18:21:48)
Дата 21.09.2007 18:30:08

Про это я уже сказал (-)

От Исаев Алексей
Дата 21.09.2007 16:36:36

Аэродромы охраняло Люфтваффе

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

АФАИК аэродромная охрана, так же как и зенитчики относились к ведомству Геринга. Даже танки охраны аэродромов перекрашивали в цвет Luftwaffegray ( RAL 7016).

>В рамках работы над романом (тема - альт. история ВОВ/ВМВ, приключения с элементами фантастики, но без бластеров, звездолётов, восьмиглазых семикрылов и т.п.) возникла необходимость в эпизоде угона транспортно-пассажирского Ю-52 с генералом - инспектором Сухопутных войск ОКВ, уже проинспектировавшим всё, что хотел. :-)

А что так мелко, почему не фюрера? :-)

Вообще есть воспоминания человека, угнавшего Хейнкель-111.
http://militera.lib.ru/memo/russian/devyataev_mp/index.html

С уважением, Алексей Исаев

От Galaxer
К Исаев Алексей (21.09.2007 16:36:36)
Дата 21.09.2007 17:30:02

Re: Аэродромы охраняло...

>АФАИК аэродромная охрана, так же как и зенитчики относились к ведомству Геринга. Даже танки охраны аэродромов перекрашивали в цвет Luftwaffegray ( RAL 7016).

Ну, да. А вот бы ещё штатное расписание охраны посмотреть где-нибудь - типа количества солдатиков на кв.м. поверхности аэродрома, в общем, караульный устав. ;-)

>А что так мелко, почему не фюрера? :-)

Если сразу фюрера - тогда "кина не будет", не о чем дальше рассказывать. ;-)

>Вообще есть воспоминания человека, угнавшего Хейнкель-111.

Читаю, спасибо - хотя и не совсем то, всё равно интересно!

От А.Погорилый
К Galaxer (21.09.2007 17:30:02)
Дата 21.09.2007 20:54:30

Не совсем то - мягко сказано

>>Вообще есть воспоминания человека, угнавшего Хейнкель-111.
>
>Читаю, спасибо - хотя и не совсем то, всё равно интересно!

Девятаев попал в обслугу аэродрома (благодаря тому, что выдал себя за не-летчика, летчиков к таким местам не подпускали) и проработал там довольно долго. Их была сформировавшаяся за это время группа, у него была возможность освоить приборную доску He-111 (помнится, кто-то из группы переводил ему надписи на шильдиках). Удобного момента они могли ждать хоть неделю, хоть месяц. Находились на аэродроме "законно", не подвергаясь опасности, что при обнаружении их там тут же руки заломают и увезут разбираться Куда Следует.

С другой стороны, единственная реальная трудность у него была на взлете - триммер руля высоты был в посадочном положении, из-за чего не удалось хвост поднять, пока разобрались - пришлось разворачиваться в конце полосы и взлетать в обратную сторону. Сам же полет прошел достаточно спокойно, без каких-либо реальных угроз, в том числе и пересечение линии фронта.

От Galaxer
К А.Погорилый (21.09.2007 20:54:30)
Дата 21.09.2007 21:20:24

Re: Не совсем...

>С другой стороны, единственная реальная трудность у него была на взлете - триммер руля высоты был в посадочном положении, из-за чего не удалось хвост поднять, пока разобрались - пришлось разворачиваться в конце полосы и взлетать в обратную сторону. Сам же полет прошел достаточно спокойно, без каких-либо реальных угроз, в том числе и пересечение линии фронта.

В моём случае всё ещё, как мне представляется, проще.

1. Как я уже говорил - захват происходит в воздухе.
2. ГГ владеет немецким очень хорошо.
3. ГГ имеет навыки пилотирования поршневых самолётов - правда, одномоторных, но разобраться в ситуации на приборной панели в состоянии без особенных проблем - он находится в "боевом трансе", а его противники - в панике.
4. ГГ действует нагло, уверенно, профессионально - помимо общей психофизиологической подготовки, у него есть "послезнание" которого нет ни у лётчиков, ни у пассажиров.
5. ГГ отлично ориентируется по карте и по местности, так что трюки с запутыванием не пройдут, да и Ю-52 не Ме-109, чтобы бочки с иммельманами выкомаривать.

