От Akel
К SpiritOfTheNight
Дата 05.10.2007 08:44:42
Рубрики WWII;

Вот из Драбкинской "Я сражался с Панцерваффе": (стр.190)

Генерал поблагодарил бойцов за верную службу и сказал, что нет вины солдат дивизиона в утере Знамени ОИПТД, поэтому наш дивизион не подлежит расформировке, а просто получит другой номер и будет выведен из гвардии с последующей передачей в обычную стрелковую дивизию.

Он добавил, что личные гвардейские звания и награды будут сохранены всем офицерам и солдатам дивизиона.

А нашу гвардейскую дивизию полностью расформировали...

От R1976
К Akel (05.10.2007 08:44:42)
Дата 05.10.2007 17:30:16

Re: Вот из...

>Генерал поблагодарил бойцов за верную службу и сказал, что нет вины солдат дивизиона в утере Знамени ОИПТД, поэтому наш дивизион не подлежит расформировке, а просто получит другой номер и будет выведен из гвардии с последующей передачей в обычную стрелковую дивизию.

>Он добавил, что личные гвардейские звания и награды будут сохранены всем офицерам и солдатам дивизиона.

>А нашу гвардейскую дивизию полностью расформировали...
Это про 2-ю ВДД ? В Чехословакии ?
Было дело.
Штаб забухал с бабами. Поехал на пикник взяв с собой знамена. Напоролись на немцев в деревне. Остался в живых один человек, капитан. Попав в плен.
Кроме знамен, немцы надо полагать и пойло прибрали.

С уважением R 1976

От Лейтенант
К R1976 (05.10.2007 17:30:16)
Дата 05.10.2007 18:31:39

Откуда дровишки

Обстоятельства совпадают с описаными в приведенном мемуаре, но сам мемуар лично мне при прочтении показался несколько сомнительным (не столько в этом, сколько в ряде других моментов).
Если история подтверждается из другого источника, лично для меня это заставит кое-какие выводы пересмотреть ...

От R1976
К Лейтенант (05.10.2007 18:31:39)
Дата 07.10.2007 09:36:52

Re: Откуда дровишки

>Обстоятельства совпадают с описаными в приведенном мемуаре, но сам мемуар лично мне при прочтении показался несколько сомнительным (не столько в этом, сколько в ряде других моментов).
>Если история подтверждается из другого источника, лично для меня это заставит кое-какие выводы пересмотреть ...
Из Цамо. Ответили на вопрос как 2-я ВДД 2 мая 45 г. умудрилась потерять боевое знамя. Кстати в приводимом отрывке что то говорилось и о знамени ОИПТАД.
С уважением R 1976