От А.Погорилый
К Galaxer
Дата 21.09.2007 20:54:30
Рубрики WWII; 1941; Военные игры; Искусство и творчество;

Не совсем то - мягко сказано

>>Вообще есть воспоминания человека, угнавшего Хейнкель-111.
http://militera.lib.ru/memo/russian/devyataev_mp/index.html
>
>Читаю, спасибо - хотя и не совсем то, всё равно интересно!

Девятаев попал в обслугу аэродрома (благодаря тому, что выдал себя за не-летчика, летчиков к таким местам не подпускали) и проработал там довольно долго. Их была сформировавшаяся за это время группа, у него была возможность освоить приборную доску He-111 (помнится, кто-то из группы переводил ему надписи на шильдиках). Удобного момента они могли ждать хоть неделю, хоть месяц. Находились на аэродроме "законно", не подвергаясь опасности, что при обнаружении их там тут же руки заломают и увезут разбираться Куда Следует.

С другой стороны, единственная реальная трудность у него была на взлете - триммер руля высоты был в посадочном положении, из-за чего не удалось хвост поднять, пока разобрались - пришлось разворачиваться в конце полосы и взлетать в обратную сторону. Сам же полет прошел достаточно спокойно, без каких-либо реальных угроз, в том числе и пересечение линии фронта.

От Galaxer
К А.Погорилый (21.09.2007 20:54:30)
Дата 21.09.2007 21:20:24

Re: Не совсем...

>С другой стороны, единственная реальная трудность у него была на взлете - триммер руля высоты был в посадочном положении, из-за чего не удалось хвост поднять, пока разобрались - пришлось разворачиваться в конце полосы и взлетать в обратную сторону. Сам же полет прошел достаточно спокойно, без каких-либо реальных угроз, в том числе и пересечение линии фронта.

В моём случае всё ещё, как мне представляется, проще.

1. Как я уже говорил - захват происходит в воздухе.
2. ГГ владеет немецким очень хорошо.
3. ГГ имеет навыки пилотирования поршневых самолётов - правда, одномоторных, но разобраться в ситуации на приборной панели в состоянии без особенных проблем - он находится в "боевом трансе", а его противники - в панике.
4. ГГ действует нагло, уверенно, профессионально - помимо общей психофизиологической подготовки, у него есть "послезнание" которого нет ни у лётчиков, ни у пассажиров.
5. ГГ отлично ориентируется по карте и по местности, так что трюки с запутыванием не пройдут, да и Ю-52 не Ме-109, чтобы бочки с иммельманами выкомаривать.

Вот в таком духе. ;-)

От PK
К Galaxer (21.09.2007 21:20:24)
Дата 22.09.2007 01:37:30

Герой НИКУДА не прилетит.

Вот поэтому:

>3. ГГ имеет навыки пилотирования поршневых самолётов - правда, одномоторных, но разобраться в ситуации на приборной панели в состоянии без особенных проблем - он находится в "боевом трансе", а его противники - в панике.

Не имея спецподготовки, пересесть на многомоторную дуру и не разбиться - анрил. Особенно в боевом трансе. Пусть он лучше уж компАс сбивает штурману, как в "рятнядцатилетнем капитане"...

От Rustam Muginov
К PK (22.09.2007 01:37:30)
Дата 22.09.2007 10:33:39

Девятаев никуда не прилетел?

Здравствуйте, уважаемые.

>Не имея спецподготовки, пересесть на многомоторную дуру и не разбиться - анрил.

Девятаев имел спецподготовку?
Девятаев разбился?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Galaxer
К PK (22.09.2007 01:37:30)
Дата 22.09.2007 01:49:55

Re: Герой НИКУДА...

>Не имея спецподготовки, пересесть на многомоторную дуру и не разбиться - анрил. Особенно в боевом трансе. Пусть он лучше уж компАс сбивает штурману, как в "рятнядцатилетнем капитане"...

ГГ не собирается пилотировать "дуру". Он собирается контролировать поведение пилота/пилотов.

DIXI.

От А.Погорилый
К Galaxer (21.09.2007 21:20:24)
Дата 21.09.2007 22:16:46

>В моём случае всё ещё, как мне представляется, проще.

