От Роман Алымов
К В. Кашин
Дата 25.09.2007 13:21:33
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Так и сейчас это есть, если попадутся (+)

Доброе время суток!
Только вот не попадаются. Потому что это не рассматривается ни одной из сторон как преступление - так, нормальная практика, а попадание за эту нормальную практику под суд воспринимается не как неизбежная и заслуженная кара, а как печальная случайность.
С уважением, Роман

От В. Кашин
К Роман Алымов (25.09.2007 13:21:33)
Дата 25.09.2007 13:44:04

Нету структуры по борьбе с этим

Добрый день!
т.е. людей, которые зарабатывают себе палки и звездочки на погоны исключительно борьбой с дедовщиной и воровством в армии. Для военных контрразведчиков это лишь одна из задач и, как понимаю, далеко не главная.
С уважением, Василий Кашин

От Роман Алымов
К В. Кашин (25.09.2007 13:44:04)
Дата 25.09.2007 14:25:53

Погоны и палочки? Вы наивны (+)

Доброе время суток!
Когда на Кубинке было ЧП 25 февраля 2006 года, туда для первичных следственных действий прислали из военной прокуротуры двух молоденьких лейтенантов (видно нашли самых крайних, кому ехать топтаться на мороз в выходной). Так вот лейтенанты приехали на BMW X5.
Не переживайте, структуры есть, только они давно уже поняли, что чем зарабатывать звёзды и палочки -лучше сразу брать деньги. А для звёздочек и палочек сдавать шкурки тех, у кого денег не оказалось или не хватило.
Хотя, с другой стороны, какая разница, как будет наказан виновник - формальным наказанием со стороны государства или нехилым "выкупом" своей пятой точки из рук органов....
С уважением, Роман

От Фёдорыч
К Роман Алымов (25.09.2007 14:25:53)
Дата 25.09.2007 15:33:03

Re: Погоны и...

Приветствую всех !

> Хотя, с другой стороны, какая разница, как будет наказан виновник - формальным наказанием со стороны государства или нехилым "выкупом" своей пятой точки из рук органов....

Вот только "нехилый выкуп" могут по копеечке содрать с подчиненных, т.е. без особого ущерба карману виновника.

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От Роман Алымов
К Фёдорыч (25.09.2007 15:33:03)
Дата 25.09.2007 16:11:06

У виновника тоже есть начальство (+)

Доброе время суток!

>Вот только "нехилый выкуп" могут по копеечке содрать с подчиненных, т.е. без особого ущерба карману виновника.
*****У виновника тоже есть начальство и оно тоже хочет кушать, так что собранное с подчинённых будет большей частью отправлено наверх. Так что платить придётся всё-таки из "своего" - того, что припало к рукам в процессе передачи.... Такая система....

С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (25.09.2007 14:25:53)
Дата 25.09.2007 14:31:30

Ы-ы-ы-ы. Год назад на Новый год ехал домой в СВ...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток!
> Когда на Кубинке было ЧП 25 февраля 2006 года, туда для первичных следственных действий прислали из военной прокуротуры двух молоденьких лейтенантов (видно нашли самых крайних, кому ехать топтаться на мороз в выходной). Так вот лейтенанты приехали на BMW X5.

...соседом оказался молодой мальчик - курсант, будущий военный прокуратор. Мальчик много просветил меня относительно московских бутиков, от него, к примеру, я узнал, что "Атриум" - полное говно, рассказал, какой ОКЛАД кладется юношам сразу после выхода из их училища и сколько получает прокуратор в звании генерала. Я спросил мальчика, почему при таких окладах вся дедовщина не убирает у нас снега на Таймыре. Мальчик стал рассказывать, как тяжело работать военному прокурору - допросы свидетелей, сбор доказательств...

> Не переживайте, структуры есть, только они давно уже поняли, что чем зарабатывать звёзды и палочки -лучше сразу брать деньги. А для звёздочек и палочек сдавать шкурки тех, у кого денег не оказалось или не хватило.

