От oleg100
К PQ
Дата 27.09.2007 17:26:10
Рубрики Современность; Танки;

ну, у нас в минской бригаде связи - по тревоге уходили

практически ВСЕ машины. Вот не упомню норматив, но мнится мне что пол часа было на последнюю машину покинувшую территорию части - а бригада связи - это сотня машин наверное. Не помню чтоб водилы жаловались на аккумуляторы. Бсе делалось по уму и нормально. ИЛи я в какой другой реальности в СА служил :))?

От vladvitkam
К oleg100 (27.09.2007 17:26:10)
Дата 28.09.2007 21:08:07

Re: ну, у...

ага, я там переучивание 2 месяца проходил в 76 или 77-м
не реже 2-х раз в неделю туда являлось какое-нибудь высокое начальство.
В такой день нас хорошо кормили, но сильно доставали
В остальные дни - наоброт

вобщем, не удивительно, что там техника была в порядке - проверить могли в любой день

а вот когда в 1986 зимой (только Горбачев пришел) внезапно развернули нашу Днепровкскую дивизию (Лядище) - большую часть техники вытащили в лес на буксире и неделю приводили в порядок, вместо 3-х дней. Кроме того, были большие проблемы с приписниками. Общее впечатление у меня от тех сборов 1986 - настоящий 1941

От СбитыйНадБалтикой
Дата 27.09.2007 23:50:09

>практически ВСЕ машины. Вот не упомню норматив, но мнится мне что пол часа было на последнюю машину покинувшую территорию части - а бригада связи - это сотня машин наверное. Не помню чтоб водилы жаловались на аккумуляторы. Бсе делалось по уму и нормально. ИЛи я в какой другой реальности в СА служил :))?
Этот пример я уже неоднократно приводил: во время ошских событий по тревоге была 8 ГвМСД, с марша вернились всего 8 машин 1 ЗиЛ, 2 БМП, 2 БТР и МТ-ЛБ.
С Уважением

От Виктор Крестинин
К СбитыйНадБалтикой (27.09.2007 23:50:09)
Дата 28.09.2007 12:43:23

дадада, мы помним, что неоднократно(+)

Здрасьте!

>Этот пример я уже неоднократно приводил: во время ошских событий по тревоге была 8 ГвМСД, с марша вернились всего 8 машин 1 ЗиЛ, 2 БМП, 2 БТР и МТ-ЛБ.

http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/200/200497.htm
Мне приходилось проходить стажировку в 8 Гв.МСД, когда её подняли по боевой тревоге и отправили, в полном состве, за сотни, километров во взбунтовавшуюся Ош, с марша по тех причинам вернулись 1 БТР и 2 "Урала" - "почувствуйте разницу".

Там, помнится, Вам тоже не поверили, ага. Итак, внимание, вопрос: ГДЕ ВЫ ВРАЛИ? В каком месте?

Виктор

От СбитыйНадБалтикой
К Виктор Крестинин (28.09.2007 12:43:23)
Дата 28.09.2007 23:29:27

Re: дадада, мы...

>Здрасьте!

>>Этот пример я уже неоднократно приводил: во время ошских событий по тревоге была 8 ГвМСД, с марша вернились всего 8 машин 1 ЗиЛ, 2 БМП, 2 БТР и МТ-ЛБ.
>
>
>Мне приходилось проходить стажировку в 8 Гв.МСД, когда её подняли по боевой тревоге и отправили, в полном состве, за сотни, километров во взбунтовавшуюся Ош, с марша по тех причинам вернулись 1 БТР и 2 "Урала" - "почувствуйте разницу".

>Там, помнится, Вам тоже не поверили, ага. Итак, внимание, вопрос: ГДЕ ВЫ ВРАЛИ? В каком месте?