Вот в таком духе. ;-)

От PK
К Galaxer (21.09.2007 21:20:24)
Дата 22.09.2007 01:37:30

Герой НИКУДА не прилетит.

Вот поэтому:

>3. ГГ имеет навыки пилотирования поршневых самолётов - правда, одномоторных, но разобраться в ситуации на приборной панели в состоянии без особенных проблем - он находится в "боевом трансе", а его противники - в панике.

Не имея спецподготовки, пересесть на многомоторную дуру и не разбиться - анрил. Особенно в боевом трансе. Пусть он лучше уж компАс сбивает штурману, как в "рятнядцатилетнем капитане"...

От Rustam Muginov
К PK (22.09.2007 01:37:30)
Дата 22.09.2007 10:33:39

Девятаев никуда не прилетел?

Здравствуйте, уважаемые.

>Не имея спецподготовки, пересесть на многомоторную дуру и не разбиться - анрил.

Девятаев имел спецподготовку?
Девятаев разбился?

От Galaxer
К PK (22.09.2007 01:37:30)
Дата 22.09.2007 01:49:55

Re: Герой НИКУДА...

>Не имея спецподготовки, пересесть на многомоторную дуру и не разбиться - анрил. Особенно в боевом трансе. Пусть он лучше уж компАс сбивает штурману, как в "рятнядцатилетнем капитане"...

ГГ не собирается пилотировать "дуру". Он собирается контролировать поведение пилота/пилотов.

DIXI.

От А.Погорилый
К Galaxer (21.09.2007 21:20:24)
Дата 21.09.2007 22:16:46

>В моём случае всё ещё, как мне представляется, проще.

>1. Как я уже говорил - захват происходит в воздухе.

А в самолет он методом телепортации попадает?

Я же подчеркивал, что для Девятаева именно попадание в самолет было облегчено - его присутствие возле самолетов легально, он может хоть месяц, хоть больше выжидать удобного момента.

От Galaxer
К А.Погорилый (21.09.2007 22:16:46)
Дата 22.09.2007 01:01:24

>А в самолет он методом телепортации попадает?

Там схема примерно такая: ГГ идёт на восток, упирается в аэродром. Дело происходит под утро. Поскольку ГГ днём отлёживается, а перемещается ночью, он "со скуки" начинает наблюдать за объектом. Охрана, безусловно, бдит, но психологически ориентирована не на одинокого, подготовленного в далёком будущем диверсанта, а на заблудившихся бойцов РККА.
ГГ наблюдает - торопиться ему некуда, сухарей хватает. :-) Вечером он видит посадку Ю-52 явно пассажирского вида, к которому подкатывают б/а и много охраны. Из чрева "Тётки" появляется несколько офицеров, один явно генерал. Раз прилетел, значит, и назад улетит, верно? ;-) ГГ, выбрав подходящий момент, забирается в самолёт и прячется там. Как только самолёт взлетает... и т.п.

Судя по чертежам и размерам, в Ю-52 достаточно места, где спрятаться. Во такой примерно план. :-)

От hunter019
К Galaxer (22.09.2007 01:01:24)
Дата 22.09.2007 21:06:44

Незаметно спрятаться в самоле????? :)

Приветствую!
А бортмеханика куда деть?
Да он же перед взлетом все уголки просмотрит - работа у него такая. А с генералом - тем более.
Так что проще - выкинуть этот кусок задумки в мусорное ведро.

От Galaxer
К hunter019 (22.09.2007 21:06:44)
Дата 22.09.2007 21:14:49

Ясно. :-( (-)

От Alex Medvedev
Дата 22.09.2007 16:48:54

>Вечером он видит посадку Ю-52 явно пассажирского вида, к которому подкатывают б/а и много охраны. Из чрева "Тётки" появляется несколько офицеров, один явно генерал. Раз прилетел, значит, и назад улетит, верно? ;-)

Не нужно генерала дожидаться. ГГ логичнее себя за линию фронта перебросить самолетом, а не генерала угонять. Генерал может быть дополнительным бонусом, но никак не целью.

>ГГ, выбрав подходящий момент, забирается в самолёт и прячется там. Как только самолёт взлетает... и т.п.

