От Паршев
К Siberiаn
Дата 28.09.2007 00:14:15
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Очередной антирусский...

>...сейчас будут бесконечно перетирать про 20 тыщ этих жолнежей - ..

которых вполне возможно перестреляли таки немцы - как и позднее в 1943 например итальянцев.

От A~B
К Паршев (28.09.2007 00:14:15)
Дата 28.09.2007 17:40:13

Что про это пишут

>которых вполне возможно перестреляли таки немцы - как и позднее в 1943 например итальянцев.

"Однако 'профессор' несколько переходит границы, когда вновь использует старую уловку КГБ. 5 марта 1940 года Сталин и Политбюро приняли решение расстрелять 25 700 поляков, из которых 14 587 были военнопленными офицерами. 4 243 из них были убиты выстрелом в голову в Катынском лесу в Белоруссии. СССР сделал все возможное, чтобы уйти от ответственности за это преступление против человечества, раскрытое в 1943 году нацистами. КГБ попытался замести следы, поминая среди тысяч деревень, уничтоженных немецкими оккупантами, деревню . . . Хатынь - другую белорусскую деревню с похожим названием. И, очевидно, этой-то Хатыни президент Путин и воздает почести, чтобы наивные думали, что Путин поминает ту самую Катынь."

Уроки истории 'профессора' Путина ("Le Figaro", Франция)
Россия. Инициаторы создания 'Черной книги коммунизма' отвечают российскому президенту
Стефан Куртуа (Stephane Courtois)* и Жан-Луи Панне (Jean-Louis Panne)**, 31 мая 2005
http://www.inosmi.ru/translation/219977.html

От Нумер
К Паршев (28.09.2007 00:14:15)
Дата 28.09.2007 08:16:52

Re: Очередной антирусский...

Здравствуйте
>>...сейчас будут бесконечно перетирать про 20 тыщ этих жолнежей - ..
>
>которых вполне возможно перестреляли таки немцы - как и позднее в 1943 например итальянцев.

Кстати, а откуда дровишки про итальянцев? И, главное, зачем?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Паршев
К Нумер (28.09.2007 08:16:52)
Дата 28.09.2007 14:49:14

О! Я так и знал.

Вот как-то получилось, что у нас никто этого не знает и даже с подозрением относится к напоминанию о тех событиях. А параллели-то напрашиваются, вот в чем фокус.
Хотя даже в Голливуде отражено - "мандолина лейтенанта" или как-то так, там в главной роли Николас Кейдж (он родом-то итальянец, Коппола)

>Кстати, а откуда дровишки про итальянцев? И, главное, зачем?

Оттуда, уважаемый Нумер, из истории нашей общечеловеческой. А зачем - а почему бы немцев не спросить об этом?

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Нумер
К Паршев (28.09.2007 14:49:14)
Дата 28.09.2007 15:19:12

Re: О! Я...

Здравствуйте
>Вот как-то получилось, что у нас никто этого не знает и даже с подозрением относится к напоминанию о тех событиях.

Да как сказать. Я это прочитал лет 7 назад, а то и больше, в 6-томнике "история ВОВ". При чём там это,насколько я помню, звучало как ответ на обвинения нас в расстрели итальянцев. С тех пор упоминаний об этой истории мне не попадалось. У учётом того, что немцам вроде как нафиг не надо было расстреливать своих союзников данная версия показалась мне весьма сомнительной. Но ничего кроме этого я не слышал. Потому и спросил Вас о подробностях и источниках.

> А параллели-то напрашиваются, вот в чем фокус.
>Хотя даже в Голливуде отражено - "мандолина лейтенанта" или как-то так, там в главной роли Николас Кейдж (он родом-то итальянец, Коппола)

Параллели - это хорошо, но всё же ими ничего не докажешь.

>Оттуда, уважаемый Нумер, из истории нашей общечеловеческой. А зачем - а почему бы немцев не спросить об этом?

А на этом форуму кто-то из немцев говорил о уничтожении итальянцев? По-моему мой вопрос про источники сведений - вполне нормален. Не понимаю, почему у Вас он такую странную реакцию вызвал.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Паршев
К Нумер (28.09.2007 15:19:12)
Дата 28.09.2007 18:21:54

>Параллели - это хорошо, но всё же ими ничего не докажешь.

А что именно мне надо Вам доказывать? Что немцы в 2МВ бывало расстреливали безоружных?

>Не понимаю, почему у Вас он такую странную реакцию вызвал.

Что конкретно в моей реакции показалось Вам странным?

От СанитарЖеня
К Нумер (28.09.2007 15:19:12)
Дата 28.09.2007 15:42:19

>Да как сказать. Я это прочитал лет 7 назад, а то и больше, в 6-томнике "история ВОВ". При чём там это,насколько я помню, звучало как ответ на обвинения нас в расстрели итальянцев. С тех пор упоминаний об этой истории мне не попадалось. У учётом того, что немцам вроде как нафиг не надо было расстреливать своих союзников данная версия показалась мне весьма сомнительной. Но ничего кроме этого я не слышал. Потому и спросил Вас о подробностях и источниках.

А они уже не были союзниками... Италия вышла из войны.