>Виктор
В первом, специально уточнил перед тем как запостить второй раз...
С Уважением

От СбитыйНадБалтикой
К СбитыйНадБалтикой (28.09.2007 23:29:27)
Дата 28.09.2007 23:30:14

>>Здрасьте!
>
>>>Этот пример я уже неоднократно приводил: во время ошских событий по тревоге была 8 ГвМСД, с марша вернились всего 8 машин 1 ЗиЛ, 2 БМП, 2 БТР и МТ-ЛБ.
>>
>>
>>Мне приходилось проходить стажировку в 8 Гв.МСД, когда её подняли по боевой тревоге и отправили, в полном состве, за сотни, километров во взбунтовавшуюся Ош, с марша по тех причинам вернулись 1 БТР и 2 "Урала" - "почувствуйте разницу".
>
>>Там, помнится, Вам тоже не поверили, ага. Итак, внимание, вопрос: ГДЕ ВЫ ВРАЛИ? В каком месте?
>
>>Виктор
>В первом, специально уточнил перед тем как запостить второй раз...
>С Уважением
Теперь данные аутентичные на 100%.
С Уважением

От Виктор Крестинин
К СбитыйНадБалтикой (28.09.2007 23:30:14)
Дата 29.09.2007 10:47:04

>Теперь данные аутентичные на 100%.

А как тогда отстаивали "тры курткы мафыны!!"
В ход пошли пафосные слова "Вы, практически обвинили во лжи в сюжете с 8Гв.МСД" - ан вот как оно, не зря обвинял.

Аутентичные - это как я понимаю, у Вас есть сводки, которые подавали зампотехи батальонов в штабы полков? Или что? Тоже амерский специалист"(тм)/"Израильский танкист"(с) говорил?

Вы не стесняйтесь, скажите уж, какую должность там занимали - в этом нет ничего секретного или постыдного. Это придаст Вашим словам некоторую весомость в глазах участников форума.

Виктор

От СбитыйНадБалтикой
К Виктор Крестинин (29.09.2007 10:47:04)
Дата 29.09.2007 11:26:56

>>Теперь данные аутентичные на 100%.
>
>А как тогда отстаивали "тры курткы мафыны!!"
>В ход пошли пафосные слова "Вы, практически обвинили во лжи в сюжете с 8Гв.МСД" - ан вот как оно, не зря обвинял.

>Аутентичные - это как я понимаю, у Вас есть сводки, которые подавали зампотехи батальонов в штабы полков? Или что? Тоже амерский специалист"(тм)/"Израильский танкист"(с) говорил?

>Вы не стесняйтесь, скажите уж, какую должность там занимали - в этом нет ничего секретного или постыдного. Это придаст Вашим словам некоторую весомость в глазах участников форума.

>Виктор
Я же писал, был на стажеровке, должность моя Вам ничего не даст в осбых условиях "смешались в кучу кони, люди", был направлен на дивизионный СПАМ, СПАМы нисшего уровня, насколько я помню не разворачивальсь из-за каких-то соображений, по этому все дивизионные АМы я лично "отоваривал"...
С Уважением

От СбитыйНадБалтикой
К СбитыйНадБалтикой (29.09.2007 11:26:56)
Дата 29.09.2007 21:46:40

>>>Теперь данные аутентичные на 100%.
>>
>>А как тогда отстаивали "тры курткы мафыны!!"
>>В ход пошли пафосные слова "Вы, практически обвинили во лжи в сюжете с 8Гв.МСД" - ан вот как оно, не зря обвинял.
>
>>Аутентичные - это как я понимаю, у Вас есть сводки, которые подавали зампотехи батальонов в штабы полков? Или что? Тоже амерский специалист"(тм)/"Израильский танкист"(с) говорил?
>
>>Вы не стесняйтесь, скажите уж, какую должность там занимали - в этом нет ничего секретного или постыдного. Это придаст Вашим словам некоторую весомость в глазах участников форума.
>
>>Виктор
>Я же писал, был на стажеровке, должность моя Вам ничего не даст в осбых условиях "смешались в кучу кони, люди", был направлен на дивизионный СПАМ, СПАМы нисшего уровня, насколько я помню не разворачивальсь из-за каких-то соображений, по этому все дивизионные АМы я лично "отоваривал"...
>С Уважением
территориально располагался в посёлке Гвардейское, на территории дивизионной рембазы.
С Уважением

От val462004
Дата 27.09.2007 21:52:55

>практически ВСЕ машины. Вот не упомню норматив, но мнится мне что пол часа было на последнюю машину покинувшую территорию части - а бригада связи - это сотня машин наверное. Не помню чтоб водилы жаловались на аккумуляторы. Бсе делалось по уму и нормально. ИЛи я в какой другой реальности в СА служил :))?

Был на сборах в 1973 году, все машины кадрированного полка вышли из Баку и пришли в Кароязы, в том числе и БТР-152.

С уважением,