Прятаться не получится. Негде. Я в Мюнхене в музее залазил с салон Ю-52. Габариты внутри как у ПАЗика. Если владеет языком можно выдать себя за механика и попытаться вскочить в самолет в последний момент под каким-нибудь предлогом или попытаться выдать себя за отпускника и напроситься к пилотам чтобы подбросили в тыл побыстрее.

От Galaxer
К Alex Medvedev (22.09.2007 16:48:54)
Дата 22.09.2007 20:39:28

Отпускник не проходит (не знаю, но какие там отпуска через 3 недели после начала кампании?)

Стрелок-пулемётчик? На чертеже за пассажирской кабиной (Чертежи взяты отсюда:
http://airwar.ru/enc/cww2/ju52.html#camo)

От Alex Medvedev
К Galaxer (22.09.2007 20:39:28)
Дата 23.09.2007 16:23:43

>Отпускник не проходит (не знаю, но какие там отпуска через 3 недели после начала кампании?)

А что такого? отпуска не к компании были привязаны. Срок настал и домой. Орднунг превыше всего!

>Стрелок-пулемётчик? На чертеже за пассажирской кабиной (Чертежи взяты отсюда:

Стрелок свой прилетел. Разве что штатного стрелка понос прошиб и срочно ищут замену (см. подобный эпизод из "Щит и меч")

От Galaxer
К Alex Medvedev (23.09.2007 16:23:43)
Дата 23.09.2007 17:02:36

>А что такого? отпуска не к компании были привязаны. Срок настал и домой. Орднунг превыше всего!
Этого не знал! Спасибо большое!

>>Стрелок-пулемётчик? На чертеже за пассажирской кабиной (Чертежи взяты отсюда:
>Стрелок свой прилетел. Разве что штатного стрелка понос прошиб и срочно ищут замену (см. подобный эпизод из "Щит и меч")
Точно, есть такой эпизод! :-) Но там, кажется "понос" был организован. ;-)
В любом случае - спасибо, какая-то динамика. ;-0

От Rustam Muginov
Дата 22.09.2007 11:35:54

Можно еще так

Здравствуйте, уважаемые.

> ГГ, выбрав подходящий момент, забирается в самолёт и прячется там. Как только самолёт взлетает... и т.п.

Можно еще аки Шварцениггер, прицепиться к шасси (благо они не убираются), а затем поигрывая мышцами пробраться по краю крыла к иллюминатору, выбить его кулаком головой и залезть внутрь.
Пилоту показать большой <> нож и он со страху выпрыгнет сам.

От Сергей Зыков
Дата 22.09.2007 11:06:28

>Судя по чертежам и размерам, в Ю-52 достаточно места, где спрятаться. Во такой примерно план. :-)

ага, значит так - ГГ все рассчитав прячется в одной из кабинок дамского туалета западного или восточного крыла боинга Ю-52. Расчет оказался верным туалет был пуст. Генералы и оберсты кряхтели за стенкой.

Переждав взлет и блеванув напоследок (ну что поделать укачивает) ГГ одернув гимнастерку выходит в коридор...

Итак смотрите в следущей серии

Пы-Сы: по моему над вами кто-то подшутил подсунув чертежи лайнера Густлофф вместо Ю-52.

Тактику изучают любители. Профессионалы занимаются снабжением.

От И. Кошкин
Дата 22.09.2007 10:50:23

"Адское порево зоофилов"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А в самолет он методом телепортации попадает?
>
>Охрана, безусловно, бдит, но психологически ориентирована не на одинокого, подготовленного в далёком будущем диверсанта, а на заблудившихся бойцов РККА.

а тема е...ли и сисек будет раскрыта?

>ГГ наблюдает - торопиться ему некуда, сухарей хватает. :-) Вечером он видит посадку Ю-52 явно пассажирского вида, к которому подкатывают б/а и много охраны. Из чрева "Тётки"

из лона, наверное...

>появляется несколько офицеров, один явно генерал. Раз прилетел, значит, и назад улетит, верно? ;-)

на станцию приезжает поезд, из него выходит генерал. Раз приехал на поезде, то и уедет на нем, верно?

>ГГ, выбрав подходящий момент, забирается в самолёт и прячется там. Как только самолёт взлетает... и т.п.

в бочке из-под яблок.