>1. Как я уже говорил - захват происходит в воздухе.

А в самолет он методом телепортации попадает?

Я же подчеркивал, что для Девятаева именно попадание в самолет было облегчено - его присутствие возле самолетов легально, он может хоть месяц, хоть больше выжидать удобного момента.

От Galaxer
К А.Погорилый (21.09.2007 22:16:46)
Дата 22.09.2007 01:01:24

>А в самолет он методом телепортации попадает?

Там схема примерно такая: ГГ идёт на восток, упирается в аэродром. Дело происходит под утро. Поскольку ГГ днём отлёживается, а перемещается ночью, он "со скуки" начинает наблюдать за объектом. Охрана, безусловно, бдит, но психологически ориентирована не на одинокого, подготовленного в далёком будущем диверсанта, а на заблудившихся бойцов РККА.
ГГ наблюдает - торопиться ему некуда, сухарей хватает. :-) Вечером он видит посадку Ю-52 явно пассажирского вида, к которому подкатывают б/а и много охраны. Из чрева "Тётки" появляется несколько офицеров, один явно генерал. Раз прилетел, значит, и назад улетит, верно? ;-) ГГ, выбрав подходящий момент, забирается в самолёт и прячется там. Как только самолёт взлетает... и т.п.

Судя по чертежам и размерам, в Ю-52 достаточно места, где спрятаться. Во такой примерно план. :-)

От hunter019
К Galaxer (22.09.2007 01:01:24)
Дата 22.09.2007 21:06:44

Незаметно спрятаться в самоле????? :)

Приветствую!
А бортмеханика куда деть?
Да он же перед взлетом все уголки просмотрит - работа у него такая. А с генералом - тем более.
Так что проще - выкинуть этот кусок задумки в мусорное ведро.

От Galaxer
К hunter019 (22.09.2007 21:06:44)
Дата 22.09.2007 21:14:49

Ясно. :-( (-)

От Alex Medvedev
Дата 22.09.2007 16:48:54

>Вечером он видит посадку Ю-52 явно пассажирского вида, к которому подкатывают б/а и много охраны. Из чрева "Тётки" появляется несколько офицеров, один явно генерал. Раз прилетел, значит, и назад улетит, верно? ;-)

Не нужно генерала дожидаться. ГГ логичнее себя за линию фронта перебросить самолетом, а не генерала угонять. Генерал может быть дополнительным бонусом, но никак не целью.

>ГГ, выбрав подходящий момент, забирается в самолёт и прячется там. Как только самолёт взлетает... и т.п.

Прятаться не получится. Негде. Я в Мюнхене в музее залазил с салон Ю-52. Габариты внутри как у ПАЗика. Если владеет языком можно выдать себя за механика и попытаться вскочить в самолет в последний момент под каким-нибудь предлогом или попытаться выдать себя за отпускника и напроситься к пилотам чтобы подбросили в тыл побыстрее.

От Galaxer
К Alex Medvedev (22.09.2007 16:48:54)
Дата 22.09.2007 20:39:28

Отпускник не проходит (не знаю, но какие там отпуска через 3 недели после начала кампании?)

Стрелок-пулемётчик? На чертеже за пассажирской кабиной (Чертежи взяты отсюда:
http://airwar.ru/enc/cww2/ju52.html#camo)

От Alex Medvedev
К Galaxer (22.09.2007 20:39:28)
Дата 23.09.2007 16:23:43

>Отпускник не проходит (не знаю, но какие там отпуска через 3 недели после начала кампании?)

А что такого? отпуска не к компании были привязаны. Срок настал и домой. Орднунг превыше всего!

>Стрелок-пулемётчик? На чертеже за пассажирской кабиной (Чертежи взяты отсюда:

Стрелок свой прилетел. Разве что штатного стрелка понос прошиб и срочно ищут замену (см. подобный эпизод из "Щит и меч")

От Galaxer
К Alex Medvedev (23.09.2007 16:23:43)
Дата 23.09.2007 17:02:36

>А что такого? отпуска не к компании были привязаны. Срок настал и домой. Орднунг превыше всего!
Этого не знал! Спасибо большое!

