От Нумер
К Keilformation
Дата 26.09.2007 00:03:48
Рубрики Современность;

Re: Современная армия...

Здравствуйте
>Первым ввел всеобщую воинскую обязанность Наполеон и был разбит.

Вообще немного пораньше, чем Наполеон. Ещё при Республике. А Вас это самое, не удивляет, что Франция вообще так долго воевала?

>После этого французская армия не выиграла ни одной войны, которую вела самостоятельно. Её выручали только союзники.

Про выручку англичан в Крымской войне, пожалуйста. :)

>США получили Вьетнам со своими срочниками и сразу поняли -
>призывная армия воевать не может в принципе.

Ну тупые! Амеры 4 года в ВМВ воевали и никак не поняли!

>Так зачем же нам тратить столько денег за издевательство над своими детьми?

У меня оба деда служили. Знаете ли, издевательством они армию не называли. Даже наоборот. Так может дело не в самом призыве?

>Сейчас 10 миллионов молодых людей в расцвете сил и здоровья занимаются тараканьими бегами от армии, вместо того что бы нормально работать и зарабатывать себе на комп, машину, дом, они "учатся" в платных университетах только из-за отсрочки.

Поверьте, те, кто хочет работать - они и работают. Те, кто хочет учиться - учатся. А те, кто нихрена не хочет делать - сидят дома и ноют про плохую армию, которая им мешает.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Keilformation
К Нумер (26.09.2007 00:03:48)
Дата 26.09.2007 00:32:08

Здравствуйте

>Про выручку англичан в Крымской войне, пожалуйста. :)
не понял вопрос

>>США получили Вьетнам со своими срочниками и сразу поняли -
>>призывная армия воевать не может в принципе.
>
>Ну тупые! Амеры 4 года в ВМВ воевали и никак не поняли!
Поняли все, но победы не учат

>>Так зачем же нам тратить столько денег за издевательство над своими детьми?
>
>У меня оба деда служили.
У вас деды, а я сам служил и нечего кроме дурдома там не видел, хотя служил в полностью укомплектованном полку стоящем на боевом дежурстве

>>Сейчас 10 миллионов молодых людей в расцвете сил и здоровья занимаются тараканьими бегами от армии, вместо того что бы нормально работать и зарабатывать себе на комп, машину, дом, они "учатся" в платных университетах только из-за отсрочки.
>
>Поверьте, те, кто хочет работать - они и работают. Те, кто хочет учиться - учатся. А те, кто нихрена не хочет делать - сидят дома и ноют про плохую армию, которая им мешает.
Она всем мешает, кроме генералов

От Грозный
К Keilformation (26.09.2007 00:32:08)
Дата 26.09.2007 03:05:20

>>У меня оба деда служили.
>У вас деды, а я сам служил и нечего кроме дурдома там не видел, хотя служил в полностью укомплектованном полку стоящем на боевом дежурстве

шовыховорите!

А я вот на срочной, помимо дурдома (а где его нету?), увидел и много чего позитивного. Только понял это не сразу. Первое время после дембеля служба вспоминалась с чувством глубокого отвращения. Через годик негатив начал притупляться и пришло понимание, что много чему полезному там то ли научили, то ли сам научился.

Наш старшина-прапор (бульбаш) говорил: "проуйдёць лет 10 и вы будяте розовыми соплями рыдать, успоминая как я уас гоняв". И ведь прав оказался, он знал...

===> dic duc fac <===

От Гриша
К Грозный (26.09.2007 03:05:20)
Дата 26.09.2007 03:12:39

>А я вот на срочной, помимо дурдома (а где его нету?), увидел и много чего позитивного. Только понял это не сразу. Первое время после дембеля служба вспоминалась с чувством глубокого отвращения. Через годик негатив начал притупляться и пришло понимание, что много чему полезному там то ли научили, то ли сам научился.

Это просто человеческая психология - время сглаживает неприятные воспомонания и остяется некая легкая ностальгия.