>Судя по чертежам и размерам, в Ю-52 достаточно места, где спрятаться. Во такой примерно план. :-)

какую удивительную парашу вам не стыдно писать.

И. Кошкин

От amyatishkin
К И. Кошкин (22.09.2007 10:50:23)
Дата 22.09.2007 21:46:29

Re: "Адское порево...

первая часть:
Гурьев вышел из дома, выкатил мотоцикл. Только сейчас дошли руки посмотреть, всё ли в порядке. После осмотра убедился — транспортники своё дело знают туго. Он любил этот мотоцикл — подарок Полозова, доставленный через Испанию в тридцать девятом. Великий Князь Андорры Константин Первый, улыбнулся он. Английский мотоцикл с четырёхтактным двигателем, работавшим, благодаря ладягинскому устранителю трения и антидетонационному компенсатору, практически бесшумно. Бак был полный. Он легко перенёс тело в седло и выехал со двора.

От Galaxer
К И. Кошкин (22.09.2007 10:50:23)
Дата 22.09.2007 12:19:27

Всем. :-/

Учитывая бесподобно иронический склад Вашего ума (читал эпические зарисовки об агенте Бздове), никакой другой реакции я, собственно, не ожидал. :-)

Видите ли, какое дело. Если бы я был таким уж первозданным идиотом, вряд ли я появился бы на ВИФе, чтобы терпеть подначки и насмешки - я просто напЕсал бы "парашу", издатель бы её благополучно, с выгодой для себя (в первую очередь) и для меня (во вторую) издал бы, читатель получил бы очередную порцию развесистой лапши с клюквенным сиропом на уши - и, как ни странно, все остались бы довольны.

О, чуть не забыл - великолепная команда ВИФа раздраконила бы "парашу" так, что... Что об этом узнала бы сотня-другая тех читателей, которые сюда заглядывают.

Я, в общем, пришёл сюда и задаю свои для кого-то вполне дурацкие вопросы затем, чтобы НЕ вешать людям на уши лапшу - потому что не люблю, когда её вешают мне. Если команда ВИФа может мне в этом помочь - выиграю не только я, но и, прежде всего, читатель. И ещё - я умею быть благодарным.

Нет ничего проще, чем метать критические громы и молнии и упражняться в остроумии - особенно если "их есть у меня". А потом мы удивляемся - отчего это наши дети, возвращаясь из школы, заявляют: "Нахрена вы эту войну выиграли?! Проиграли бы - сейчас бы баварское пиво пили, - по сорок копеек!"

DIXI.

От И. Кошкин
К Galaxer (22.09.2007 12:19:27)
Дата 23.09.2007 20:50:23

Не надо обижаться на правду. (-)

От Galaxer
К И. Кошкин (23.09.2007 20:50:23)
Дата 24.09.2007 00:01:21

Странно (+)

- ПМСМ, это Вы на меня обиделись, причём как-то впрок, "с запасом". :-)

От И. Кошкин
К Galaxer (24.09.2007 00:01:21)
Дата 24.09.2007 00:19:20

Я просто высказал свое объективное, и, что характерно, правильное, мнение. (-)

От Виктор Крестинин
Дата 23.09.2007 15:07:23

Re: Всем. :-/

Здрасьте!
>Видите ли, какое дело. Если бы я был таким уж первозданным идиотом, вряд ли я появился бы на ВИФе, чтобы терпеть подначки и насмешки - я просто напЕсал бы "парашу", издатель бы её благополучно, с выгодой для себя (в первую очередь) и для меня (во вторую) издал бы, читатель получил бы очередную порцию развесистой лапши с клюквенным сиропом на уши - и, как ни странно, все остались бы довольны.

Судя по приведенной библиографии вышеуказанная стадия Вами уже пройдена. Захотелось чего-то большего.

>О, чуть не забыл - великолепная команда ВИФа раздраконила бы "парашу" так, что... Что об этом узнала бы сотня-другая тех читателей, которые сюда заглядывают.

Да собственно по барабану, чем охвачены умы потребителей фастрида. Так что говоря о том, что ширнармассы раздраконивания параши не прочитали, уязвить никого не получится, ага.

>Я, в общем, пришёл сюда и задаю свои для кого-то вполне дурацкие вопросы затем, чтобы НЕ вешать людям на уши лапшу - потому что не люблю, когда её вешают мне. Если команда ВИФа может мне в этом помочь - выиграю не только я, но и, прежде всего, читатель. И ещё - я умею быть благодарным.