>>Стрелок-пулемётчик? На чертеже за пассажирской кабиной (Чертежи взяты отсюда:
>Стрелок свой прилетел. Разве что штатного стрелка понос прошиб и срочно ищут замену (см. подобный эпизод из "Щит и меч")
Точно, есть такой эпизод! :-) Но там, кажется "понос" был организован. ;-)
В любом случае - спасибо, какая-то динамика. ;-0

От Rustam Muginov
Дата 22.09.2007 11:35:54

Можно еще так

Здравствуйте, уважаемые.

> ГГ, выбрав подходящий момент, забирается в самолёт и прячется там. Как только самолёт взлетает... и т.п.

Можно еще аки Шварцениггер, прицепиться к шасси (благо они не убираются), а затем поигрывая мышцами пробраться по краю крыла к иллюминатору, выбить его кулаком головой и залезть внутрь.
Пилоту показать большой <> нож и он со страху выпрыгнет сам.

От Сергей Зыков
Дата 22.09.2007 11:06:28

>Судя по чертежам и размерам, в Ю-52 достаточно места, где спрятаться. Во такой примерно план. :-)

ага, значит так - ГГ все рассчитав прячется в одной из кабинок дамского туалета западного или восточного крыла боинга Ю-52. Расчет оказался верным туалет был пуст. Генералы и оберсты кряхтели за стенкой.

Переждав взлет и блеванув напоследок (ну что поделать укачивает) ГГ одернув гимнастерку выходит в коридор...

Итак смотрите в следущей серии

Пы-Сы: по моему над вами кто-то подшутил подсунув чертежи лайнера Густлофф вместо Ю-52.

Тактику изучают любители. Профессионалы занимаются снабжением.

От И. Кошкин
Дата 22.09.2007 10:50:23

"Адское порево зоофилов"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А в самолет он методом телепортации попадает?
>
>Охрана, безусловно, бдит, но психологически ориентирована не на одинокого, подготовленного в далёком будущем диверсанта, а на заблудившихся бойцов РККА.

а тема е...ли и сисек будет раскрыта?

>ГГ наблюдает - торопиться ему некуда, сухарей хватает. :-) Вечером он видит посадку Ю-52 явно пассажирского вида, к которому подкатывают б/а и много охраны. Из чрева "Тётки"

из лона, наверное...

>появляется несколько офицеров, один явно генерал. Раз прилетел, значит, и назад улетит, верно? ;-)

на станцию приезжает поезд, из него выходит генерал. Раз приехал на поезде, то и уедет на нем, верно?

>ГГ, выбрав подходящий момент, забирается в самолёт и прячется там. Как только самолёт взлетает... и т.п.

в бочке из-под яблок.

>Судя по чертежам и размерам, в Ю-52 достаточно места, где спрятаться. Во такой примерно план. :-)

какую удивительную парашу вам не стыдно писать.

И. Кошкин

От amyatishkin
К И. Кошкин (22.09.2007 10:50:23)
Дата 22.09.2007 21:46:29

Re: "Адское порево...

первая часть:
Гурьев вышел из дома, выкатил мотоцикл. Только сейчас дошли руки посмотреть, всё ли в порядке. После осмотра убедился — транспортники своё дело знают туго. Он любил этот мотоцикл — подарок Полозова, доставленный через Испанию в тридцать девятом. Великий Князь Андорры Константин Первый, улыбнулся он. Английский мотоцикл с четырёхтактным двигателем, работавшим, благодаря ладягинскому устранителю трения и антидетонационному компенсатору, практически бесшумно. Бак был полный. Он легко перенёс тело в седло и выехал со двора.

От Galaxer
К И. Кошкин (22.09.2007 10:50:23)
Дата 22.09.2007 12:19:27

Всем. :-/

Учитывая бесподобно иронический склад Вашего ума (читал эпические зарисовки об агенте Бздове), никакой другой реакции я, собственно, не ожидал. :-)

Видите ли, какое дело. Если бы я был таким уж первозданным идиотом, вряд ли я появился бы на ВИФе, чтобы терпеть подначки и насмешки - я просто напЕсал бы "парашу", издатель бы её благополучно, с выгодой для себя (в первую очередь) и для меня (во вторую) издал бы, читатель получил бы очередную порцию развесистой лапши с клюквенным сиропом на уши - и, как ни странно, все остались бы довольны.

