От Фёдорыч
К (v.)Krebs
Дата 10.10.2007 15:34:32
Рубрики Прочее; Современность;

Re: отличие в...

Приветствую всех !

>>Пожарный жизнью рискует? Л/с группировки в Чечне жизнью рискует? Милиционер, идущий за задержание вооруженного преступника жизнью рискует?
>вышеперечисленные категории лиц относятся к профессиям повышенного риска.
>Пастух в этот список не входит.

Не вижу логики.
В таком случае что нужно сделать пожарному, чтобы получить Героя - весь сезон пасти овец? По моему, при награждении учитывается ЧТО сделал человек, а не КТО это сделал. Вон, не так давно девчушка 8 что-ли лет вывела из горящего дома брата-дошкольника. Ей, если следовать вашей логике, тоже Героя можно давать?

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От (v.)Krebs
К Фёдорыч (10.10.2007 15:34:32)
Дата 10.10.2007 18:11:01

попробуйте как нибудь сами

Si vis pacem, para bellum

>По моему, при награждении учитывается ЧТО сделал человек, а не КТО это сделал.
это только по вашему.

>Вон, не так давно девчушка 8 что-ли лет вывела из горящего дома брата-дошкольника. Ей, если следовать вашей логике, тоже Героя можно давать?
вы б сами попробовали кого нибудь вывести на реальном пожаре, а после бы и рассуждали. больше б толку было бы.
Извините.

От Фёдорыч
К (v.)Krebs (10.10.2007 18:11:01)
Дата 11.10.2007 09:41:33

А вы стрелки не переводите...

Приветствую всех !

>>Вон, не так давно девчушка 8 что-ли лет вывела из горящего дома брата-дошкольника. Ей, если следовать вашей логике, тоже Героя можно давать?
>вы б сами попробовали кого нибудь вывести на реальном пожаре, а после бы и рассуждали. больше б толку было бы.

Будьте добры, ответьте на пару вопросов:
1. Каками наградами были награждены спасатели и пожарные, снимавшие людей на падающем и горящем доме на ул. Двинской в Питере?
2. Какую награду получил пожарный, получивший ожоги при тушении пожара. Фото его боевки здесь:
http://www.rescuer.ru/forums/index.php?showtopic=988
3. Какую награду получил подполковник Ростислав Белов за это:
"Для борьбы с пожаром, вспыхнувшим на строящем­ся на «Северной верфи» суд­не, были созданы 3 боевых участка из 27 пожарных под­разделений. В задачу возглавляемого Беловым участка входило обнаружение и спа­сение людей, оставшихся в зоне очага пожара. Ориенти­руясь на крики о помощи, пожарные пробились к по­мещению, где находились четверо рабочих, и вывели их из опасной зоны. Узнав, что где-то в трюме находится еще один человек, Бе­лов без колебаний от­дал приказ на возвра­щение. Трап, по кото­рому спускалось зве­но, обрушился. Белов провалился в люк и оказался в очаге пожара. Для спасения Ростислава пред­приняли все воз­можное - через несколько минут пламя было сби­то. Находивше­гося без созна­ния пожарного подняли наверх и передали вра­чам «скорой». Прове­денные медиками реа­нимационные меро­приятия успехом не увенчались"?

От (v.)Krebs
К Фёдорыч (11.10.2007 09:41:33)
Дата 11.10.2007 10:08:19

Вы ведь ответы лучше меня знаете,

что отвечать то? просту толку от рассуждений за компом куда меньше чем от действий.
Мне Ваш скепсис был бы понятен при условии, что лично Вы совершали сравнимые действия.
А рубашку рвать - непродуктивно.
Поинтересуйтесь у Кошкина

>А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От Фёдорыч
К (v.)Krebs (11.10.2007 10:08:19)
Дата 11.10.2007 10:25:29

Re: Вы ведь...

Приветствую всех !

>Мне Ваш скепсис был бы понятен при условии, что лично Вы совершали сравнимые действия.
>А рубашку рвать - непродуктивно.
>Поинтересуйтесь у Кошкина

Ребят с ПСС, что на Двинской работали, я знаю лично. Заступал на дежурство на след. день после обрушения и с родственниками погибших пришлось общаться.
Белов тоже погиб на моей смене. На его награждении, когда в Смольном орден вручали жене, я присутствовал.

ЗЫ: а причем тут Кошкин?

От (v.)Krebs
К Фёдорыч (11.10.2007 10:25:29)
Дата 11.10.2007 11:18:00

тогда звиняйте, неправ был

>ЗЫ: а причем тут Кошкин?
а вот при этом:
>А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От А.Погорилый
К (v.)Krebs (10.10.2007 18:11:01)
Дата 10.10.2007 19:00:58

Так я и не претендую

на то, чего не заслужил.

>>Вон, не так давно девчушка 8 что-ли лет вывела из горящего дома брата-дошкольника. Ей, если следовать вашей логике, тоже Героя можно давать?
>вы б сами попробовали кого нибудь вывести на реальном пожаре, а после бы и рассуждали. больше б толку было бы.

Но за отвагу на пожаре полагается медаль "За отвагу на пожаре".
Была такая в СССР.
===
Медалью “За отвагу на пожаре” награждаются работники пожарной охраны, члены добровольных пожарных дружин, военнослужащие и другие граждане:

* за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей, социалистической собственности и имущества граждан от огня;
* за умелое руководство боевой работой подразделений пожарной охраны по тушению пожаров и спасению людей;
* за отвагу, мужество и настойчивость, проявленные в целях предотвращения взрыва или пожара.
===