А что такое "команда ВИФ"? И почему она должна Вам помогать? Из-за "благодарности"?)))
>Нет ничего проще, чем метать критические громы и молнии и упражняться в остроумии - особенно если "их есть у меня". А потом мы удивляемся - отчего это наши дети, возвращаясь из школы, заявляют: "Проиграли бы - сейчас бы баварское пиво пили, - по сорок копеек!"

Дети говорят лично Вам "Нахрена вы эту войну выиграли?!"???? Афигеть, у участника ВОВ дети, которые ходят в школу!! Не стареют душой ветераны!
А вообще если Ваши дети говорят "про баварское" - беритесь за ремень.
Да, еще: в школьном возрасте любое пиво - противопоказано категорически, возможно именно его потребление навело их на такие мысли.

Или этот абзац, в отличии от остальных не был просьбой о совете? Тогда извините.

А, да, Ваша книга что, предполагается для потреотического воспитания молодежи? Вы серьезно считаете, что жанр "алтьтернативки" для этого подходит?!?!
>DIXI.
Homo homini lupus est.
Виктор

От Galaxer
К Виктор Крестинин (23.09.2007 15:07:23)
Дата 23.09.2007 17:00:09

Re: Всем. :-/

>Здрасьте!
И Вам не болеть. :-)

>говоря о том, что ширнармассы раздраконивания параши не прочитали, уязвить никого не получится.
Я никого не собирался "уязвлять". Прошу извинить, если был неправильно понят.

>А что такое "команда ВИФ"? И почему она должна Вам помогать? Из-за "благодарности"?)))
Вы хотите попридираться к формулировкам? Пожалуйста. "Команда ВИФ" - это те самые люди, которых благодарил в посвящении к Варианту "Бис" глубоко уважаемый (мной, по крайней мере) С. Анисимов.
Теперь по существу. Разумеется, никто никому ничего не должен. И не нужно по этому поводу напрягаться. Я полагал, кому-то будет интересно, а то и больше того - доставит удовольствие поделиться знаниями. Если я ошибался - опять-таки, прошу извинить.

>Афигеть, у участника ВОВ дети, которые ходят в школу!! Не стареют душой ветераны!
Есть такая хорошая поговорка - "по себе людей не судят". Я знаю лично одного ветерана 1925 г.р., у которого младший сын в этом году заканчивает школу. "Что будем делать, Иосиф Виссарионович? - Что дэлать будэм? Завидовать будэм!" (с) Бородатый анекдот

>А вообще если Ваши дети говорят "про баварское" - беритесь за ремень.
Мои не говорят - малы ещё.

> Или этот абзац, в отличии от остальных не был просьбой о совете? Тогда извините.
Пожалуйста.

>А, да, Ваша книга что, предполагается для потреотического воспитания молодежи? Вы серьезно считаете, что жанр "алтьтернативки" для этого подходит?!?!
Подходит любой жанр, если текст интересен, не глуп и будит у читателя желание разобраться, что и как происходило на самом деле и почему получилось так, а не иначе. Но это, разумеется, "сугубое ИМХО".

От Администрация (Андю)
Дата 22.09.2007 13:35:17

Не берите в голову. (+)

Здравствуйте,

Т.к. подавляющее большинство уважаемых участников нашего любимого Форума -- это пожилые мужички от 30 (с хорошим хвостиком) до 50 (почти) лет от роду, то и язвительности, ака производной от жизненного опыта/цинизма, у них хватает. Исключения редки, увы. Поэтому приходится терпеть, даже если это неприятно. Увы и ещё раз увы.

Обращаясь к вашим уважаемым оппонентам: а за личные нападки и откровенную грубость Администрация будет наказывать.

Всего хорошего, Андрей.

