От Дмитрий Ховратович
К Ыукп
Дата 05.10.2007 17:49:50
Рубрики Современность;

250 граммов мяса - это гы-гы-гы


>СУТОЧНЫЙ СОЛДАТСКИЙ ПАЕК С 1 ЯНВАРЯ 2008 Г.
....
>Мясо - 250 г (+50)


Возможно за последние пару лет что-то изменилось, но когда я был на сборах, из мяса нам полагалось загадочная жидкая субстанция, проходившая под кодовым названием "дрищ". Иногда там можно было разглядеть жилы и кусочки кожи.

Причем, замечу, та часть была в большом городе, а не в тундре.

От DM
К Дмитрий Ховратович (05.10.2007 17:49:50)
Дата 05.10.2007 17:55:19

Re: 250 граммов...


>>СУТОЧНЫЙ СОЛДАТСКИЙ ПАЕК С 1 ЯНВАРЯ 2008 Г.
>....
>>Мясо - 250 г (+50)
>

>Возможно за последние пару лет что-то изменилось, но когда я был на сборах, из мяса нам полагалось загадочная жидкая субстанция, проходившая под кодовым названием "дрищ". Иногда там можно было разглядеть жилы и кусочки кожи.

У нас вместа мяса обычно было вареное сало с небольшими мясными прожилками :) Свиноферма в часи была своя, и когда резали кабанчика филе естественно отправлялось домой к офицерам :)

От Дмитрий Ховратович
К DM (05.10.2007 17:55:19)
Дата 06.10.2007 02:29:59

Re: 250 граммов...


>
>У нас вместа мяса обычно было вареное сало с небольшими мясными прожилками :) Свиноферма в часи была своя, и когда резали кабанчика филе естественно отправлялось домой к офицерам :)

Суп из сала - безусловно, очень уважаемое и почитаемое блюдо. Почти как сечка.

От Кантри
К Дмитрий Ховратович (06.10.2007 02:29:59)
Дата 06.10.2007 14:12:23

Re: 250 граммов...


>Суп из сала - безусловно, очень уважаемое и почитаемое блюдо. Почти как сечка.

Доброго времени суток.
Разговаривал со звероловами на Дальнем Востоке. Любимая еда зимой в тайге - топленое сало (звериное) и куски хлеба в той же похлебке. Топится на костре и потребляется в раз (привычными людьми, конечно). Энергии - за глаза и за уши.
Рецепта не знаю. Давно было, и попробовать я не решился.