От AlbertY
К All
Дата 19.09.2007 14:22:23
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Политек;

[ТВД Интернет] Оценка командования РФ

http://www.rbcdaily.ru/2007/09/19/focus/293853
"
Надо сказать, что действия американцев – лишь калька с мероприятий, уже не первый год проводимых Народно-освободительной армией Китая. В ее составе уже давно действуют части «компьютерного спецназа», задачей которого является радиоэлектронная борьба с войсками противника с использованием Интернета. Свою эффективность китайские военные подтверждают регулярно, устраивая показательные кибердиверсии в компьютерных сетях своих вероятных противников.

Российские военные эксперты сомневаются в том, что США удастся создать такую же эффективную структуру, как у китайцев. «Во-первых, американские военные имеют весьма негативный опыт в общении с Интернетом. Достаточно вспомнить многочисленные утечки сверхсекретной информации, которые в Пентагоне и его подразделениях случаются довольно регулярно. Во-вторых, у американцев может попросту не хватить специалистов: большинство грамотных компьютерщиков – либо китайцы, либо индусы, и я не думаю, что командование решится привлечь их к такого рода деятельности», – рассказывает источник РБК daily в российском военном ведомстве. По его мнению, новоиспеченное «киберкомандование» сосредоточится на банальной интернет-слежке, став своеобразным довеском к аналогичной структуре, уже действующей в составе ФБР.
"

От Vadim
К AlbertY (19.09.2007 14:22:23)
Дата 19.09.2007 14:38:18

Ре:

Приветствую

>Во-вторых, у американцев может попросту не хватить специалистов: большинство грамотных компьютерщиков – либо китайцы, либо индусы, и я не думаю, что командование решится привлечь их к такого рода деятельности», – рассказывает источник РБК daily в российском военном ведомстве.

У-xа-xа. Жертва собственной пропаганды.

Карфаген должен быть разрушен

От Грозный
К Vadim (19.09.2007 14:38:18)
Дата 19.09.2007 20:09:05

Re: Ре:

>большинство грамотных компьютерщиков – либо китайцы, либо индусы,

ржунимагу. Сразу видно, что ни с индусами, ни с китайцами автор заявления дела не имел. В основном - абизянки, которых научили 3-4 кунштюкам (безусловно, есть исключения). В массе - никакого абстрактного мышления. Стиль программирования - "чукотская песня" - шо вижу, то пишу. Главный способ написания программ - cut&paste.

Верны вот эти заявления:

1. большинство грамотных "компьютерщиков" – либо китайцы, либо индусы.
2. большинство НЕграмотных "компьютерщиков" – либо китайцы, либо индусы.

===> dic duc fac <===

От sergе ts
К Грозный (19.09.2007 20:09:05)
Дата 20.09.2007 14:57:21

Американцы просто более уязвимы

и соответственно не хотят начинать гонку в этой области.
Другая причина - если тренировать специалистов их невозможно контролировать после увольнения из армии. Это как если дарить солдатам тяжёлое вооружение после окончания срока службы.

От AlbertY
К sergе ts (20.09.2007 14:57:21)
Дата 20.09.2007 17:52:42

Это не так ))), недавно половину Японии отправили в down

после замены IOS, на core роутерах рухнул BGP, оставшаяся половина была на Juniper. Так что уязвимы все.
Хотя этим постом я хотел обратить внимание на то что есть стандарт в NATO на возможность организации backdoor или несанкционированного отключения в коммуникационном оборудовании, фирм производителей расположенных в странах NATO. Как правило это тему курировала NSA(АНБ) и спецы кстати в т.ч. гражданские по договорам лепили и лепят эти фишки. Но теперь армия займётся total shutdown, и типа прикол с нановзрывчаткой будет реально востребован ))).