Угу

> Хотя, с другой стороны, какая разница, как будет наказан виновник - формальным наказанием со стороны государства или нехилым "выкупом" своей пятой точки из рук органов....

Я бы вообще ввел в России институт зарегистрированных киллеров. Идешь, делаешь заявку, вносишь сумму - и вопрос решают за тебя. Типа такой-то оттоптал моему сыну яйца, вот вам три тысячи долларов, все что нажито непосильным трудом - принесите мне, пожалуйста, голову обидчика. Заранее спасибо.

И. Кошкин

От den~
К И. Кошкин (25.09.2007 14:31:30)
Дата 25.09.2007 15:07:12

Re

>Так вот лейтенанты приехали на BMW X5.
>...соседом оказался молодой мальчик - курсант, будущий военный прокуратор. Мальчик много просветил меня относительно московских бутиков

- сейчас в военную/гражданскую прокуратуру часто идут мальчики из
"хороших семей", особенно если глава семейки был ранее как-то связан с армией-правоохраной - место теплое, грязной работы особо нет
(как скажем в угро), связи какие-никакие появляются - в общем, "почему бы птенцу не опериться, на серьезной работе".

>Я бы вообще ввел в России институт зарегистрированных киллеров. Идешь, делаешь заявку, вносишь сумму - и вопрос решают за тебя.

- Так он и есть, и даже вполне зарегистрирован, где надо.
Идёте и договариваетесь :)
Да и уж коли сейчас у нас "воеводы" на кормлении - так почему б и прочие части общественной жизни не подтянуть - отринем презренное римское право и вернемся к отческому Своду, времен Ивана Васильевича, например - полагаю окажет весьма благотворное влияние на общественное сознание.

От И. Кошкин
К den~ (25.09.2007 15:07:12)
Дата 25.09.2007 15:24:02

О, да вы мужчина, полный таинственного смысла! (-)

От Kimsky
К И. Кошкин (25.09.2007 14:31:30)
Дата 25.09.2007 14:41:47

Не выйдет...

Hi!

>Я бы вообще ввел в России институт зарегистрированных киллеров.

по край

От Kimsky
К Kimsky (25.09.2007 14:41:47)
Дата 25.09.2007 14:51:56

Без лорда Витинари номер с киллерами не пройдет... (-)

От Андрей Платонов
К В. Кашин (25.09.2007 13:44:04)
Дата 25.09.2007 13:49:48

Re: Нету структуры...

> т.е. людей, которые зарабатывают себе палки и звездочки на погоны исключительно борьбой с дедовщиной и воровством в армии. Для военных контрразведчиков это лишь одна из задач и, как понимаю, далеко не главная.

Как я понимаю, для военных контрразведчиков это вообще не задача. Это в чистом виде воспитательная работа с личным составом и контролировать ее должны замполиты/зампопсихи. Поручать контроль за борьбой с дедовщиной особистам смысла нет - они будут не искоренять ее, а использовать как инструмент по организации оперативной работы внутри подразделения.

От В. Кашин
К Андрей Платонов (25.09.2007 13:49:48)
Дата 25.09.2007 13:56:11

Да, поэтому в добавление к особистам

Добрый день!
>> т.е. людей, которые зарабатывают себе палки и звездочки на погоны исключительно борьбой с дедовщиной и воровством в армии. Для военных контрразведчиков это лишь одна из задач и, как понимаю, далеко не главная.
>
>Как я понимаю, для военных контрразведчиков это вообще не задача. Это в чистом виде воспитательная работа с личным составом и контролировать ее должны замполиты/зампопсихи. Поручать контроль за борьбой с дедовщиной особистам смысла нет - они будут не искоренять ее, а использовать как инструмент по организации оперативной работы внутри подразделения.
нужны "военные менты". При этом желательно чтобы они находились в отношениях конкуренции и соперничества с особистами и параллельно стучали друг на друга. Но в целом разделение труда должно быть как между ФСБ и МВД на гражданке - особист занимается контрразведкой, а военная полиция зарабатывает звания на борьбе с чистой уголовщиной.
С уважением, Василий Кашин