О, чуть не забыл - великолепная команда ВИФа раздраконила бы "парашу" так, что... Что об этом узнала бы сотня-другая тех читателей, которые сюда заглядывают.

Я, в общем, пришёл сюда и задаю свои для кого-то вполне дурацкие вопросы затем, чтобы НЕ вешать людям на уши лапшу - потому что не люблю, когда её вешают мне. Если команда ВИФа может мне в этом помочь - выиграю не только я, но и, прежде всего, читатель. И ещё - я умею быть благодарным.

Нет ничего проще, чем метать критические громы и молнии и упражняться в остроумии - особенно если "их есть у меня". А потом мы удивляемся - отчего это наши дети, возвращаясь из школы, заявляют: "Нахрена вы эту войну выиграли?! Проиграли бы - сейчас бы баварское пиво пили, - по сорок копеек!"

DIXI.

От И. Кошкин
К Galaxer (22.09.2007 12:19:27)
Дата 23.09.2007 20:50:23

Не надо обижаться на правду. (-)

От Galaxer
К И. Кошкин (23.09.2007 20:50:23)
Дата 24.09.2007 00:01:21

Странно (+)

- ПМСМ, это Вы на меня обиделись, причём как-то впрок, "с запасом". :-)

От И. Кошкин
К Galaxer (24.09.2007 00:01:21)
Дата 24.09.2007 00:19:20

Я просто высказал свое объективное, и, что характерно, правильное, мнение. (-)

От Виктор Крестинин
Дата 23.09.2007 15:07:23

Re: Всем. :-/

Здрасьте!
>Видите ли, какое дело. Если бы я был таким уж первозданным идиотом, вряд ли я появился бы на ВИФе, чтобы терпеть подначки и насмешки - я просто напЕсал бы "парашу", издатель бы её благополучно, с выгодой для себя (в первую очередь) и для меня (во вторую) издал бы, читатель получил бы очередную порцию развесистой лапши с клюквенным сиропом на уши - и, как ни странно, все остались бы довольны.

Судя по приведенной библиографии вышеуказанная стадия Вами уже пройдена. Захотелось чего-то большего.

>О, чуть не забыл - великолепная команда ВИФа раздраконила бы "парашу" так, что... Что об этом узнала бы сотня-другая тех читателей, которые сюда заглядывают.

Да собственно по барабану, чем охвачены умы потребителей фастрида. Так что говоря о том, что ширнармассы раздраконивания параши не прочитали, уязвить никого не получится, ага.

>Я, в общем, пришёл сюда и задаю свои для кого-то вполне дурацкие вопросы затем, чтобы НЕ вешать людям на уши лапшу - потому что не люблю, когда её вешают мне. Если команда ВИФа может мне в этом помочь - выиграю не только я, но и, прежде всего, читатель. И ещё - я умею быть благодарным.

А что такое "команда ВИФ"? И почему она должна Вам помогать? Из-за "благодарности"?)))
>Нет ничего проще, чем метать критические громы и молнии и упражняться в остроумии - особенно если "их есть у меня". А потом мы удивляемся - отчего это наши дети, возвращаясь из школы, заявляют: "Проиграли бы - сейчас бы баварское пиво пили, - по сорок копеек!"

Дети говорят лично Вам "Нахрена вы эту войну выиграли?!"???? Афигеть, у участника ВОВ дети, которые ходят в школу!! Не стареют душой ветераны!
А вообще если Ваши дети говорят "про баварское" - беритесь за ремень.
Да, еще: в школьном возрасте любое пиво - противопоказано категорически, возможно именно его потребление навело их на такие мысли.

Или этот абзац, в отличии от остальных не был просьбой о совете? Тогда извините.

