От Дмитрий Козырев
К sashas
Дата 21.09.2007 10:03:36
Рубрики Прочее; Флот; Память;

Re: Хорош раздолбай...

>Давайте не будем развивать дискуссий, согласен, но буду признателен, если Вы приведете источники, из которых узнали о точном составе пассажиров военного транспорта.

Лично я? Сейчас не берусь вспомнить все публикации на эту тему, но из наиболее заслуживающих доверия исследователей - это М. Морозов.

>Просто с трудом верится, что Густлофф использовался для турпоездок. Как-никак военный транспорт, да и эвакуировать пока что немцам никого не надо было.

Ну я извиняюсь, если через чур фигурально выразился - из пассажиров примерно половина была раннеыми, половина эвакуированными плюс разный вспомогательный персонал, где то так.
Я еще раз хочу обратит внимание- не на действия Маринеско, а на тенденциозность подачи материала пропагандой нового времени.

От sashas
К Дмитрий Козырев (21.09.2007 10:03:36)
Дата 21.09.2007 10:13:08

>Я еще раз хочу обратит внимание- не на действия Маринеско, а на тенденциозность подачи материала пропагандой нового времени.
Вы себе хорошо представляете работу подлодок на Балтике? ИМХО там за каждый выход можно было Героя давать, так что тенденциозность меня лично не напрягает. Возможно, что Маринеску несколько "выпячен" по сравнению с остальными командирами экипажей. Но учитывая результативность его хотя бы по тоннажу не вижу в этом большой беды. В конце концов на войне главное - это выполнение поставленной боевой задачи, а не моральный облик бойцов. Вот если будет вопрос, кто самый "святой" из подводников 20-го века, я с Вами, возможно, соглашусь. Хотя мне по душе больше пусть и сорванцы, но бойцы. Это если с ними воевать, а не детей вместе крестить.
Морозова погляжу обязательно. С уважением...

От Constantin
К sashas (21.09.2007 10:13:08)
Дата 21.09.2007 12:24:17

>Вы себе хорошо представляете работу подлодок на Балтике? ИМХО там за каждый выход можно было Героя давать, так что тенденциозность меня лично не напрягает.

вот именно что работа лодок в 42-43 гг была куда сложнее, а героев там получили считанные подводники.

>Возможно, что Маринеску несколько "выпячен" по сравнению с остальными командирами экипажей. Но учитывая результативность его хотя бы по тоннажу не вижу в этом большой беды. В конце концов на войне главное - это выполнение поставленной боевой задачи, а не моральный облик бойцов.

те кто прорывался в 42-43 как раз и выполняли боевые задачи. Результативность может была и не очень, но именно эти выходы заставили противника тратить огромные ресурсы на закупорку финского залива.

> Морозова погляжу обязательно. С уважением...

вот и поглядите. многое прояснится

От Вулкан
К sashas (21.09.2007 10:13:08)
Дата 21.09.2007 10:15:13

Читайте, и будет вам счастье

Приветствую!

http://brummel.borda.ru/?1-10-0-00000013-000-0-0-1158843490

Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От Нумер
К Вулкан (21.09.2007 10:15:13)
Дата 21.09.2007 13:53:49

Re: Читайте, и...

Здравствуйте
>Приветствую!

>
http://brummel.borda.ru/?1-10-0-00000013-000-0-0-1158843490

Отличная статья, спасибо.

>Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!