От Дмитрий Адров
К Нумер
Дата 26.09.2007 00:32:01
Рубрики Современность;

Re: Да так......

Здравия желаю!
>>Ну... я за всех не говорю, я говорю только за тех, кто смотрел концерт вместе со мной. Вот новоявленные мундиры президентского полка и оркестра МО вызывают куда большее отторжение.
>
>У оркестра хоть более-менее приличные.

Я так не считаю. Толстые сверчки оркестра МО в тамбурмажорских (!) мундирах смотрелись смешно.

>А Вы не заметили. Там что-нибудь из советского периода было? Или опять незабудимнепростим "возвращение утраченных страниц истории" с старательным замалёвыванием советского периода? Хоть один марш или хоть одна часть в форме, схожей с формой РККА/КА/СА?

В нормальной, нынешней военной форме выступал Комендантский оркестр. Играл советские марши.

Кстати, если говорить обо мне лично, то у меня полное отторжение выхывает даже не столько ультрапардная форма a la 1909 года, а ружейные экзерсисы категорически отмененные в русской армии сразупосле Крымской войны, даже еще не Милютиным.

Дмитрий Адров

От Нумер
К Дмитрий Адров (26.09.2007 00:32:01)
Дата 26.09.2007 01:41:50

Здравствуйте
>Здравия желаю!

>Я так не считаю. Толстые сверчки оркестра МО в тамбурмажорских (!) мундирах смотрелись смешно.

В каких, простите? Во всяком случае у них, наверное, чуть ли не у единственных в армии на голове - фуражка, а не грачёвка-аэродром.

>Кстати, если говорить обо мне лично, то у меня полное отторжение выхывает даже не столько ультрапардная форма a la 1909 года, а ружейные экзерсисы категорически отмененные в русской армии сразупосле Крымской войны, даже еще не Милютиным.

Ну а-ля конец Империи у нас форма была и в 1945. Правда, не столь цветастая. А вот карабинная акробатика. Когда они браво били своими СКС по брусчатке у меня всё вопрос был, может у них также, как у солдат времён Крымской все крепления ослаблены для лучшего звука(во всяком случае, так говорит известная легенда). Хотя, надо отдать должное, упражнения с карабинами выглядели очень впечатляюще. Хотя, конечно, в нормальной армии такой ерундой редко занимаются.

>Дмитрий Адров
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Дмитрий Адров
К Нумер (26.09.2007 01:41:50)
Дата 26.09.2007 11:09:32

Здравия желаю!

>
>>Я так не считаю. Толстые сверчки оркестра МО в тамбурмажорских (!) мундирах смотрелись смешно.
>
>В каких, простите?

В тамбурмажорских. Посмотрте вот сюда:
http://www.rusempire.ru/forum/index.php?showtopic=863&st=0&p=7301&

Тут, ниже картин выложены фото оркестрантов Оркестра МО и исторического образца - изображения тамбурмажора в мундире обр. 1831 года.

Тамбурмажор - формально, старший барабанщик полка, а реально - не играющий сам, а задающий своим жезлом темп игры оркестру (хору музыки, как говорили в старину). У нас их отменили в 1881 году в царской армии, а в СА они были. Мундир тамбурмажора отличался особым блеском - галуны и прочее. Если Вы смотрели концерт, то могли видеть тамбурмажоров с жезлами практически перед каждым оркестром.

>Во всяком случае у них, наверное, чуть ли не у единственных в армии на голове - фуражка, а не грачёвка-аэродром.

>>Кстати, если говорить обо мне лично, то у меня полное отторжение выхывает даже не столько ультрапардная форма a la 1909 года, а ружейные экзерсисы категорически отмененные в русской армии сразупосле Крымской войны, даже еще не Милютиным.
>
>Ну а-ля конец Империи у нас форма была и в 1945.

Нет.

>Правда, не столь цветастая. А вот карабинная акробатика. Когда они браво били своими СКС по брусчатке у меня всё вопрос был, может у них также, как у солдат времён Крымской все крепления ослаблены для лучшего звука(во всяком случае, так говорит известная легенда).

Это никакая не легенда. Это реальность армейского бытия. Не только времен крымской войны, но, наверное, и все время, как у нас приняли на вооружения ружья.

>Хотя, надо отдать должное, упражнения с карабинами выглядели очень впечатляюще. Хотя, конечно, в нормальной армии такой ерундой редко занимаются.

Что считать нормальной армией.

Дмитрий Адров