А, да, Ваша книга что, предполагается для потреотического воспитания молодежи? Вы серьезно считаете, что жанр "алтьтернативки" для этого подходит?!?!
>DIXI.
Homo homini lupus est.
Виктор

От Galaxer
К Виктор Крестинин (23.09.2007 15:07:23)
Дата 23.09.2007 17:00:09

Re: Всем. :-/

>Здрасьте!
И Вам не болеть. :-)

>говоря о том, что ширнармассы раздраконивания параши не прочитали, уязвить никого не получится.
Я никого не собирался "уязвлять". Прошу извинить, если был неправильно понят.

>А что такое "команда ВИФ"? И почему она должна Вам помогать? Из-за "благодарности"?)))
Вы хотите попридираться к формулировкам? Пожалуйста. "Команда ВИФ" - это те самые люди, которых благодарил в посвящении к Варианту "Бис" глубоко уважаемый (мной, по крайней мере) С. Анисимов.
Теперь по существу. Разумеется, никто никому ничего не должен. И не нужно по этому поводу напрягаться. Я полагал, кому-то будет интересно, а то и больше того - доставит удовольствие поделиться знаниями. Если я ошибался - опять-таки, прошу извинить.

>Афигеть, у участника ВОВ дети, которые ходят в школу!! Не стареют душой ветераны!
Есть такая хорошая поговорка - "по себе людей не судят". Я знаю лично одного ветерана 1925 г.р., у которого младший сын в этом году заканчивает школу. "Что будем делать, Иосиф Виссарионович? - Что дэлать будэм? Завидовать будэм!" (с) Бородатый анекдот

>А вообще если Ваши дети говорят "про баварское" - беритесь за ремень.
Мои не говорят - малы ещё.

> Или этот абзац, в отличии от остальных не был просьбой о совете? Тогда извините.
Пожалуйста.

>А, да, Ваша книга что, предполагается для потреотического воспитания молодежи? Вы серьезно считаете, что жанр "алтьтернативки" для этого подходит?!?!
Подходит любой жанр, если текст интересен, не глуп и будит у читателя желание разобраться, что и как происходило на самом деле и почему получилось так, а не иначе. Но это, разумеется, "сугубое ИМХО".

От Администрация (Андю)
Дата 22.09.2007 13:35:17

Не берите в голову. (+)

Здравствуйте,

Т.к. подавляющее большинство уважаемых участников нашего любимого Форума -- это пожилые мужички от 30 (с хорошим хвостиком) до 50 (почти) лет от роду, то и язвительности, ака производной от жизненного опыта/цинизма, у них хватает. Исключения редки, увы. Поэтому приходится терпеть, даже если это неприятно. Увы и ещё раз увы.

Обращаясь к вашим уважаемым оппонентам: а за личные нападки и откровенную грубость Администрация будет наказывать.

Всего хорошего, Андрей.

От Siberiаn
Дата 22.09.2007 12:39:50

Предлагаю вам объединиться с Кошкиным. Только купите копирайт на Бздова

Краткий сюжет: ваш суперАгент это и есть БЗДОВ. Путём захвата бандеровского самолета Йу-52 (Йущенко 52 года рождения) пытается предотвратить события на майдане в ХХ1 веке или ещё какую нибудь подобную шнягу

Бренд БЗДОВ проверен, успех очевиден, народ впишется шлифовать эпизоды. Глядишь кинишку снимете потом. Сухоруков, Куценко и прочие лысые современные мегастары из за образа несгибаемого Бздова будут рвать сценарий из рук в руки

А вы серьёзность какую то напускаете тут. Смишно

Siberian

От Galaxer
К Siberiаn (22.09.2007 12:39:50)
Дата 22.09.2007 12:55:55

Вас понял (+)

... а вот Вы меня, судя по всему, - нет. Жаль. Впрочем, я не навязываюсь.

От Rustam Muginov
К А.Погорилый (21.09.2007 20:54:30)
Дата 21.09.2007 21:09:40

Здравствуйте, уважаемые.

> Сам же полет прошел достаточно спокойно, без каких-либо реальных угроз, в том числе и пересечение линии фронта.

Я где то читал что на перехват подняли истребитель, пилотом был Гюнтер Голлоб.
Истребитель не смог найти угнанный самолет и вернулся обратно.