От Siberiаn
Дата 22.09.2007 12:39:50

Предлагаю вам объединиться с Кошкиным. Только купите копирайт на Бздова

Краткий сюжет: ваш суперАгент это и есть БЗДОВ. Путём захвата бандеровского самолета Йу-52 (Йущенко 52 года рождения) пытается предотвратить события на майдане в ХХ1 веке или ещё какую нибудь подобную шнягу

Бренд БЗДОВ проверен, успех очевиден, народ впишется шлифовать эпизоды. Глядишь кинишку снимете потом. Сухоруков, Куценко и прочие лысые современные мегастары из за образа несгибаемого Бздова будут рвать сценарий из рук в руки

А вы серьёзность какую то напускаете тут. Смишно

Siberian

От Galaxer
К Siberiаn (22.09.2007 12:39:50)
Дата 22.09.2007 12:55:55

Вас понял (+)

... а вот Вы меня, судя по всему, - нет. Жаль. Впрочем, я не навязываюсь.

От Rustam Muginov
К А.Погорилый (21.09.2007 20:54:30)
Дата 21.09.2007 21:09:40

Здравствуйте, уважаемые.

> Сам же полет прошел достаточно спокойно, без каких-либо реальных угроз, в том числе и пересечение линии фронта.

Я где то читал что на перехват подняли истребитель, пилотом был Гюнтер Голлоб.
Истребитель не смог найти угнанный самолет и вернулся обратно.

От Ктонибудь
Дата 21.09.2007 16:20:20

Re: Наставление по...

>Как мне "намекнули", сделать это (очевидно) не так-то просто: аэродромы хорошо охранялись. Вопрос в том, насколько хорошо, и нельзя ли ознакомиться с практикой организации такой охраны? Немецким владею в достаточной степени, так что можно посылать к оригинальным документам.

Очень просто идете к Г . Уеллсу , просите на пару деньков машину времени попользоваться и отправляетесь в 41 год , там вам и пригодится знание немецкого когда будете обьяснять что вы есть не унтерменьш , а просто писатель , и вы ни в коим разе не комиссар, и расстреливать вас не за что

От Сергей Зыков
Дата 21.09.2007 15:28:11

Re: Наставление по...

дал ссылку на авиаисторическом форуме,
может найдутся знатоки
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/117936.htm

От Galaxer
К Сергей Зыков (21.09.2007 15:28:11)
Дата 21.09.2007 16:18:53

Спасибо! (-)

От Виктор Крестинин
Дата 21.09.2007 15:10:21

А гдн можно ознакомится с тем, что Вы уже напесали? Спасибо. (-)

От Galaxer
К Виктор Крестинин (21.09.2007 15:10:21)
Дата 21.09.2007 16:15:55

Re: А гдн...

Пожалуйста. Ознакомиться можно на моём сайте, информация в профиле.
Я понимаю - "деды" к "духам" относятся с "предустановленной" иронией. :-)
Кстати, в общении предпочитаю русский литературный падонскаму.
Спасибо за понимание. :-)

От vergen
К Galaxer (21.09.2007 16:15:55)
Дата 22.09.2007 14:23:09

нету ссылки на сайт в профиле:( (-)

От А.Никольский
К Galaxer (21.09.2007 16:15:55)
Дата 21.09.2007 16:31:03

может где-то тут или в окрестностях потыкать, благо Вы немецкий знаете?
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/InfanterieLW.htm
С уважением, А.Никольский

От Galaxer
К А.Никольский (21.09.2007 16:31:03)
Дата 21.09.2007 17:40:45

>может где-то тут или в окрестностях потыкать, благо Вы немецкий знаете?

Спасибо, посмотрел. К сожалению, не совсем то, что я ищу - но сайт содержательный. Хотя должен заметить - наши сайты о вермахте сделаны лучше и "обозримее".

От Резяпкин Андрей
К Galaxer (21.09.2007 17:40:45)
Дата 21.09.2007 18:48:50

Ну например? :)) (-)

От Сергей Зыков
К Виктор Крестинин (21.09.2007 15:10:21)
Дата 21.09.2007 15:17:57

тсс, не спугни Автора

у агента кстати не Бздов фамилия?

От Galaxer
К Сергей Зыков (21.09.2007 15:17:57)
Дата 21.09.2007 16:22:53

Re: тсс, не...

>у агента кстати не Бздов фамилия?
Странная фамилия для положительного (в общем) героя, не находите? ;-)
Чувство юмора у всех нас, конечно, разной глубины. Но если бы я ваял "креотифф" для Удафф.ком, то вряд ли появился бы тут со своими вопросами.
Спасибо.

