От Нумер
К den~
Дата 25.09.2007 22:56:11
Рубрики Современность;

Re: мобразвёртывание тезиса...

Здравствуйте
>какие процессы идут в нынешнем обществе:

>кстати - то что упомянутый процесс является частью значительно более широкого разложения сложившихся взглядов и устоев, как и то что некоторые слои общества имеют точку зрения на запущенные процессы, как на исключительно положительное явление - тема, увы, выходящая за рамки данного форума.

Здесь есть ещё одна проблема. Откуда мы знаем, что разрушение разрушаемого есть плохо? Заглянуть в будущее мало у кого получается.

>- если в 80-е туда в изобилии попадали тепличные ребенки, то нынешняя
>ситуация усугублена не только дальнейшим развитием тепличности

Мнэ..А откуда сейчас в армии "тепличные" люди? ПМСМ, все сколько-нибудь тепличные сидят по ВУЗам или косят. Как тут говорят, "в армию идут фанаты и лузеры". Конечно, это преувеличение. Однако ж как раз идущих в армию я бы тепличными не назвал.

>с чем он там сталкивается:

>- а получает он то, что никакой спорт, никакие турпоходы ему дать не в состоянии, ибо из школы можно убежать домой, в секцию не ходить, а в армии деваться не куда - припёрт к стенке и приходиться меняться - учиться жить в условиях действительно серьезного психологического давления и развивать в себе нормальную, а не детсадовско-истеричную агрессивность. Т.е. и становится собственно мужчиной, психологически способным постоять и за себя и за своих близких.
>(а какой-то процент изменится не сможет и сломается, и опустится окончательно - селяви)

ПМСМ, как раз спорт и помогает вырабатывать устойчивость к подобным нагрузкам. Вот я совсем не серьёзный спортсмен, а недавно поймал себя на мысли, что уже привык ходить с болью в ноге. Насчёт "убежать" Вы не совсем правы. Люди, которых мучают на сборах месяцами куда менее привередливы к бытовым условиям. Как раз потому, что убежать не получится.

>кое-кто требует в армию горячую воду в казармы, кое-где еретики уже поставили стиральные машины - а когда-то и утюги служили в основном для нужд дембелей(ну еще парадку в увольнение подготовить).

Странная логика. А когда-то крестьяне на лавках спали. И что? Это повод всем нам повыбрасывать кровати? Только из-за абстрактной любви к прошлому да презрительному отношению к молодёжи "вот мы в Ваше время и не знали, что такое xxx(компьютер/мобильник/интернет/ананас, что-то ещё нужное подставить)"? Смысл-то какой в этом? И, главное, где кончается здоровый аскетизм и где начинается нездоровый?

>Здоровый аскетизм - неотъемлемая черта здоровой армии. Не стоит умножать сущности без необходимости. Привычка обходиться малым - это весьма важное приобретение в условиях разнузданной пропаганды вещизма.

А зачем принудительно обходиться малым? Даже не так, что это даст? Вы в серьёз считаете, что я, например, не проживу без горячей воды и мягкой кровати, если это будет нужно? Или, например, чем стиральные машины помешали? Вы серьёзно считаете, что стирка одежды(ага, которую чуть ли не месяцами не снимают) - есть главнвая задача солдат в бою? Если нет, то нафига заставлять солдат стирать самим, если можно машины поставить, а в это время солдат чему-нибудь полезному научить?

>Как и привычка к труду вырабатываемая "копать от сюда и до обеда"(я не сказал "любовь к труду", между прочим ;), как и философский взгляд на жизнь вырабатываемый караулами на свежем заполярном воздухе и т.д. и т.п.

А нафига это нужно?! Людей раздражает, как правило, не сам факт работы, а его ненужность. Вот много читал воспоминаний ветеранов, но ни разу не слышал жалоб на то, что учили слишком много. Жалобы на бестолковую шагистику - это да.

>Насильственным привитием традиционалистских взглядов не могут эффективно заниматься ни СМИ(не говоря о том что они работают строго в другую сторону), ни православная церковь(ибо и сама затронута идущими процессами, пусть и в меньшей мере, и, главное, паства отнюдь не твердокаменна в своих взглядах

Странный вывод. А армия ничем не затронута? Да и вообще смешно это - за два года исправить влияние, оказываемое десятилетиями.

>поэтому когда здесь одни и те же люди ржут над трусливополиткорректнопридурошными наглоамерами, лягушатниками, макаронниками etc. и тут же яростно выступают против "мук и лишений" призывной службы это производит весьма забавное впечатление. Впрочем, как старый конспиролог, полагаю, что часть из них по-видимому
>"казачки-то засланные".

А кто-то тут против призыва вообще? Мне казалось, что многие выступали против нынешней бестолковой системы, которая действует так, что вообще не ясно, кому нужна.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Бурдюк
К Нумер (25.09.2007 22:56:11)
Дата 25.09.2007 23:00:03

Re: мобразвёртывание тезиса...

Мне понравился Ваш комментарий.