От Сергей Зыков
К Galaxer (21.09.2007 16:22:53)
Дата 21.09.2007 16:51:12

>>у агента кстати не Бздов фамилия?

>Странная фамилия для положительного (в общем) героя, не находите? ;-)

Вы забыли - фамилию не выбирают. Ломброзиянство какое-то право слово.

ПРОБЕЙте в поиске фамилию Бздов в архиве форума
автора поставьте - И. Кошкин, копирайт тоже его ставьте в случае чего :) иначе сьест или надкусает. А слюна у него ядовитая.
После покусаные им воют на некоторых отдельных форумах... Встретите например Фарнабаза - сразу прячтесь :)))

>Чувство юмора у всех нас, конечно, разной глубины. Но если бы я ваял "креотифф" для Удафф.ком, то вряд ли появился бы тут со своими вопросами.
с "креатиффом" это действительно к удаву, а у нас спец-контингент - с "креатизмами"...
Да и писателей хвататет, даже где то романист был уже с похожим сюжетом - Сталину в прошлое веб-дизайнера засылал.

Тактику изучают любители. Профессионалы занимаются снабжением.

От Warrior Frog
К Сергей Зыков (21.09.2007 16:51:12)
Дата 21.09.2007 17:20:32

Щя придет SerB, разбиратся с ним, сами будете.

Здравствуйте, Алл
>Да и писателей хвататет, даже где то романист был уже с похожим сюжетом - Сталину в прошлое веб-дизайнера засылал.

А к ниму еще и много кто присоединятся :-))

>Тактику изучают любители. Профессионалы занимаются снабжением.

От Сергей Зыков
К Warrior Frog (21.09.2007 17:20:32)
Дата 21.09.2007 17:28:40

Re: Щя придет...

>А к ниму еще и много кто присоединятся :-))

кто? соавторы штоль?? живым недамся
(громко шлепает себя по голове и падает к Крестинину в погреб)

От Виктор Крестинин
К Сергей Зыков (21.09.2007 17:28:40)
Дата 21.09.2007 17:35:31

Здрасьте!
>(громко шлепает себя по голове и падает к Крестинину в погреб)
Аааааааааааааа! Крокодил!!!!!!!!!
Виктор

От Сергей Зыков
К Виктор Крестинин (21.09.2007 17:35:31)
Дата 21.09.2007 17:37:17

>Здрасьте!
>>(громко шлепает себя по голове и падает к Крестинину в погреб)
>Аааааааааааааа! Крокодил!!!!!!!!!

тихо чебурашка. Это я

От Warrior Frog
Дата 21.09.2007 16:48:41

Да не обижайтесь вы на нас, мы "белые и пушистые" :-))

Здравствуйте, Алл
>Чувство юмора у всех нас, конечно, разной глубины. Но если бы я ваял "креотифф" для Удафф.ком, то вряд ли появился бы тут со своими вопросами.
>Спасибо.

И "упорный следопут" всегда найдет у нас помощь. :-))

Но приготовтесь, "табуретки будут лететь в вас, только уклоняйся". :-))
(я вон, тоже ввязался в обсуждение "альтернативки по РЯВ", так "автор уклоняется" :-)))

От doctor64
Дата 21.09.2007 16:33:59

О агенте Бздове.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/619/619237.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1196/1196542.htm

От Galaxer
К doctor64 (21.09.2007 16:33:59)
Дата 21.09.2007 17:22:20

>О агенте Бздове.
Посмеялся. Спасибо. :-)

От Дмитрий Козырев
К doctor64 (21.09.2007 16:33:59)
Дата 21.09.2007 16:54:25

гы-гы!

>>>у агента кстати не Бздов фамилия?
>>Странная фамилия для положительного (в общем) героя, не находите? ;-)
>О агенте Бздове.
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/619/619237.htm
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1196/1196542.htm

гы-гы
"В одной из первых серий появляется в разбитой танковой дивизии,"

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1511648.htm
"Маршрут угнанного самолёта - "к своим", приземление - в расположении окружённой группировки РККА (остатки танковой и моторизованной дивизий)."

От Виктор Крестинин
К Сергей Зыков (21.09.2007 15:17:57)
Дата 21.09.2007 15:21:21

(громко шлепает себя по голове и ныряет обратно в погреб))))) (-)